Multisites : ajout d’image ne fonctionne pas avec les sous-domaines

  • Statut : non résolu
4 sujets de 16 à 19 (sur un total de 19)
  • Auteur
    Messages
  • #748687
    chamomor
    Participant
    Maître WordPress
    1914 contributions
    RaBoLo wrote:
    Merci à toi Chamomor de m’avoir répondu assez rapidement.
    dans mon cas, je suis héberger chez 1and1, les sous-domaines pointent vers le domaine initial. Si j’ai bien compris je dois créé des dossiers au non de mes sous-domaines à la racine du site aussi ajouter la ligne “define (‘uploads, ‘http://www’); dans wp-config (puisque j’ai pas de ligne correspondant dans ce fichier config) !!!
    En tout cas la manipulation expliquer sur le tuto me semble être bien complexe. merci de me confirmer ma démarche et je m’occupe du reste (lol). Mais bon je vais certainement venir te réveiller…
    Merci encore

    Bonjour
    Non justement, tu ne dois PAS renseigner quoi que ce soit dans wp-config.php. Il faut juste mettre l’adresse relative dans le premier champ de l’onglet “médias” et l’adresse réelle dans le 2e, c’est tout
    L’adresse relative, chez 1&1 est du type kunden/httdoc etc
    voir sur mon blog le tuto pour connaitre cette adresse

    #748688
    RaBoLo
    Membre
    Padawan WordPress
    79 contributions

    Bonsoir,
    Désolé je remonte le poste car je tourne en rond.
    Après lecture du tuto de chamomor http://lashon.fr/wordpress/placer-uploads-images-en-sous-domaine/ je rencontre des difficultés, merci d’avance pour votre précieux aides.

    le format installé en sous-domaine est comme il suit :
    http://www.monsite.com
    sous-domaine.monsite.com

    dans mon ftp j’ai installé de cette façon:
    mes dossiers de wordpress sont installé à la racine de mon domaine, type > monsite/wp-content …..
    donc si j’ai bien compris
    1- je créé au nom du sous domaine un dossier dans monsite/sous-domaine (à la même hauteur que les fichier type wp-admin, wp-content..)
    2-depuis 1and1, le sous domaine je point vers le dossier créé.
    3- je dois paramétrer dans réglage > média > Stocker les fichiers envoyés dans ce dossier. Seulement je n’ai pas de champs pour modifier la destination des fichers à envoyés. le menu média est présenté de cet façon :
    apercu.jpg

    j’ai vérifié dans l’admin mais introuvable pour modifier l’adresse de stockage. :(((((

    Merci d’avance

    #748689
    chamomor
    Participant
    Maître WordPress
    1914 contributions

    Bonjour
    Dans mon tuto j’indique bien qu’il faut indiquer le chemin du dossier dans le premier champ de Medias, et tu ne l’as pas fait visiblement. Peut être relire le tuto ?
    Mais je vois le titre ‘multisites’ pour ce topic. Tu es en multisites ? Si oui alors effectivement ça ne peut pas marcher. Les images du multisites sont dans le dossier blogs.dir

    #748690
    RaBoLo
    Membre
    Padawan WordPress
    79 contributions

    Mon problème concernant l’affichage des images est maintenant résolu.
    Voir poste > http://www.wordpress-fr.net/support/sujet-51571-pourquoi-envois-fichier-apparait-menu-media

4 sujets de 16 à 19 (sur un total de 19)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.