[Résolu] One page : bande blanche au scrolling (Créer un compte)

  • WordPress :5.5
  • Statut : résolu
11 sujets de 1 à 11 (sur un total de 11)
  • Auteur
    Messages
  • #2360535
    Loopkin
    Participant
    Padawan WordPress
    71 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle

    • Version de PHP/MySQL : 7.3.20
    • Thème utilisé : Hello Elementor
    • Extensions en place : Backup, Bandsintown Events, Better Search Replace, Elementor PRO, Essential Addons for Elementor, Image Hover Effects, Innozilla Per Product Shipping WooCommerce, MC4WP : Mailchimp pour WordPress, MC4WP: Mailchimp Top Bar, SEO Redirection
    • Nom de l’hébergeur : OVH
    • Adresse du site : https://lemanmusique.com

    Problème(s) rencontré(s) :

    Mon client souhaitait un site en une seule page, avec une image de fond, un logo cliquable, et son mail en bas de page (voir lien). J’ai réalisé ce site avec Elementor PRO. Tout fonctionne très bien, cependant j’ai un souci :

    Quand je me connecte sur mon écran 16″ (détail important je crois), le site est comme prévu ; fixe, une image sans scrolling. Quand mon client teste sur son gros Mac, lui me dit qu’il peut “forcer” le scroll, et à ce moment l’arrière-plan montre une bande blanche (en haut ou en bas, selon le sens du scrolling). La bande disparaît lorsqu’on arrête de “forcer” le scroll, mais il souhaite être certain que l’image reste bien fixe sur tous les appareils…

    Et pareil pour la version mobile : la page est bien fixe, mais si on force on peut faire apparaître une bande blanche en bas…

    Pourtant, j’ai fait quelques actions :

    • J’ai sélectionné “largeur : adapté à l’écran” via Elementor (cela a corrigé une partie du problème, avant ça la bande blanche était visible tout le temps) pour mon bloc arrière-plan
    • Pour la version mobile, j’ai trouvé ce CSS à ajouter : @media only screen and (max-width: 768px) { html, body { width: 100%; overflow: hidden; }

    Voilà, j’espère être clair car mon souci est un peu particulier et très précis, n’hésitez pas s’il faut des précisions et merci d’avance !

    #2360547
    Loopkin
    Participant
    Padawan WordPress
    71 contributions

    Désolé pour le double post, j’ai oublié de préciser : c’est assez “urgent”, deadline au 26/11 !

    #2360554
    PhiLyon
    Modérateur
    Maître WordPress
    27025 contributions

    Bonjour.

    On ne voit rien sur le site, à part l’image et un croissant de lune ???

    🙂

    #2360560
    Loopkin
    Participant
    Padawan WordPress
    71 contributions

    Bonjour,

    Oui c’est normal, c’est le site tel que le client le souhaite ! Je demande juste comment retirer les bandes blanches lorsqu’on scroll (tout le monde ne les voit pas, j’ai l’impression que ça dépend de la taille de l’écran, par contre sur  mobile ça le fait).

    #2360561
    PhiLyon
    Modérateur
    Maître WordPress
    27025 contributions

    Sur Firefox, écran 19 pouces on ne voit rien…

    🙂

    #2360562
    Loopkin
    Participant
    Padawan WordPress
    71 contributions

    On ne voit au niveau des “bandes” dont je parle ? Si oui ça me “rassure”, dans le sens où je pense que cela vient en effet de la taille de l’écran… Mais c’est bizarre de ne pas pouvoir modifier ce point.

    #2360563
    PhiLyon
    Modérateur
    Maître WordPress
    27025 contributions

    Je ne peux joindre une copie d’écran, elle dépasserait la taille maxi d’upload autorisé, mais je confirme qu’il n’y a aucune barre.

    Demande à ton client de tester sur un autre ordinateur, la plupart des visiteurs n’ont pas un ” gros Mac “.

    🙂

    #2360565
    Loopkin
    Participant
    Padawan WordPress
    71 contributions

    Ok, merci pour le test ! C’est bien ce qui me semblait, car j’ai pu faire un autre test sur un autre navigateur et écran plus grand et il n’y avait rien. Donc ça viendrait bien du device, et comme tu dis, tout le monde n’a pas un écran mastoc (là on parle d’un client qui fait du montage vidéo entre autres) !

    #2360571
    Loopkin
    Participant
    Padawan WordPress
    71 contributions

    Bon, petit UP du sujet : sur certains appareils mobiles, j’ai toujours le même souci. J’ai testé sur 2 téléphones : sur l’un, j’ai une bande blanche en bas de page dès que j’arrive sur le site. Sur l’autre, j’ai une bande blanche si je “force le scrolling” (encore lui). Une idée ?

    #2360648
    Loopkin
    Participant
    Padawan WordPress
    71 contributions

    Personne ? Je suis le seul à avoir ce problème ?

    #2360679
    Loopkin
    Participant
    Padawan WordPress
    71 contributions

    Bon, j’ai finalement eu ma réponse : ça vient des Mac. L’environnement Mac fait ça, il force le scrolling s’il n’y en a pas sur la page, et ce faisant crée une bande blanche.

11 sujets de 1 à 11 (sur un total de 11)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.