Paramétrer correctement son nom de domaine (Créer un compte)

  • Statut : non résolu
15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 16)
  • Auteur
    Messages
  • #467005
    Lowett
    Membre
    Initié WordPress
    38 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle
    – Version de WordPress : 2.7
    – Thème utilisé : Teen blogger
    – Plugins en place :
    – Nom de l’hebergeur : OVH
    – Adresse du site : http://www.geeketteandgreluche.fr

    Problème(s) rencontré(s) :

    Bonjour à tous !

    Je tiens tout d’abord à m’excuser préalablement si je fais là un double post. Je ne m’y connais vraiment pas bien en nom de domaine donc je n’ai pas le vocabulaire pour faire une recherche efficace me permettant d’avoir réponse à ma question.

    Je viens de déménager mon blog chez OVH. Il était chez un hébergeur gratuit, avant. Tout s’est bien passé.
    J’ai modifié les DNS chez le registrar de mon nom de domaine pour y mettre ceux de OVH. J’ai mis comme adresse de redirection, chez le registrar également, l’adresse du blog type OVH (du genre offre.ovh.net/identifiant/blog).
    J’ai modifié l’adresse du blog dans les paramètres de WordPress pour y mettre mon nom de domaine.
    J’ai uploadé à la racine du répertoire où se trouve le blog le fichier index.php qu’il y avait précédemment. Car sans ce fichier, le nom de domaine ne renvoyait pas à la page d’accueil du blog.
    Désormais, en tapant mon nom de domaine, on est donc bien sur la page d’accueil.
    Les articles du blog ont bien le style “nomdedomaine.fr/date/titre” etc.
    Cependant, lorsque je clique sur les titres des articles sur le blog, j’ai une erreur 404. Il ne trouve pas les articles… Je ne comprends pas ce que je dois faire pour que cela fonctionne.
    Je précise que comme je ne m’y connais pas en base de données, je n’ai pas importé ma base de données précédente. J’ai en fait installé un blog wordpress chez mon nouvel hébergeur, j’ai exporté mon ancien blog et je l’ai importé dans le nouveau wordpress…

    C’est pourquoi cela m’aiderait beaucoup qu’on m’explique les étapes pour paramétrer correctement son nom de domaine. Si possible, toutes les étapes. Etant donné que je débute et que je ne veux pas coincer quelque part.
    A savoir par exemple “changer les DNS chez le registrar, ajouter comme adresse de redirection tel truc, créer un fichier index.html en y ajoutant tel code”.

    Car là je vais devenir dingue. Je veux que mon blog refonctionne correctement …

    Merci beaucoup !

    #660190
    JayLBR
    Participant
    Maître WordPress
    1064 contributions

    Hello,

    Alors je ne suis pas certain que ca soit ca mais…

    Au niveau de ton registrar, tu dois indiquer les DNS d’OVH mais ne pas faire de redirection vers ovh.net/identifiant/blog car OVH sait que si ton nom de domaine est appelé sur ses DNS, il redirigera vers ton hébergement.

    En fait quand on appelle ton nom de domaine on arrive bien sur la page. WP est configurer pour afficher ton article sous nomdedomaine.com/article sauf qu’en fait ca ne pourra pas marcher puisque tu as faire une redirection vers ovh.net/identifiant/blog

    Si ce que je pense est juste, fais juste un essai en mettant dans ton admin WP “ovh.net/identifiant/blog” comme étant l’adresse de ton site.

    Si ca marche c’est que c’est bien ce que je décris et tu devras donc remettre ensuite ton nom de domaine en URL du site et supprimer ta redirection vers ovh.net/identifiant/blog apures de ton registrar.

    Comme je te le dit, je ne suis pas sur que ca soit la solution mais il est intéressant de tester quand même 😉

    #660191
    Lowett
    Membre
    Initié WordPress
    38 contributions

    Merci pour la réponse 🙂

    J’ai supprimé la redirection que j’avais chez Amen. Mais j’ai réalisé que je n’avais pas remis de fichier .htaccess à la racine du répertoire. J’ai rajouté celui que j’avais avant, et les articles s’affichent désormais.
    Par contre, mon thème ne s’affiche pas bien. Et ça, j’ai du mal à comprendre parce que je n’ai effectué aucun changement dans le code ni quoi que ce soit lors du déménagement…

    #660192
    JayLBR
    Participant
    Maître WordPress
    1064 contributions

    Si tu as oublié le htaccess, tu as peut être oublié de transférer d’autre fichier?
    Tu as bien tout fait?

    #660193
    Lowett
    Membre
    Initié WordPress
    38 contributions

    J’ai ré-uploadé le dossier du thème et l’affichage est correct désormais 🙂
    Mais le transfert FTP m’a pris énormément de temps hier, presque deux heures. Alors que mon dossier n’est pas si énorme que ça. Il y avait peut-être des lenteurs chez OVH, ce qui a créé quelques soucis…

    Désormais tout semble fonctionner. J’ai bien le .htaccess et le index.php à la racine 🙂
    Même s’il y a un autre mystère que je ne parviens pas à résoudre et qui est assez bizarre…

    Pour expliquer rapidement, quand j’étais hébergée chez Olympe Network avec ce thème et mon nom de domaine, j’avais quelques bugs. Par exemple, le blog ne “retenait pas” les identifiants pour les commentaires comme il le fait généralement. Même quand je venais de l’admin, il ne me mettait pas “connecté sous…” et je devais tout retaper.
    J’avais installé le plugin ajax edit comments, il ne s’affichait pas dans les commentaires. Mais dans l’admin oui. J’avais aussi mis le plugin pour surligner les commentaires de l’auteur, et ça ne s’affichait pas non plus. Probablement parce qu’il ne me reconnaissait pas en tant qu’auteur quand je commentais.

