[Résolu] Page de connexion atteinte, mais pas de cadre d’encodage username et pwd visible

  • WordPress :4.9.4
  • Statut : résolu
10 sujets de 16 à 25 (sur un total de 25)
  • Auteur
    Messages
  • #2160260
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    20227 contributions

    La doc officielle https://www.wordfence.com/help/advanced/remove-or-reset/

    #2160738
    EricStRoch
    Participant
    Initié WordPress
    17 contributions

    Bonjour,

    Vous ne m’oubliez pas svp ? Le site principal défectueux est un site commercial qui a besoin d’accès régulier pour gérer les ventes.

    Merci à vous,

    Eric

    #2160911
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    20227 contributions

    Désolé, je ne peux guère vous aider plus. De plus, vos actions ne sont pas super claires (vous dites faire des manips hasardeuses, vous ne précisez pas si vous avez suivi le tuto officiel de Wordfence). À ce stade, si personne n’a d’autre idée pour vous aider, je pense qu’il faudra passer par un technicien rémunéré.

    #2160982
    EricStRoch
    Participant
    Initié WordPress
    17 contributions

    Bonjour,

    Pourriez-vous peut-être me répondre à la dernière question, concernant la réinstallation de WordPress  avec conservation des données ?

    Je viens de voir le lien vers le tuto de Wordfence, et j’y vais de ce pas.

    Merci à vous,

    Eric

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 4 months et 1 week par  EricStRoch.
    • Cette réponse a été modifiée le il y a 4 months et 1 week par  EricStRoch.
    • Cette réponse a été modifiée le il y a 4 months et 1 week par  EricStRoch.
    #2160986
    PhiLyon
    Modérateur
    Maître WordPress
    20628 contributions

    Bonjour.

    Il y a un problème qui me dépasse, lorsque je me connecte là http://www.manoirsaintroch.be/wp-login.php ça m’ouvre la page d’accueil de mon site de test en local.

    Je n’y connais pas grand-chose, mais regardes au niveau des DNS chez ton hébergeur.

    🙂

    #2160995
    EricStRoch
    Participant
    Initié WordPress
    17 contributions

    … alors que la page de connexion a été renommée et que ce n’est plus celle-là… étrange, non ?

    #2160997
    EricStRoch
    Participant
    Initié WordPress
    17 contributions
    Cette réponse a été marquée comme privée.
    #2160999
    EricStRoch
    Participant
    Initié WordPress
    17 contributions
    Cette réponse a été marquée comme privée.
    #2161067
    EricStRoch
    Participant
    Initié WordPress
    17 contributions

    J’ai bien effectué les instructions données par Li-An, que je remercie encore pour ses recherches.

    Seul le premier point (modifier options du firewall) n’a pu être effectué.
    Les autres points ont été appliqués, mais sans aucun effet sur le site… toujours pas d’accès admin.

    #2162459
    EricStRoch
    Participant
    Initié WordPress
    17 contributions

    MERCI !!

    Problème résolu, quoique non expliqué.  J’explique, pour ceux que cela pourrait aider…

    Plus d’accès au cadre d’encodage des username et mots de passe, et WordFence est suspecté d’en être le responsable, étant utilisé en parallèle avec un autre programme de sécurité All-In-One-Security.

    But de la manoeuvre : restaurer le site avec un accès admin, ses fichiers et ses databases d’un back-up antérieur, sans plus de trace de WordFence.

    Problème : une restauration normale ne fait pas réapparaître le cadre de connexion pour administrateur.

    Résolution :

    J’ai renommé mon site principal défectueux WWW en WWW XXX pour le désactiver.
    J’ai créé un nouveau site dans mon espace d’hébergement, que j’ai appelé WWW.

    J’ai donc maintenant deux sites :  WWW (tout neuf) et WWW XXX (mon ancien)

    J’ai restauré le contenu de WP-CONTENT (qui comprend plugins, thème, uploads…) d’une sauvegarde antérieure effectuée avant l’utilisation de WordFence, et ai placé ce contenu dans le WP-CONTENT du nouveau site.

    Via PhpMyAdmin, j’ai restauré toutes les tables. (restaurées du même backup sans WordFence).

    Puis, me connectant sur le navigateur, je suis arrivé sur la page WordPress me demandant, puisque le fichier WP-LOGIN.PHP n’avait pas encore été configuré, les infos sur le serveur, nom d’utilisateur, mot de passe, préfixe des tables, etc… et j’ai remis les données utilisées antérieurement.

    …et je me suis ENFIN connecté comme administrateur sur mon site !  Les plugins étaient désactivés, et je les ai réactivés sans problème.

     

    Je remercie Li-An de ses conseils, PhiLyon de ses tentatives, et surtout, surtout Wolfneo, qui m’a aidé et encouragé en direct… ainsi que tous ceux qui ont réfléchi ou tenté de résoudre mon problème sans que je le sache.

    Cordialement,

    EricStRoch

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 4 months et 1 week par  EricStRoch.
10 sujets de 16 à 25 (sur un total de 25)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.