Mon site se met en « gras » automatiquement

  • WordPress :4.7
  • Statut : non résolu
12 sujets de 1 à 12 (sur un total de 12)
  • Auteur
    Messages
  • #1888445

    coolman94
    Participant
    Initié WordPress
    22 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle

    • Thème utilisé : Oasis woocommerce
    • Nom de l’hébergeur : Truehoster
    • Adresse du site : tha-shop.com

    Problème(s) rencontré(s) :

    Comme indiqué dans le titre, pour une raison qui m’échappe totalement, l’écriture se met en gras automatiquement, tant dans le menu que dans le corps des articles.

    Ce qui est étrange c’est que ça n’affiche pas ce problème dans tous les navigateurs, je n’ai pas ce problème sur firefox mais sur google chrome.

    Il n’y a eu aucun changement dans le « theme option ».

    À savoir il m’est arrivé le même souci avec un de mes autres site, mais là j’ai pu changer les options pour restaurer le site tel qu’il était avant, pour celui-ci impossible.

    J’ai également essayé de vider le cache mais toujours pareil sur chrome.

    Si quelqu’un aurait une piste ce serait sympa 🙂 Merci d’avance.

    • Ce sujet a été modifié le il y a 2 mois par  coolman94.
    Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    #1888469

    alamedagraphik
    Participant
    Initié WordPress
    44 contributions

    Dans le style css je vois que le body ne définit pas de font-weight (propriété de graisse de la police)

    si tu essais avec cette référence font-weight: normal; cela peut résoudre le problème

    #1888482

    coolman94
    Participant
    Initié WordPress
    22 contributions

    Je suis un total néophyte dans le codage, est-ce que tu pourrais m’expliquer où je dois rentrer cette référence s’il te plait ? Je suis dans le style css mais à partir de là, aucune idée :/

    #1888491

    alamedagraphik
    Participant
    Initié WordPress
    44 contributions

    Dans le thème que tu utilises et ses réglages,

    y a t-il une zone où tu peux insérer ton propre css

    une sorte de custom css

    Si oui je te conseille de rajouter l’élément suivant:

    body {

    font-weight: 400;

    }

    #1888506

    coolman94
    Participant
    Initié WordPress
    22 contributions

    C’est fait, toujours rien, mais toujours opérationnel sur les autres navigateur, j’ai demandé quelques feedbacks et ça semble normal chez eux aussi, ça doit venir de mon navigateur :/

    #1888512

    alamedagraphik
    Participant
    Initié WordPress
    44 contributions

    oui je penses il faut verifier les réglages de chrome

    dans le paramètres il y a une zone pour régler les tailles et style de polices il faut voir la dedans

    #1890768

    Joss47
    Participant
    Maître WordPress
    2612 contributions

    J’ai eu ce soucis de caractères gras sur tout mes sites WP pendant des bons mois, c’est rentré dans l’ordre tout seul…. et contrairement à toi je suis sous Mac mais sous Chrome aussi

    la même chose, j’étais le seul à voir en gras, les autres pas de soucis…

    Tente d’installer un autre WP, et vois si tu as le même soucis aussi 😉

    #1891589

    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    13597 contributions

    Bonjour,

    j’étais le seul à voir en gras

    Une option dans le CSS admin’, peut-être (parfois prévu par le thème lui-même)

    Ou une extension de cache non vidée et/ou mal supprimée …

    @coolman94 : avez-vous une extension de cache ?

    #1891619

    coolman94
    Participant
    Initié WordPress
    22 contributions

    Une extension de cache ? Pas en ma connaissance !

    J’ai essayé de changer de thème, il n’y a pas ce problème sur les autres donc je pense que ça vient de celui-ci !

    #1891640

    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    13597 contributions

    J’ai essayé de changer de thème, il n’y a pas ce problème sur les autres donc je pense que ça vient de celui-ci !

    Possible. Avez-vous essayé de le réactiver à nouveau pour voir ?

    #1892485

    Joss47
    Participant
    Maître WordPress
    2612 contributions

    Je n’avais pas de cache aussi, les WP tous différents, pas les mêmes extensions ni thème et j’avais le même soucis.

    Si tu arrives à trouver bonne chance mais n’oublie pas de nous dire la cause ça pourra m’être utile si ça recommence >_<

    #1892795

    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    13597 contributions

    Je reviens sur votre 1er post : quelle est la différence entre votre capture d’écran 1 et la 2 –> il y a du gras sur la 2, ok, mais ce n’est pas la même police ! Donc, à mon avis, le souci vient de là (et qui rejoint le fait que vous n’avez pas ce souci avec d’autres thèmes). En tous cas, une piste à creuser …

12 sujets de 1 à 12 (sur un total de 12)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.