    Penses-tu que cela est dû aux adresses différents dans les réglages de WordPress ?
    Dans l’adresse où le blog est installé, j’ai celle d’OVH.
    Et dans adresse du blog, j’ai mon nom de domaine. Pour me connecter à l’admin, je le fais avec l’adresse d’OVH parce que ne n’y arrive pas avec le nom de domaine.
    Si je tape “http://www.nomdedomaine.fr/wp-admin” il me dit “page non trouvée”. Mais c’est peut-être parce que mon blog est installé dans le répertoire “blog” dans le répertoire “www” sur mon ftp chez OVH. Quand je tape “http://www.nomdedomaine.fr/blog/wp-admin” j’arrive à la page de connexion à l’admin. J’entre nom d’utilisateur et mot de passe mais là il ne se passe rien. L’adresse qu’il m’indique dans la barre d’adresse est “http://60gp.ovh.net/~geekette/blog/wp-login.php?redirect_to=http%3A%2F%2Fwww.geeketteandgreluche.fr%2Fblog%2Fwp-admin%2F” et c’est là qu’il semble y avoir un souci…

    Tu sais comment je pourrais régler ça ?

    Merci beaucoup 🙂
    Mais si je clique en haut sur “voir le site” il m’emmène directement sur le nom de domaine.

    #660194
    Dric
    Participant
    Maître WordPress
    757 contributions

    Le nom de domaine geeketteandgreluche.fr (superbe nom au passage) pointe toujours vers Olympe Network.

    #660195
    Lowett
    Membre
    Initié WordPress
    38 contributions

    Les DNS ne se seraient donc pas encore totalement propagé ?
    Chez moi en tapant le nom de domaine, j’arrive bien sur le blog qui est hébergé chez OVH. Et du côté d’Olympe Network, j’ai supprimé tout lien avec le nom de domaine. Il faut peut-être patienter un peu.

    Mais à mon avis ça c’est indépendant du problème que j’ai exprimé plus haut, non ? (à savoir que le blog ne me reconnaît pas en tant qu’auteur) Puisque je l’avais déjà quand tout fonctionnait très bien et que j’étais encore chez Olympe Network.

    #660196
    Dric
    Participant
    Maître WordPress
    757 contributions

    Difficile de savoir tant que ton nom de domaine se promène entre deux hébergeurs, puisque le login effectue une redirection, il est possible qu’il essaie de repartir vers olympe-Network.

    #660197
    Lowett
    Membre
    Initié WordPress
    38 contributions

    Ok merci pour ta réponse 🙂
    On va patienter alors …. Mais comment as-tu fait pour savoir que le NDD redirigeait toujours vers Olympe Network ? Il y a un outil spécial ou quoi ?

    #660198
    Dric
    Participant
    Maître WordPress
    757 contributions

    Oui, ça s’appelle un navigateur internet. 😆
    En fait j’ai testé le lien vers ton site et ça m’a redirigé vers Olympe Network, qui m’a affiché une belle page 404.

    #660199
    Lowett
    Membre
    Initié WordPress
    38 contributions

    Quand tu vas sur http://www.geeketteandgreluche.fr tu as une erreur 404 ? C’est fou ça ! Ce n’est pas le cas chez moi …

    #660200
    Dric
    Participant
    Maître WordPress
    757 contributions

    Fais faire le test par quelq’un d’autre pour voir. Il est possible que ça ne se soit pas encore mis à jour sur tous les dns racines.
    En tout cas de France, ton domaine est inaccessible.

    #660201
    JayLBR
    Participant
    Maître WordPress
    1064 contributions

    Ah ben je comprends mieux. En fait c’est ta redirection de ndd qui est actuellement active.

    Quand tu ta geeketteandgreluche.fr est redirigé vers http://60gp.ovh.net/~geekette/ et c’est pour ca que tu vois ton blog hébergé chez OVH.

    Il faut attendre que ta suppression de redirection soit prise en compte pour que ton registrar actuel pointe sur les DNS OVH.

    Donc dans ton manager OVH, tu laisse tout en normal pour que ton ndd pointe bien sur www et DNS OVH.
    Quand OVH aura bien repris ton ndd ta redirection actuelle (DNS chez ton registrar) sera alors cassée (car ancien registrar) et il pointera sur ton www de chez ovh actuellement configuré.

    Je ne sais pas depuis combien de temps tu as fait ta demande de transfert mais il faut attendre environs une semaine pour la reprise par OVH. Ils t’avertiront par mail de la réussite du transfert.

    #660202
    Lowett
    Membre
    Initié WordPress
    38 contributions

    Ah d’accord, je comprends mieux 🙂
    Je n’ai rien changé dans mon manager OVH, heureusement ^^

    On verra si cela résout mon problème de “non identification” en tant qu’auteur par le blog.
    Merci beaucoup pour les explications en tout cas 🙂

    #660203
    JayLBR
    Participant
    Maître WordPress
    1064 contributions

    Vérifie quand meme que les DNS OVH soit bien rentrés dans le manager 😉

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 16)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.