Lenteur cauchemardesque de l’interface d’admin à chaque action

  • Statut : non résolu
15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 25)
  • Auteur
    Messages
  • #502099
    don_chalimont
    Participant
    Initié WordPress
    16 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle
    – Version de WordPress : 3.2 mais également après downgrade vers 2.9
    – Version de PHP/MySQL : 5 (connais pas version de MySQL mais tout allait très bien jusqu’à maintenant)
    – Thème utilisé : uchilla (customisé, sans aucun souci jusqu’à maintenant, que des changements CSS)
    – Extensions en place : J’ai tout enlevé, rien à faire
    – Nom de l’hebergeur : Nuxit
    – Adresse du site : transe.idiomatique.org

    Problème(s) rencontré(s) :

    L’interface d’admin est d’une lenteur exaspérante, la plupart du temps il faut recharger deux ou trois fois d’affilée la page pour avoir un semblant de réponse. Quasiment impossible d’uploader une image (que ce soit en passant par le bouton idoine de l’éditeur de texte, ou en ajoutant un média à la bibliothèque).

    Souvent (pas toujours), l’action demandée est réalisée (donc du code PHP est exécuté et la base de données mise à jour) mais la génération de la page suivante ne finit jamais. Il faut deviner si la mise à jour a bien eu lieu, quoi…

    Pour un blog non pro comme le mien, c’est pas la fin du monde, mais il n’empêche que ça ne peut pas durer. J’ai downgradé de 3.2 à 2.9.2 comme pas mal de monde ici : http://wordpress.org/support/topic/how-to-downgrade-back-to-292-from-30

    mais sans aucun succès pour moi : le site en 2.9 est toujours aussi inutilisable.

    Je sais que je ne suis pas le seul, alors que faire ?

    PS : j’ai déjà nettoyé ma base de données de fond en comble, ça n’a rien changé.

    #802238
    don_chalimont
    Participant
    Initié WordPress
    16 contributions

    J’ai fait une recherche avant de poster et j’ai lu tout ce qui se rapprochait de mon problème, mais je n’ai trouvé aucune solution. C’est pour ça que je postais…

    Sinon, phpinfo dans le champ de recherche me donne une bonne vieille 404…

    Merci quand même…

    #802239
    don_chalimont
    Participant
    Initié WordPress
    16 contributions

    J’ai trouvé le lien “recherche” (le champ de recherche en haut à droite est pour le moins perturbant !).

    Voici : http://transe.idiomatique.org/phpinfo.php

    #802240
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    22210 contributions

    Faire une installation propre à côté (en changeant le préfixe des tables par exemple ou en utilisant une autre base si l’hébergement le permet) et regarder ce que ça donne.

    #802241
    don_chalimont
    Participant
    Initié WordPress
    16 contributions

    Je veux bien, et je vais essayer, mais si ça peut aider, tous les WordPress sur ce serveur déconnent de la même manière… Certes, ils sont sur la même base SQL. Mais en frontend il y a zéro souci (en tout cas en ce moment même). Or le frontend interroge lui aussi la base, alors je ne vois pas pourquoi ce serait la base…

    #802242
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    22210 contributions

    Ben si ils déconnent tous de la même manière, on peut se poser des questions sur le serveur…

    #802243
    don_chalimont
    Participant
    Initié WordPress
    16 contributions

    Je n’en sais rien, je leur ai demandé, selon eux aucun problème de serveur, et ils sont du genre honnêtes et réactifs. Par ailleurs, il n’y a que WordPress (Admin) qui déconne… Le PHP programmé par mes soins ici http://www.idiomatique.org certes très simple fonctionne parfaitement, par exemple.

    #802244
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    22210 contributions

    Vu que l’admin fonctionne bien chez tous les gens, difficile de mettre en cause WP. D’un point de vue déductif, il faut bien vérifier la version php etc… Mais après, si TOUS les WP ont ce problème, je sèche (ou du moins, je n’ai pas les compétences techniques).

    #802245
    don_chalimont
    Participant
    Initié WordPress
    16 contributions

    Ben, non, justement, l’admin est loin de fonctionner bien chez tous les gens, puisque je trouve des tas de threads de gens pas contents par la lenteur de l’admin (pas seulement lenteur, mais impossibilité d’ajouter une image par exemple tellement ça mouline en vain). Ex. ici : même problème apparemment que moi. http://www.wordpress-fr.net/support/viewtopic.php?id=57517

    à la même époque, d’ailleurs.

    J’avoue que je n’en peux plus, j’ai passé la journée là-dessus, sans résultat. Ma touche F5 est fatiguée.

    Je vais essayer d’installer un WordPress antédiluvien pour voir si ça marche mieux…

    #802246
    don_chalimont
    Participant
    Initié WordPress
    16 contributions

    Qu’est-ce que vous en pensez ? J’ai désinstallé tous mes plug-in y compris celui-ci qui me semblait potentiellement le plus anodin http://www.rc.au.net/blog/2006/07/27/dropcap-first-character-wordpress-plugin/

    et ça semble (je dis bien semble) mieux marcher. Difficle d’être sûr. Mais le code de ce plug-in vous semble-t-il problématique ? Il date de 2006… et a toujours bien fonctionné jusqu’à il y a deux semaines…

    Et ce que je ne comprends pas c’est pourquoi ça toucherait le backend (et uniquement le backend d’ailleurs).

    #802247
    don_chalimont
    Participant
    Initié WordPress
    16 contributions

    Non, en fait, ça mouline toujours… Fuck.

    #802248
    don_chalimont
    Participant
    Initié WordPress
    16 contributions

    http://transe.idiomatique.org/transe-test/wordpress/

    Je viens d’installer ici un WP 2.5 sur une nouvelle table de la base de données (je n’ai pas le droit de créer une autre base). Ca rame pareil côté admin.

    Vous pouvez tester de chez vous, admin / testpassword

    J’en peux plus, j’ai cru à la solution plug-in mais ça n’a rien à voir.

    #802249
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    22210 contributions

    Un WP 2.5 ???? J’ai bien lu ? Efface tes mots de passe rapidos et propose les en message personnel.
    Pour ton plugin Caps il en existe d’autres (mais à peine plus récents). Il y a peut-être des interférences entre ta version de WP et les versions de php et MySql du serveur. Elle commence à dater.

    #802250
    don_chalimont
    Participant
    Initié WordPress
    16 contributions

    Oui c’était un test, je vais le virer…

    Bon. Je vais laisser le temps faire son affaire. L’hébergeur me confirme que rien n’a changé de son côté. En fait je me demande pourquoi j’ai upgradé alors que tout était parfait. Je ne suis pas le seul… On est tous un peu concons.

    #802251
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    22210 contributions

    Upgrader permet de profiter de nouvelles fonctionnalités qui pourront être très utiles à l’avenir (il est impensable que ton site reste tel quel plus de dix ans) sans compter la gestion des risques de faille. Quoiqu’il en soit, une mise à jour commence toujours par une sauvegarde de sa base de données.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 25)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.