[Résolu] Mon site n’affiche plus le thème “Twenty Fourteen” en plein écran.

  • WordPress :5.2
  • Statut : résolu
14 sujets de 1 à 14 (sur un total de 14)
  • Auteur
    Messages
  • #2286849
    jpn51
    Participant
    Initié WordPress
    6 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle

    • Version de PHP/MySQL : 7.0  / MSQL v.5.6
    • Thème utilisé : Twenty Fourteen
    • Extensions en place : Elementor, Download monitor, Contact form 7 ….
    • Nom de l’hébergeur : OVH
    • Adresse du site : https://intermedies-mediation.com/

    Problème(s) rencontré(s) :

    Bonjour,

    Je viens de constater que mon site ne s’affiche plus en pleine page sur un écran d’ordinateur.
    Il y a sur la droite une colonne grise de 3 cm de large.
    Pourquoi ??
    Est-ce lié aux dernières mises à jour faites dont WordPress 5.3  + Extensions + Thème.
    Pour information j’avais l’extension Caldera dont la mise à jour à planté ??? Je l’ai supprimée depuis.

    Merci pour votre aide. Cela n’empêche pas le site de fonctionner mais c’est gênant; j’ai de nombreux messages d’internautes …

    Merci pour votre aide.

    Dois-je repartir d’une ancienne sauvegarde (cela ne serait pas cool – je perdrai 2 jours de boulot 🙁 )

    #2286943
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    1517 contributions

    Bonjour,

    Toutes vos images sont hébergées chez Jet-Pack. Il n’est pas possible en examinant le site de modifier les css.

    #2287072
    jpn51
    Participant
    Initié WordPress
    6 contributions

    Merci Ferman.

    Que dois-je en conclure, il n’y a pas de solution ?  A part la restauration des programmes avant le bug ?

    Sinon, surprise pour moi, comment les images sont-elles hébergées chez Jet-Pack – vous l’avez identifié comment ? A ma connaissance elles sont ou devaient être dans la base de données SQL.

    Pouvez-vous m’éclairer là dessus ?

    Merci pour votre contribution.

    #2287096
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    1517 contributions

    Bonjour,

    La plupart de vos images proviennent du cache Jet pack (photon). On le voit quand on regarde les propriétés de l’image  (click droit, informations surl’image). Je vous l’ai mis en pièce jointe. Les I0, I1, I2 montrent que vos images sont hébergées chez Jet Pack.  (propriété de wp.com). Cela complique beaucoup les choses quand vous voulez modifier les images . Les images ne sont pas dans la base de données SQL. Les liens vers ces images y sont, les images elles-mêmes étant dans le dossier upload. Elles y sont encore , mais les  images du site ne viennent pas de là mais, comme dit plus haut, de chez Jet-Pack. Je n’ai pas Jet-Pack mais il est facile d’activer photon (un simple bouton).

    Mais en fait le problème que je rencontre n’est pas là (mail les deux sont peut-être liés). Dans le cas d’une question comme la votre, on examine le site  avec un inspecteur de page, et on teste  les modifications pouvant être apportées aux css dans un éditeur de style. Ensuite on vous transmet les codes et  vous les ajoutez dans vos fichiers css. Dans votre cas, je n’y arrive pas: j’arrive bien à modifier directement dans les css mais pas dans l’éditeur de style et donc, ce que je pourrais vous passer comme code ne fonctionnerait sans doute pas. Je n’ai pas une expérience énorme mais je n’ai encore jamais vu ça.

    Si l’un des  spécialistes CSS du forum  (par ex: Phi_Lyon) passe par là, il pourra sans doute vous en dire plus (ou dire que je raconte n’importe quoi). Je peux bien sûr quand même vous passer des codes pour que vous essayiez mais sans la moindre garantie de succès (plutôt l’inverse) et je crois que ça n’a aucun intérêt pour vous. En plus il y a elementor qui complique  les choses. De toute façon remettre tout en pleine page demanderait bien trop de modifications de css. Ce n’est pas bon et ce n’est pas la solution.

