[Résolu] Lien d’administration inaccessible et site web disparu

Suite à la migration du forum, chaque utilisateur devra lancer une procédure de réinitialisation du mot de passe pour pouvoir se connecter. Merci !

  • WordPress :4.7
  • Statut : résolu
15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 22)
  • Auteur
    Messages
  • #1765399

    les ptits touristes
    Participant
    Initié WordPress
    14 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle

    • Version de PHP/MySQL :
    • Thème utilisé :
    • Extensions en place : Google Analytics, YoastSEO, BackWPup
    • Nom de l’hébergeur : OVH
    • Adresse du site : http://lesptitstouristes.fr

    Problème(s) rencontré(s) :

    Bonjour,
    J’ai lancé avec un ami mon blog voyage cette semaine. J’étais en train de travailler dessus avec cet ami quand ce dernier a décidé de toucher à l’éditeur pour modifier le « footer ». Très mauvaise idée. Je ne sais pas exactement ce qu’il a fichu, la seule chose que je sais c’est que nous avons plus accès à rien. Notre site affiche une page blanche, le lien d’administration de même. En gros, on a tout perdu…

    Je ne sais pas quoi faire, je n’y connais pas grand chose en informatique et lui n’en parlons pas.

    Si vous avez une idée du problème n’hésitez pas …

    Merci d’avance

    #1765404

    PhiLyon
    Modérateur
    Maître WordPress
    15057 contributions

    Bonjour.

    Par ftp, avec Filezilla, chez ton hébergeur, renvoies le fichier original du footer.

    🙂

    #1765417

    les ptits touristes
    Participant
    Initié WordPress
    14 contributions

    Merci pour votre réponse.
    Sur Filezilla, il a pris le dossier WordPress du site local et l’a déplacé dans le site distant.

    Vous pensez que cela peut fonctionner? Parce qu’on ne peux même plus se connecter à WP…

    #1765422

    les ptits touristes
    Participant
    Initié WordPress
    14 contributions

    Les dossiers sur le site distant ont tous des « ? » donc je suppose que ce n’était pas la bonne solution.

    Nous n’avons même plus accès à OVH.

    Quand le problème est survenu voilà ce qu’il faisait d’après ce qu’il me dit:
    Il était dans le menu Apparence, puis Editeur. Dans la partie droite de l’écran, il a cliqué sur function.php et il a ajouté des lignes de code (https://wpchannel.com/modifier-footer-administration-wordpress/ il a suivi ce tutorial). Ensuite il a fait mettre à jour et cela a affiché « Site inaccessible ». Du coup il a effacé le code qu’il avait tapé et depuis plus rien.

    #1765426

    les ptits touristes
    Participant
    Initié WordPress
    14 contributions

    Rectification nous avons accès à OVH.

    #1765560

    PhiLyon
    Modérateur
    Maître WordPress
    15057 contributions

    Finalement quel fichier a-t-il modifié ?

    🙂

    #1765897

    les ptits touristes
    Participant
    Initié WordPress
    14 contributions

    Aucune idée, en fait j’ai modifié l’écriture de l’éditeur sur le site (dans la partie « functions.php »vet j’ai mis à jour. Quand j’ai vu que ça marchait pas j’ai retiré ce que j’avais rajouté sur l’éditeur et j’ai remis à jour.
    Mais quand j’ai actualisé mon site il n’était plus accessible et quand j’essaye d’aller sur le site en tant qu’admin je n’y ai plus accès…

    #1765907

    les ptits touristes
    Participant
    Initié WordPress
    14 contributions

    J’ai fait la modification sur le site wordpress directement, pas sur un ficher filezilla ou quelque chose comme ça.

    J’ai suivi ces informations :

     

    Pour ce faire, rendez-vous dans le menu Apparence puis Editeur. Dans la partie droite de votre écran, cliquez sur functions.php.

    Ce fichier est également modifiable à l’aide d’un client FTP et se situe dans le dossier /wp-content/themes/NOM_DU_THEME/

    Comme d’habitude, une sauvegarde préalable du fichier est recommandée.

    Ajoutez à présent les lignes de code suivantes en prenant soin de les placer entre balises PHP.
    <div class= »code-embed-wrapper »>

    <code class=" code-embed-code language-php"><span class="token keyword">function</span> <span class="token function">wpc_remove_footer_admin</span><span class="token punctuation">(</span><span class="token punctuation">)</span> <span class="token punctuation">{</span>
    	<span class="token keyword">echo</span> <span class="token string">'WordPress Channel, Aurelien Denis'</span><span class="token punctuation">;</span>
    <span class="token punctuation">}</span>
    <span class="token function">add_filter</span><span class="token punctuation">(</span><span class="token string">'admin_footer_text'</span><span class="token punctuation">,</span> <span class="token string">'wpc_remove_footer_admin'</span><span class="token punctuation">)</span><span class="token punctuation">;</span>

    </div>
    Pour personnaliser le texte, il suffit de modifier la ligne 2 à l’intérieur du echo – entre les apostrophes.

    #1766004

    PhiLyon
    Modérateur
    Maître WordPress
    15057 contributions

    Ré-installes le thème.

    Tu supprimes le dossier de l’ancien et à partir de là tu devrais retrouver l’accès à l’admin.

    Vérifies avant qu’il y ait bien un thème de base, Twenty XXXX dans le dossier wp-content.

    🙂

    #1766200

    les ptits touristes
    Participant
    Initié WordPress
    14 contributions

    Le problème c’est que sur Filezilla je n’ai pas le thème qu’on avait mis mais par contre j’ai bien les thèmes twenty XXXX…

     

    Du coup j’ai regardé le « functions.php » d’un thème et au début y a :

    <?php
    /**
    * Twenty Seventeen functions and definitions
    * etc etc etc

     

    Avec le <?php en ROUGE ! Peut être que le problème vient de la ? Peut être qu’en rajoutant les écritures à la fin j’ai supprimé la fin du dossier initial…

    #1766222

    PhiLyon
    Modérateur
    Maître WordPress
    15057 contributions

    Quel thème d’abord, tu ne l’indiques pas dans le questionnaire.

    Ton thème est forcément dans le dossier themes.

    Envoies une capture d’écran du dossier themes.

    🙂

    #1767628

    les ptits touristes
    Participant
    Initié WordPress
    14 contributions

    En fait j’utilisais le thème Eightydays Lite quand j’ai modifié l’éditeur.

    Mais quand j’ouvre Filezilla ce thème n’apparait pas dans mes thèmes (voir capture d’écran), c’est les anciens thèmes qui apparaissent

    Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    #1769939

    PhiLyon
    Modérateur
    Maître WordPress
    15057 contributions

    A ce stade, recommences l’installation au début, supprimes tout le contenu du www.

    Ton site n’était pas trop avancé ?

    🙂

    #1770130

    les ptits touristes
    Participant
    Initié WordPress
    14 contributions

    Donc je supprime le dossier www du site distant ? Et je laisse les autres dossiers sur le site distant (wp-admin, wp-includes…) ? Je rajoute rien du site local ensuite ? Parce que je n’ai pas le dossier www sur le site local

    Non ça faisait 4 jours que j’avais commencé donc ça va.

    Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    #1770157

    PhiLyon
    Modérateur
    Maître WordPress
    15057 contributions

    NON, tu supprimes ce qu’il y a dans le dossier www et tu recommences l’installation de WordPress.

    🙂

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 22)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.