MistyLook! International & panneau latéral? (Créer un compte)

  • Statut : non résolu
10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 10)
  • Auteur
    Messages
  • #449643
    worrypascanada
    Membre
    Chevalier WordPress
    127 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle

    – Version de WordPress :

    2.0.5

    – Thème utilisé :

    MistyLook! International version française.

    – Plugins en place :

    Multiples

    – Nom de l’hebergeur :

    ImHosted.com

    – Problème(s) rencontré(s) :

    Sous Internet Explorer 6.0, le panneau latéral de droite sur mon blogue n’apparaît qu’en bas de page ou en dessous des articles. Comment faire pour résoudre afin que ce panneau appraisse à la droite des articles en haut de page? Tout semble correct sous Mozilla Firefox 1.5.0.8 : aucun pépin.

    Voir ci-dessous les solutions présentées par l’auteur du thème. Entre autres, j’ai corrigé la grandeur des images selon l’étape 2. Quant à l’étape 1, je ne serais pas où trouver les validations soulignées sur mon blogue. Pour la 3ème, j’ai modifié de 5 à 25; oui, ça semble résoudre, le panneau se positionne maintenant en haut à la droite des articles, mais le panneau latéral perd sa structure… notamment les bulles sont désenlignées et la zone grise s’étend vers l’extrême gauche par dessus le texte des articles. Voir ici http://patrimoineacadien.com/ .

    Voici la solution présentée par l’auteur du thème:

    http://wpthemepark.com/2006/10/13/sidebar-drops-down.html

    Lets take a look at one of the most common problems with the wordpress sites.

    The sidebar does not stay on the side, and it falls down to be below the content area.

    and the thing is, it is not consistently doing so. Sometimes it is just happening in IE and sometimes it happens only on certain posts or only on homepage.

    Here are the list of things you can do to fix that.

    Step 1. Validate !
    This is the most common cause for this issue. Try to validate the page that has this issue, at W3C’s Validator.
    Once you fix the issues found by the validator, Refresh the page and see if the problem is gone.
    If not, go to step 2.

    Step 2. Check your Images Width
    The next cause could be, your images are wider than the ‘main content’ div (usually #content in most of the themes).
    If it is OK, try to resize the image to fit within the content DIV.
    May be, you can give a smaller size image on the page, and the full-size image can be hyperlinked to that small image. This also helps in faster loading of your page.

    If the problem persists, go to Step 3.

    Step 3. Reduce the size of the ‘Content Area’

    You can open up your style.css and look for the ‘width’ definitions for #content and/or #sidebar.
    Try to reduce the width by 5px or 10px or 15px or 20px or 25px till you get things right.
    (Most Layouts will still look good, after reducing the width by this method.)

    Most cases would be solved by now. (If you guys have any other suggestions, please let me know).
    Thats all for now, folks !

    #586188
    Treizexiii
    Participant
    Chevalier WordPress
    315 contributions

    Salut !
    J’avais le même problème avec mon blog…jusqu’à ce que je corrige les erreurs de codage, pour le mettre en conformité avec les standards 🙂
    http://www.htmlhelp.com/cgi-bin/validate.cgi?url=http%3A%2F%2Fpatrimoineacadien.com%2F&warnings=yes
    Corrige les erreurs, teste et vois le résultat 🙂

    Aplus!

    #586189
    worrypascanada
    Membre
    Chevalier WordPress
    127 contributions

    Dans quel fichier faut-il vérifier dans mon WordPress afin de valider les erreurs?

    Merci pour la réplique.

    Robert.

    #586190
    Treizexiii
    Participant
    Chevalier WordPress
    315 contributions

    Salut!
    Voici quelques correction que tu peux faire:
    dans ton header.php, la balise

    META devrait etre en minuscule:

    Concernant l’erreur de la title-bar, je ne sais pas l’origine…Cela doit venir de l’affichage des article.
    Regarde index.php, pour voir si il n’y a pas id=titlebar et ôte-le 🙂
    (enfin, sauf si il a une utilité ! (notament dans le css))

    La photo qui se trouve ici n’a aucun attribut “alt”
    http://patrimoineacadien.com/wp-content/images/2006/07/161.jpg
    Edite le html de ton post qui possède cette image et rajoute la balise alt=”Ceci est une tête de quelqu’un que je voulais vous montrer”

    Pour les autres erreurs, notament le

  • , il faut jouer avec les
  • et autre
      , qui se trouve souvent des le sidebar.php, et qui sont parfois mal mis 🙂

      Essaie ça et revérifie 🙂

      Aplus!

#586191
fantome
Participant
Chevalier WordPress
234 contributions

Pour vérifier les erreurs de codage, je te suggère l’approche suivante :
1 – écris un billet avec une simple ligne de texte, met le en ligne et teste la page html ici : http://validator.w3.org/
Cette étape te permettra de valider ton thème. Tous les thèmes disponibles sont pas tous forcément valides W3C.
Selon le cas, tu pourrais être amené à modifier certains fichiers comme le pied de page, l’entête ou le panneau latéral …

2- va sur un billet plus complexe que tu as écrit, avec des photos, et teste aussi cette page html.

3- teste l’ensemble de ton site (billets, pages, résultats de recherche, affichage par catégorie, billet avec les commentaires …)

Quand j’écris un nouveau billet, je teste systématiquement le résultat.
Comme le souligne splitsch, toutes les images doivent avoir l’attribut “alt” renseigné.

#586192
worrypascanada
Membre
Chevalier WordPress
127 contributions

Splitsch, j’ai réussi à corriger quelques erreurs dans HTML dans le thème en question notamment : Index.php me semble correct (vérifié), meta & photo 161.

Les autres validations, je ne sais où les trouver dans le thème?

http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fpatrimoineacadien.com%2F&charset=%28detect+automatically%29&doctype=Inline&ss=1&outline=1&No200=1

#586193
Treizexiii
Participant
Chevalier WordPress
315 contributions

Salut!
Veille à changer, dans header.php, le code de ton bouton de recherche.
Il contient des erreurs.
Regarde le mien, si ca peut t’inspirer…

<form action="” method=”get”>
		<fieldset>
			<input value="” name=”s” id=”s” />
			
		</fieldset>
	</form>

Si l’erreur est ailleurs, je ne sais pas comment la résoudre, sorry…

Aplus !

#586194
worrypascanada
Membre
Chevalier WordPress
127 contributions

Merci splitsch! J’ai presque terminé les erreurs de validation. Cela dit, il me reste qu’une seulement validation à corriger, mais je n’arrive pas à trouver l’endroit pour le faire. Je sais que l’erreur est relié au Google Analyticator, mais je n’arrive pas à le trouver. J’ai passé au peigne fin tous les fichiers du thème au moins 2 et 3 fois sans succès de trouver.

Merci pour la patience. Évidemment, le problème de structure de mon thème a été résolu.

#586195
Treizexiii
Participant
Chevalier WordPress
315 contributions

Salut!
Effectivement, c’est apparement lié à ton code google analytics…
En vérifiant le code source de ta page, il apparait que celui-ci est la 2 fois…Utilises-tu un plugin pour google-analytics? Si oui, ote-le et rajoute ton code manuellemnt dans header.php, juste devant le

Aplus

#586196
worrypascanada
Membre
Chevalier WordPress
127 contributions

Effectivement, il s’agissait de google-analytics : résolu en effaçant le folder. Merci splitsch! Je ne l’ai plus de besoin, car j’ai Google Analyticator.

10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 10)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.