    Donc, que faire: Le passage en 5.3 y est pour quelque chose (on voit beaucoup de choses bizarres  avec cette mise à jour). Donc, dans l’ordre:

    Désactivez vos extensions et regardez l’effet produit.

    Essayez d’activer un nouveau thème (par exemple Twenty Twenty, le dernier thème de wordpress) et voyez si ça arrange les choses.

    Sinon, il restera toujours la possibilité de réinstaller la version précédente de wordpress 5.2.4. En espérant que ce ne sera pas nécessaire.

    Tenez nous au courant.

     

     

    Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    #2287101
    jpn51
    Participant
    Initié WordPress
    6 contributions

    Merci pour le temps que vous prenez pour me venir en aide.

    Je suis un “néophyte” en construction de site web et fait du “plug & play” qui jusqu’à maintenant a marché … Je n’avais aucune idée de la sauvegarde de mes images sur Jet Pack quand je l’ai installé … Merci pour m’indiquer Photon je vais étudier.

    Par rapport à mon problème, j’ai installé “Health Check”, désactivé toutes les extensions et activé des thèmes par défaut WP. Tout fonctionne correctement sur twenty twenty, twenty seventeen etc … mais twenty fourteen présente toujours ce bug !

    Si c’est effectivement un bug, ne sachant pas quand il sera corrigé, j’ai peut être intérêt à restaurer la précédente version de wordpress , facile pour moi avec OVH.

    Bonne soirée.

    #2287102
    PhiLyon
    Modérateur
    Maître WordPress
    24134 contributions

    Bonjour.

    mais twenty fourteen présente toujours ce bug !

    As-tu essayé de le réinstaller ?

    🙂

    #2287105
    jpn51
    Participant
    Initié WordPress
    6 contributions

    Bonsoir,

    Oui, j’ai désactivé le thème , activé un autre, puis réactivé twenty fourteen .
    Aucun changement.

    #2287108
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    1517 contributions

    Et pourquoi  aller contre le cours des choses et ne pas changer de thème. Il y aura sans doute du travail de remise en page mais rien d’insurmontable j’imagine. Changer de thème est parfois nécessaire. Et c’est une bonne occasion d’insuffler un peu de sang neuf à son site.

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 semaine et 6 jours par ferman.
    #2287130
    PhiLyon
    Modérateur
    Maître WordPress
    24134 contributions

    Bonjour.

    Oui, j’ai désactivé le thème , activé un autre, puis réactivé twenty fourteen .

    Il faut le supprimer et réinstaller la dernière version, si tu as fait des modifs dans les fichiers du thème, sauvegarde les avant.

    🙂

    #2287376
    jpn51
    Participant
    Initié WordPress
    6 contributions

    Merci pour votre aide et suggestions.

    Status : J’ai pris les grands moyens : restauration des programmes avec l’ancienne version de WordPress plus restauration de la base de données. Toujours le même problème !

    J’ai de plus créé un nouveau site “from scratch” avec le thème Twenty Foorteen : Toujours le même problème !

    Bug ? En tout cas je vais continuer à vivre avec puisque le site fonctionne correctement.
    Si le problème persiste (bug non corrigé) oui en effet je vais changer de thème – Occasion de repenser le site.

    Bien cordialement

     

    #2287408
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    1517 contributions

    Bonjour,

    J’ai vu que vous aviez amélioré l’aspect du site mais que ça bloque au niveau de l’image du header. C’est ce que j’avais observé. En fait, une fois en place, l’image ne peut être modifiée mais il y a cependant un moyen auquel je n’avais pas pensé. Il suffit de recharger votre image de tête dans la personnalisation du thème mais avant cela de la redimensionner aux dimensions voulues (1519×290). Essayez, ça devrait marcher.

