page static (Créer un compte)

  • Statut : non résolu
8 sujets de 1 à 8 (sur un total de 8)
  • Auteur
    Messages
  • #446799
    HimSelf
    Participant
    Chevalier WordPress
    120 contributions

    Bonjour

    j’ai réalisé une page static comme expliqué dans le tuto.
    jusque la : OK !

    Mon but sur cette page n’avoir QUE le header, pas la colone de droite.
    même en ne mettant pas le

    get_sidebar();

    j’ai beau chercher je ne trouve pas comment la supprimer sur cette page la :(

    http://www.ras-tafari.info/him/liz/

    #568538
    HimSelf
    Participant
    Chevalier WordPress
    120 contributions

    ce qui pourrait me convenir aussi
    c’est si je peux supprimer cette colone sur une “Page”

    mais je pense pas que je puisse executer de “script” sur une page ?
    si ?

    #568539
    damino
    Participant
    Maître WordPress
    1243 contributions

    Salut, peux-tu préciser ta question ?

    Tu veux que les PAGES ne comportent pas la colonne de menu ?

    En fait c’est selon ton thème. Dans certains thème tout le code de ta sidebar est contenu dans le Modèle Page. (voir Présentation/Editeur de Thèmes dans l’administration). Dans ce cas tu peux alors virer la partie sidebar.
    Tu pourras ensuite modifier ton modèle Page et ta feuille CSS pour avoir une autre présentation de tes PAGES.

    Dans certaines thèmes, le modèle page fait appel à

    .
    Dans ce cas il te suffit de virer cette fonction php.
    Idem si tu veux “récupérer” lespace ainsi libéré pour ton contenu. IL va falloir jouer sur le modèle page et sur ta feuille de style CSS.

    #568540
    HimSelf
    Participant
    Chevalier WordPress
    120 contributions

    merci de ta réponse

    c’est ce à quoi je pensais également.

    mais dans le code de ma page, je n’ai que :

    
    
    	<div id="static">
    
        
    		<div class="post">
    		<h3 id="post-“></h3>
    			<div class="entrytext">
    				<?php the_content('<p class="serif">Read the rest of this page »</p>‘); ?>
    	
    				<?php link_pages('<p><strong>Pages:</strong> ‘, ‘</p>‘, ‘number’); ?>
    	
    			</div>
    		</div>
    	  
    	
    	</div>

    #568541
    damino
    Participant
    Maître WordPress
    1243 contributions

    Donc, reprenons :
    Si tu supprimes le code indiqué on est d’accord que la sidebar disparait ?

    Ensuite il te suffit de modifier l’id static dans ta feuille de style CSS pour en faire ce que tu veux.
    (enfin je n’ai pas étudié ton thème en pariculier mais c’est de cet ordre là).
    Si l’id static est utilisé ailleurs tu en créé un autre dans ton modèle page et dans ta feuille de style.

    #568542
    HimSelf
    Participant
    Chevalier WordPress
    120 contributions

    non si je supprime cette page
    j’ai toujours le menu qui est pris par le code :

    function get_sidebar() {
    	if ( file_exists( TEMPLATEPATH . ‘/sidebar.php’) )
    		load_template( TEMPLATEPATH . ‘/sidebar.php’);
    //	else
    //		load_template( ABSPATH . ‘wp-content/themes/default/sidebar.php’);
    }

    ici quand je met en commentaire, éffectivement j’arrive à ne plus avoir de colone quand je supprime le contenu du fichier page.

    mais fatallement, je la perd sur toutes les pages…

    mais

    Donc, reprenons :
    Si tu supprimes le code indiqué on est d’accord que la sidebar disparait ?

    je n’ai pas ton code dans ma page :s



    l’idéal serait d’avoir dans la page :

    if pagencour = pagex.php {
    affichage sans colone }
    eles { ….

    #568543
    damino
    Participant
    Maître WordPress
    1243 contributions

    Je crois qu’il y a petite incompréhension …
    Je n’ai jamais parlé de supprimer des pages mais une partie du code servant à la sidebar dans le modèle page.

    Mais comme dit plus haut il faudrait que je télécharge ton thème car chaque thème gère les choses un peu às a propre manière. Donc ici je ne peux t’en dire plus our l’instant. Et pourquoi ne serais pas un peu aventurier pour tester les modifs ?

    Enfin je suis désolé mais si je relis tes posts je comprend de moins en moins clairement ce que tu désires.

    #568544
    HimSelf
    Participant
    Chevalier WordPress
    120 contributions

    ok ok 🙂
    je la joue assez aventurier la.
    je résume d’abord, ensuite je t’explique ce que j’ai éssayé de faire…

    1. j’ai commencé par le mauvais début.
    j’ai creer un site, & j’essaye d’y adapter le blog.
    alors que j’aurais sans doute du commencer par crée le blog & y adapter le site autour :s.

    l’adresse du site :
    http://www.ras-tafari.info/him/liz/
    l’adresse du blog :
    http://www.ras-tafari.info/him/liz/blog/
    j’y utilise le theme suivant : Daisy Rae Geminy

    pour commencer, sur la page d’accueil, de /him/liz/
    j’ai éffectué l’ajout du code donné par ton lien vers le codex

    sans ajouter le get sidebar()
    mais la colone apparaissait toujours. :(
    donc j’ai suivi les divers fichiers apelés les uns après les autres
    pour en conclure que c’étais dans mon fichier
    j’ai éssayé un peu à la “barbare” de reproduires ces fichiers dans des versions …g-header2.php, etc..
    & de changer les liens dans ma page d’accueil. etc…

    j’ai aussi essayer ce que vous m’avez suggérer, mais je ne trouvais pas cette fonction dans le fichier dont vous me parliez, d’ou la suppression o: )

    & la il yavait un erreur, & une colone 😮 oh magie, donc j’ai été regardé du coté des fonctions, & la j’ai trouvé que si celle du templates n’existait pas, alors ik fallait prendre celle du templates classic.
    ce qui fait qu’en supprimant les deux, tadam, plus de colone 🙂 (bah oui partout 😉).
    j’ai donc continué à chercher & je me suis rendu compte que ce fameuse fonction etais apelée dans mon footer o: ) choses à laquelle je n’avais pas pensé !

    bref, maintenant que je l’ai trouvé,
    il me manque le *tilt* de la variable à utiliser pour

    pour ne la supprimer que sur cette page & sur l’album photo :s
    si ce n’est dans mon aventurisme de barbare, & de reproduire à nouveau les doubles des chemins, pour juste sauter 1 variable sur 2 pages :s

    (excusez mon manque d’expression, mais je suis trop supperficiel dans mes expressions, je suis plus doué en image o: )

8 sujets de 1 à 8 (sur un total de 8)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.