multisite avec des domaines différents (Créer un compte)

  • WordPress :6.2
  • Statut : non résolu
4 sujets de 1 à 4 (sur un total de 4)
  • Auteur
    Messages
  • #2458807
    wailer
    Participant
    Initié WordPress
    5 contributions

    Bonjour,

    je suis chez O2switch…

    Problème(s) rencontré(s) :

    J’ai crée un multisite par le biais de sous-domaine mais j’aimerai que les utilisateurs et les visiteurs ne voient pas le nom du sous-domaine mais uniquement le nom d’un domaine différent.
    Ex :
    Actuellement les visiteurs et utilisateurs voient :
    abonne001.plateforme.fr/wp-admin.php
    mais j’aimerai qu’ils voient :
    lesitedelabonne.fr/wp-admin.php

    D’après mes recherches je ne trouve que des solutions utilisant WP MU Domaine Mapping, pourtant il semble que sur kinsta un autre solution soit proposée mais je ne comprends pas leur principe et je ne sais pas si c’est applicable sur O2switch
    Quelqu’un pourrait me donner un coup de main svp ?
    Merci

    #2458808
    momofr@free.fr
    Modérateur
    Maître WordPress
    7026 contributions

    Salut, l’article de Kinsta parle d’Alias de domaine (domaine garé), chez O2Switch cette fonction n’existe plus. Ils suggèrent de passer par la gestion des domaines.

    Si je comprend bien il suffit de diriger tous les domaines vers le dossier principal, WordPress multisite prenant le relais pour pointer vers le site du Multisite WP qui aura le nom de domaine.

    #2458812
    wailer
    Participant
    Initié WordPress
    5 contributions

    Merci!
    En effet ça semble fonctionner, sauf que je n’arrive pas à atteindre de tableau de bord à cause d’une histoire de cookie ? (les cookies sont bloqués ou ne sont pas reconnus par votre navigateur. Vous devez activer les cookies pour utiliser WordPress.)
    Sauf que j’ai un autre site dans ce réseau et que je n’ai pas ce message…

    #2458825
    wailer
    Participant
    Initié WordPress
    5 contributions

    Bon, j’ai copié dans mon wp-config ceci  comme je l’ai lu ici ):

    define('ADMIN_COOKIE_PATH', '/');
    define('COOKIE_DOMAIN', '');
    define('COOKIEPATH', '');
    define('SITECOOKIEPATH', '');

    Ca semble fonctionner mais c’est vraiment curieux car j’ai deux autres sites sur le réseau qui ne m’ont posé aucun probléme. En plus la favicon par défaut n’est pas celle de wp pour ce nouveau site, ya donc bien un truc en équilibre…

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 9 mois et 3 semaines par wailer.
4 sujets de 1 à 4 (sur un total de 4)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.