    #2287448
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    1517 contributions

    Bonjour,

    J’ai encore cherché (car je trouve ça énervant). Chez moi, avec le code css ci-dessous ça fonctionne (le header et l’image passent en grande largeur). Par contre sur votre site ça ne marche pas. Essayez quand même.

    #site-header, #site-header img {width:1519px;}

    J’ai essayé une méthode plus forte à base de php/css qui marche aussi sur mon site mais que je ne peux pas tester sur le vôtre.

    Essayez pour voir; à mettre dans functions.php (d’un thème enfant  de préférence). Ou avec l’extension “my custom functions”

    function changimage(){
    	echo 
    	'<style>#site-header{width:1519px;}
    	#site-header img {width:1519px;}</style>';	
    }
    	add_filter ('after_setup_theme', 'changimage');

    #2287613
    jpn51
    Participant
    Initié WordPress
    6 contributions

    Bonjour,

    Je suis d’accord avec vous, c’est énervant !

    Avant votre dernier message, je suis allé voir sur le forum US :  https://wordpress.org/support/theme/twentyfourteen

    J’ai trouvé une première solution qui consiste à remplacer dans le code ci-dessous 1260px par 100%.

    1)

    * 3.0 Basic Structure  *
    —————————————————————————– */
    .site {
    background-color: #fff;
    */modification à apporter pour un affichage “full-width” : remplacer dans max-width: 1260px par 100%;  */
    max-width: 100%;
    position: relative;

    2)

    * 4.0 Header  *
    —————————————————————————– */

    .site-header {
    background-color: #000;
    */modification à apporter pour un affichage “full-width” : remplacer dans max-width: 1260px par 100%;  */
    max-width: 100%;
    position: relative;

    A partir de là j’ai obtenu ce que vous avez vu, affichage full width sauf de l’image.

    Comme vous l’avez suggéré j’ai recharger l’image, aucun changement.

    Entre temps j’ai reçu un message du forum https://wordpress.org/support/theme/twentyfourteen qui m’a proposer d’inclure le code suivant :

    #site-header img { width: 100%; }   que j’ai inclu dans la section header.

    Et là …. Ca marche !

    Un grand merci pour votre aide et support ! C’est frustrant en effet d’avoir un visuel de site bancal surtout lorsque l’on propose un paiement en ligne. Cela ne fait pas très pro.

    Dernière question : il se pourrait qu’à chaque mise à jour du thème je sois obligé de re-faire ces quatre changements. Y a-t-il un moyen pour qu’ils ne soient pas écrasés ? Pour votre info je ne suis pas un IT folk ! Sinon, ce n’est pas grave.

    Encore merci

    Bien cordialement

     

    #2287646
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    1517 contributions

    C’est curieux,

    Il me semblait bien avoir aussi essayé les 100% sans succès? (mais j’ai essayé tant de choses que je m’y perds!). Content que ça marche. Ce n’était pas évident bien que ça apparaisse comme tel une fois qu’on a la solution. Pouvez-vous passer le sujet en résolu? Merci d’avance.

    EDIT:  je n’avais pas vu la deuxième partie de votre réponse. Vous avez déjà eu la réponse sur le forum US. Que ce soit avec des CSS additionnelles ou dans le fichier style d’un thème enfant, vos CSS ne seront pas effacées lors des mises à jour du thème. Le seul cas où ce serait effacé est, comme ils vous le disent, si vous mettez ces CSS dans le fichier style de votre thème.

    RE- EDIT. “Le seul cas où ce serait effacé est, comme ils vous le disent, si vous mettez ces CSS dans le fichier style de votre thème.”…C’est ce que vous avez fait et qu’il ne faut pas faire. Mettez tout ça dans les css additionnelles. Une autre solution, assez lourde, est de sauvegardez dans un fichier à part vos css et à chaque mise à jour du thème de les remettre en place.

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 semaine et 2 jours par ferman.
    • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 semaine et 2 jours par ferman.
14 sujets de 1 à 14 (sur un total de 14)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.