Passage à un thème enfant et lenteurs (Créer un compte)

  • WordPress :5.6
  • Statut : non résolu
  • Ce sujet contient 4 réponses, 3 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par Flobogo, le il y a 3 semaines.
5 sujets de 1 à 5 (sur un total de 5)
  • Auteur
    Messages
  • #2370881
    Kimakito
    Participant
    Initié WordPress
    14 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle

    • Thème utilisé : Deli – enfant de storefront
    • Nom de l’hébergeur : Gandi

    Problème(s) rencontré(s) : Extrême lenteur suite au changement de thème pour un thème enfant associé.

    Bonjour à tous,

    Je viens vers vous pour avoir des pistes de recherches…
    Je bosse sur un site woocommerce avec comme thème Storefront. J’ai voulu changer de thème pour passer au thème enfant gratuit de Storefront qui s’appelle Deli.
    Je le télécharge depuis le site de storefront, puis le téléverse et l’active. Et depuis, j’ai des temps de chargement monstrueux pour l’admin du site. Allez d’une page à l’autre prend un temps fou…
    j’ai rien changé d’autre de particulier, quelques mises en page, j’ai également supprimé une page, mais rien de transcendant.

    Auriez-vous une idée, une piste de recherche pour que je puisse trouver / comprendre le souci ?
    Merci pour toute aide et pour des explications.
    Belle journée à tous

    #2370892
    mathieu42
    Participant
    Maître WordPress
    521 contributions

    je viens d’essayer ce thème que j’ai trouvé sur le site de woocommerce et j’ai n’ai pas vu votre souci. sur mon site de test, les pages de l’espace d’administration s’ouvrent à la même vitesse que si j’utilise Twenty Twenty-One.

    https://docs.woocommerce.com/document/deli-storefront-child-theme/

    peut-être qu’il y a une incompatibilité avec une autre extension. commencez par exemple à essayer l’extension Query Monitor, elle permet de voir s’il y a des requêtes à la base de données qui pourraient causer ses ralentissements :

    https://fr.wordpress.org/plugins/query-monitor/

     

    #2370981
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    17049 contributions

    Bonjour,

    Autre piste, en complément de celle de @mathieu42 : essayez de repasser sur le thème Storefront, ou même sur un thème twenty-XX, pour voir si vous rencontrez les même s difficultés.

    • Si oui : les difficultés ne sont donc pas liées au thème Deli
    • Si non : essayez de réinstaller le thème Deli complètement (le supprimer d’abord), il manque peut-être des fichiers

     

    #2371011
    Kimakito
    Participant
    Initié WordPress
    14 contributions

    Un grand merci à vous deux pour vos réponses.

    C’est top de ne pas se sentir jugé et d’avoir des pistes de recherche !
    Avant de voir vos réponses j’ai tenté de désactiver tous mes plugins (enfin la majorité, j’ai laissé Elementor et les plugins Woocommerce, ça ne pose pas de problème vu que j’ai créé une page d’attente/maintenance , je n’ai pas d’utilisateurs qui peuvent accéder au site) et là, l’admin fonctionne à merveille.
    Du coup je pense que c’est la bonne piste, qu’en pensez vous ?
    Je pensais réactiver un par un les plugins pour voir lequel me pose souci.

    Merci encore d’avoir pris du temps pour me répondre.

    #2371206
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    17049 contributions

    j’ai tenté de désactiver tous mes plugins (…) et là, l’admin fonctionne à merveille.
    (…)
    Je pensais réactiver un par un les plugins pour voir lequel me pose souci.

    Oui, c’est tout à fait comme ça qu’il faut procéder. L’une des extensions ne doit pas être compatible avec votre thème-enfant.

5 sujets de 1 à 5 (sur un total de 5)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.