Mes “√” sont devenus des “?” (Créer un compte)

  • WordPress :5.7
  • Statut : non résolu
15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 30)
  • Auteur
    Messages
  • #2376053
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    25020 contributions

    Bonjour,

    Il y avait un questionnaire affiché, c’est dommage de ne pas l’avoir complété entièrement, car il peut aider à vous aider.
    Alors, merci de le copier-coller et compléter du mieux possible dans votre prochain post :

    Ma configuration WP actuelle
    – Version de WordPress :
    – Version de PHP/MySQL :
    – Thème utilisé :
    – Extensions en place :
    – Nom de l’hébergeur :
    – Adresse du site :

    Si vous ne savez pas répondre, vous pouvez installer cette extension: https://wordpress.org/plugins/forum-wordpress-fr/ et ensuite, récupérez les informations sur le tableau de bord de l’admin de votre site pour les copier-coller ici. Remplacez éventuellement le terme Apache par le nom réel de l’hébergeur.

    Si besoin, consultez cette vidéo : https://youtu.be/XOFGpSbNCmY

    #2376059
    Dusty38
    Participant
    Initié WordPress
    40 contributions
    Cette réponse a été marquée comme privée.
    #2376063
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    25020 contributions

    Vous êtes chez quel hébergeur ? Vérifiez via phpmyadmin que vos tables sont en utf8 quelque chose (colonne Collation).

    #2376065
    Dusty38
    Participant
    Initié WordPress
    40 contributions
    Cette réponse a été marquée comme privée.
    #2376067
    PhiLyon
    Modérateur
    Maître WordPress
    27687 contributions

    Ce que tu montres ne concerne pas ton site, c’est le flux RSS de WordPress.

    Tu utilises Classic Editor ou les blocs Gutenberg ?

    Sur quelle page de ton site y a-t-il ces signes ?

    As-tu essayé avec un autre navigateur ?

    🙂

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 2 semaines par PhiLyon.
    #2376074
    Dusty38
    Participant
    Initié WordPress
    40 contributions

    Désolé, je travaille beaucoup sur mon site dans une grande méconnaissance de WP. Je ne sais pas et ne sais pas comment savoir si j’utilise Classic editor ou Gutenberg. Je sais juste que Gutenberg est mort.

    Pour les signes, j’ai corrigé, mais typiquement, dans une page comme celle-ci

    http://www.christophe-clamaron.fr/parabole-theorique-4/

    tous les <b>θ</b> étaient passés en ?.

    Je navigue avec Firefox, et je viens de tester Chrome. En effet, des petites différences dans la mise en forme. Sur la page que je vous envoie, il reste un ? que chrome me montre à la place de <b>θ</b>.

     

     

     

    #2376076
    PhiLyon
    Modérateur
    Maître WordPress
    27687 contributions

    Je ne vois pas de ?, vides le cache de tes navigateurs.

    🙂

    #2376082
    Dusty38
    Participant
    Initié WordPress
    40 contributions

    j’ai vidé mes caches.

     

    Il est là

     
    <p class=”western”>”On peut aussi chercher l’angle du rebond depuis des vitesses données</p>
    <p class=”western”>Si      <b>v</b><sub><b>o </b></sub><b>= v</b><sub><b>x </b></sub><b>/cosθ      </b>et     <b> v</b><sub><b>o </b></sub><b>= v</b><sub><b>y </b></sub><b>/sinθ</b></p>
    <p class=”western”>alors</p>
    <p class=”western”><b>v</b><sub><b>x </b></sub><b>/cos? = …”</b><b></b></p>

    #2376083
    Dusty38
    Participant
    Initié WordPress
    40 contributions

    Mince… le copier collé, ça ne marche pas bien !

     

    Dans toute la page, il ne reste qu’un seul “thêta” qui soit resté un ?

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 2 semaines par Dusty38.
    #2376085
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    25020 contributions

    Il faut faire Ctrl+Maj+V. Vous êtes chez quel hébergeur ? Vous n’avez pas répondu.

    Bon, si vous utilisez beaucoup de signes mathématiques sur votre site, je vous conseille fortement de passer par Latex https://fr.jetpack.com/support/beautiful-math-with-latex/

     

    #2376086
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    25020 contributions
    #2376089
    Dusty38
    Participant
    Initié WordPress
    40 contributions

    Ctrl Maj V…? Ah ouiiiiii! Donc, échantillon:

    “On peut aussi chercher l’angle du rebond depuis des vitesses données

    Si      vo = vx /cosθ      et      vo = vy /sinθ

    alors

    vx /cos? = vy /sinθ”

     

    Voilà. Il y a un ? dans cet échantillon qui devrait être un θ. Avant correction, c’était comme ça sur toute la page.

    Merci pour vos liens.

    Je ne pense pas utiliser latex, mes besoins ne sont as si gros et ça me paraît compliqué. J’essaye d’utiliser WP en allant chercher le moins possible les options externes. J’en ai testé, j’ai pataugé, et perdu un peu de cerveau.

    Merci pour le lien “WP pour débutant”. Mais mon hébergeur (Altipiano) s’est occupé de tout, je n’ai eu qu’à ouvrir mon site et à le remplir. Globalement, je trouve que ça marche très bien à part quelques problèmes de mise en forme, surmontables.

     

     

     

    #2376091
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    25020 contributions

    Ce n’est pas votre hébergeur qui va corriger les problèmes de votre site comme vous pouvez le constater. Il vous reste à aller voir leur doc pour savoir où est leur phpmyAdmin et vérifier l’encodage de vos tables. Et apprendre à utiliser un logiciel FTP parce que c’est la prochaine étape.

    #2376102
    Dusty38
    Participant
    Initié WordPress
    40 contributions

    Bon, ok. Mais… je venais pour savoir pourquoi un V devenait un ?, et je dois me confronter à des questions qui m’apparaissent bien complexes par rapport au problème posé.

    Vous êtes sûr que le fait de voir mes caractères spéciaux merdouiller, c’est la faute de mon hébergeur? Parce que tout le reste fonctionne bien.

    Si c’est ça, je m’y collerais, mais…

    #2376134
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    25020 contributions

    Vous êtes rigolo. C’est comme si vous alliez voir votre garagiste en disant « J’ai un petit bruit »«Ah oui, vous avez un sacré problème moteur »« Ce n’est pas possible ! C’est un petit bruit ! Et la voiture marche très bien ! ».

    Le point d’interrogation signifie que le caractère n’est pas reconnu par les navigateurs. Une des raisons possibles c’est que encodage n’est pas bon. Il faut donc vérifier. Et ce que vous appelez “des problèmes complexes”, c’est le B.A. BA de la gestion d’un site WP, c’est à dire les bases de connaissances pour le gérer techniquement. Quelque soit le problème, il faudra passer par ces connaissances techniques (qui en fait n’ont rien de complexe, on parle de fichiers textes et d’explorateurs de fichiers).

    Pour résumer, c’est comme si un amateur montrait ses dessins et vous lui disiez “oula, il y a de gros problèmes d’anatomie, il va falloir travailler ça” et qu’on vous répondait “oh non, ça ne sert à rien, mes dessins marchent très bien comme ça”.

15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 30)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.