Mes modifications ne sont pas prises en compte

  • Statut : non résolu
15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 15)
  • Auteur
    Messages
  • #447794
    julient
    Membre
    Initié WordPress
    30 contributions

    Bonjour,

    Voici mon souci : lorsque je fais une modification via l’éditeur de thèmes, elles sont prises en compte dans l’éditeur de thèmes, les fichiers concernés sont modifiés sur le serveur, mais les modifications ne sont pas prises en compte lors de l’affichage dans un navigateur. J’ai beau rafraichir la page, supprimer mes cookies, etc, rien n’y fait, pas de modification.

    Petite précision, c’est vrai sauf pour la page d’index qui est modifiée correctement. Les articles, les archives, les résultats de recherche ne le sont pas.

    Avez-vous une idée de ce qui se passe ?
    Merci d’avance pour votre aide.

    julien

    #574760
    ArtGraph
    Participant
    Padawan WordPress
    90 contributions

    peux tu mettre un lien cers ton blog s’il te plait ?

    Autre question qu’est ce que tu modifies exactement, les différents fichiers php ou uniquement le css.

    As-tu vérifié le chmod de tes répertoires ?

    #574761
    julient
    Membre
    Initié WordPress
    30 contributions

    Ok : http://www.lewebpedagogique.com

    Je ne sais pas si cela va aider. Vous remarquerez quelques petites différences entre la page d’accueil et les autres.

    Merci pour votre aide !

    #574762
    ArtGraph
    Participant
    Padawan WordPress
    90 contributions

    sous firefox, je ne vois rien de particulier

    #574763
    ArtGraph
    Participant
    Padawan WordPress
    90 contributions

    bon d’après ton code source, dans ta page index ton module de recherche fait partie de la classe

    pour ce qui est des pages spécifiquement créées comme qui sommes nous la classe est

    ” est ce à ce niveau là que ça te pose pb ?

    Si c’est le cas dans les pages spécifiquement créées remplace basdroit par basdroit_header

    #574764
    julient
    Membre
    Initié WordPress
    30 contributions

    En fait, cette différence est juste un ajustement (encore approximatif je l’accorde) entre les pages wordpress et les autres pages qui ne font pas partie du blog.

    Les différences :
    – le panneau latéral, 3ème lien, “Livres” : dans la page d’accueil, il pointe vers http://www.lewebpedagogique.com/selection-livres/
    et dans les autres pages, il pointe vers http://www.lewebpedagogique.com/revision/selection-livres/

    Cette dernière page n’existe plus car j’ai passé le blog du répertoire /revision au répertoire racine.

    Ce qui est étrange, c’est qu’il y a une différence dans le panneau latéral alors que le panneau latéral est censé être le même pour toutes les pages du blog, non ?

    #574765
    ArtGraph
    Participant
    Padawan WordPress
    90 contributions

    voici d’où peut venir le pb dans ton code des autres pages que l’accueil

    <div id="gauche" class="nav">
    <div id="gauche_inter"><a href="http://www.lewebpedagogique.com">Accueil</a><br />
    
    <a href="/revision">Blog</a><br />
    
    <a href="/recherche">Recherche</a><br />
    
    <a href="http://www.lewebpedagogique.com/revision/selection-livres/">Livres</a>
    </div>
    
    </div>

    au niveau de ce lien

    <a href="http://www.lewebpedagogique.com/revision/selection-livres/">Livres</a>

    tu devrais logiquement avoir

    <a href="http://www.lewebpedagogique.com/selection-livres/">Livres</a>

    #574766
    julient
    Membre
    Initié WordPress
    30 contributions

    C’est bien ça le problème : j’ai modifié le lien dans sidebar.php pour qu’il devienne

    <a href="http://www.lewebpedagogique.com/selection-livres/">Livres</a>

    mais dans les pages autres que index.php (articles, disciplines, archives, résultats de recherche) ce lien ne bouge pas et reste :

    <a href="http://www.lewebpedagogique.com/revision/selection-livres/">Livres</a>

    Attention, les pages accessibles depuis le footer ne font pas partie de wordpress. Il n’y a donc pas de problèmes avec elles (je dois juste les modifier pour correspondre au design du blog).

    #574767
    ArtGraph
    Participant
    Padawan WordPress
    90 contributions

    as-tu bien fait la modification au niveau sidebar.php puisque c’est lui qui gère ton menu vertical gauche.

    Si tu as plusieurs sidebar il faut donc les modifiers toutes pour que celà se répercute.

    #574768
    julient
    Membre
    Initié WordPress
    30 contributions

    J’ai bien modifié le sidebar.php.

    Il peut y avoir plusieurs sidebar ?

    #574769
    ArtGraph
    Participant
    Padawan WordPress
    90 contributions

    normalement non. As-tu regardé les autres fichiers qui font appel à include sidebar.php

    #574770
    julient
    Membre
    Initié WordPress
    30 contributions

    Oui et je retrouve bien le comme sur la page d’accueil.

    #574771
    julient
    Membre
    Initié WordPress
    30 contributions

    Ok le problème est reglé. Pour en savoir plus, vous pouvez vous reporter à cette discussion (qui correspond au même problème et donc à la même résolution) :
    http://www.wordpress-fr.net/support/viewtopic.php?pid=9061#p9061

    Quelqu’un sait comment mettre un [résolu] dans le titre de la discussion ?

    Merci encore pour votre aide !

    julien

    #574772
    ArtGraph
    Participant
    Padawan WordPress
    90 contributions

    pour mettre [résolu] fait modifier sur ton 1er post

    #574773
    julient
    Membre
    Initié WordPress
    30 contributions

    Bon apparement, je ne peux pas modifier le titre du message. Donc si un modérateur passe par là, vous pouvez mettre ce message en résolu.

    Merci artgraph !

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 15)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.