Mon administration est inaccessible (Créer un compte)

  • WordPress :5.2
  • Statut : non résolu
11 sujets de 1 à 11 (sur un total de 11)
  • Auteur
    Messages
  • #2260659
    Gaël
    Participant
    Initié WordPress
    39 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle

    • Ma configuration WP actuelle :Version de WordPress : 4.9.10
      – Version de PHP/MySQL :7.2.16 / 5.5.5
      – Thème utilisé : Bow Child
      – Thème URI : http://www.themesawesome.com
      – Extensions en place : Forum_wordpress_fr (4.1), Shortcode Generator (1.1), ThemesAwesome Gallery (1.0), UpdraftPlus – Backup/Restore (1.16.10), WordPress Importer (0.6.4)
      – Adresse du site : https://gael-illustrations.com
      – Nom de l’hébergeur : Apache

    Problème(s) rencontré(s) :

    Bonjour, je vous écris ce matin car l’administration de mon site est inaccessible, aussi bien celle de mon site principale que celle de mon site de test.

     

    Je n’ai fait aucune manip’ dans les fichiers de bases, j’ai simplement installé de nouveaux plugins hier et avant-hier : WP Rocket, Contact form 7 et Akismet.

     

    J’ai peut-être des application qui font doublons. J’ai installé récemment Secupress après avoir installé Wp Hide Login, mais cela remonte à plusieurs jours (j’avais l’intention d’étudier la chose dans les temps à venir).

     

    J’ai lancé un scan dans sucuri scan, tout semble ok.

     

    Je ne comprends pas d’où vient le problème et je n’ai pas idée des manip’ de bases à faire dans ce genre de cas.

    Peut-être j’ai à désactiver des plugins par le biais de Filezilla (je ne sais même pas si c’est possible) ou bien aller jeter un oeil dans un fichier PHP de mon FTP…

     

    Vos lumières sont les bienvenues !

     

    Merci

     

    Gaël

     

    #2260662
    ouiouiphoto
    Participant
    Maître WordPress
    1539 contributions

    Bonjour

    Pour désactiver tous les plugins il suffit de renommer le répertoire wp-content/plugins

    #2260669
    Gaël
    Participant
    Initié WordPress
    39 contributions

    Merci pour ta réponse ouiouiphoto… penses-tu que c’est la première chose à faire dans ce genre de cas? N’y a t’il rien à faire d’autre avant ça?

    #2260674
    Li-An
    Participant
    Maître WordPress
    28549 contributions

    Bonjour, faites le test préconisé par Ouiouiphoto, c’est ce qu’il y a de mieux à faire.

    #2260686
    Gaël
    Participant
    Initié WordPress
    39 contributions

    Ok, en effet ça marche, merci à vous!

    Donc à priori le souci vient bien d’un plugin… me reste plus qu’à trouver lequel.

    #2260709
    Gaël
    Participant
    Initié WordPress
    39 contributions

    Je viens de me rendre compte que ma page d’identification s’est déplacée et qu’à présent à la fin de l’URL de celle ci il y a la terminaison

    « /?loggedout=true »

    c’est à dire:  https://mon-site.com/mon-identifiant/?loggedout=true

    ça s’est passé il y a quelques jour sur mon site de test, et aujourd’hui je constate le changement sur mon site principal.

    Avez-vous une idée d’où cela peut-il venir?

    Je vais peut-être ouvrir un nouveau topic pour traiter cette question…

    #2260729
    Li-An
    Participant
    Maître WordPress
    28549 contributions

    Bonjour, ce que vous indiquez c’est URL affichée après déconnexion de l’admin.

    #2260735
    Gaël
    Participant
    Initié WordPress
    39 contributions

    Ah d’accord… pourtant je vous confirme bien que c’est à cette seul adresse que je peux me connecter à mon administration.

    C’est étrange. Du coup ça a peut-être rapport avec mon fichier wp-config… mais je ne comprends pas pourquoi ça ne se manifesterait que depuis aujourd’hui…

    #2260744
    Li-An
    Participant
    Maître WordPress
    28549 contributions

    Ah en effet, wp-admin ne donne rien (404). Il va falloir retester sans extension et un thème par défaut et ensuite regarder wp-config et htaccess.

    #2260788
    Gaël
    Participant
    Initié WordPress
    39 contributions

    J’ai testé et remarqué que lorsque je désactivais WP Hide Login je pouvais à nouveau me connecter à mon administration  à l’adresse classique « http://mon-site.com/wp-admin/ »

    (lorsque j’arrive sur la page de connection l’URL affichée dans la barre d’adresse est différente mais je pense que c’est normal)

    En revanche toujours pas accès à mon site de test.

    J’avais fait quelques bidouille (pas grand chose) dans mon fichier htaccess et mon fichier wp-config il y a quelques temps… peut-être que ça entre en conflit avec ce plugin du coup…

     

    #2260795
    Li-An
    Participant
    Maître WordPress
    28549 contributions

    Personnellement, je ne conseille jamais ce genre de pratique (modifier l’URL de login) et je suis à contre courant des conseils habituels. Je préfère une extension de sécurité complète qui protégera le login sans avoir à le déplacer pour éviter tout problème de ce type.

11 sujets de 1 à 11 (sur un total de 11)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.