L’editeur de wordpress buggue…

  • Statut : non résolu
15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 43)
  • Auteur
    Messages
  • #833792
    Guy
    Participant
    Maître WordPress
    14833 contributions

    et ben… tu as vraiment vexé WordPress avec ton article, il ne veut plus rien savoir.

    Donc, tu as le contenu de cet article dans un nouvel article, si tu en effaces complétement le contenu, après enregistrement, est ce que les onglets fonctionnent à nouveau? Si oui, normalement, tu peux réinjecter le contenu et cela devrait marcher.

    #833793
    Hervel
    Participant
    Maître WordPress
    30288 contributions

    bonjour,
    l’article est long (beaucoup de texte et de photos)?

    http://www.wordpress-fr.net/support/viewtopic.php?id=23271

    #833794
    Comme une image
    Participant
    Maître WordPress
    2493 contributions

    Pour se débloquer, plutôt que de modifier le thème (cf. article de dépannage cité), ce qui a un impact gênant pour un site, je préconise de désactiver, dans son profil utilisateur, l’éditeur HTML, et d’aller voir ce à quoi ressemble l’article posant problème (à ce moment-là, le code html apparaît dans l’éditeur).

    #833795
    patrice458
    Membre
    Initié WordPress
    24 contributions

    Oui c’est un long article 12 715 mots.
    Mais j’avais essayé de supprimer le fameux paragraphe qui a déclenché le problème (donc le nombre de mots), et cela n’avait rien changé au problème.
    D’autre part, copié dans un autre article, là tout marche bien.

    Donc, tu as le contenu de cet article dans un nouvel article, si tu en effaces complétement le contenu, après enregistrement, est ce que les onglets fonctionnent à nouveau? Si oui, normalement, tu peux réinjecter le contenu et cela devrait marcher.

    D’accord. Je vais patienter un peu, car cela semble être un bug, donc si un developpeur ou personne confirmée a besoin de tests pour essayer de mieux cerner, autant conserver le problème sous la main.
    Dans mon cas, l’article s’affiche bien sur le site web public, ca n’est qu’un probleme “interne”, donc je ne suis pas à quelques heures près…

    #833796
    Hervel
    Participant
    Maître WordPress
    30288 contributions

    bonjour,
    parfois il est préférable de couper un article en 2.

    #833797
    patrice458
    Membre
    Initié WordPress
    24 contributions

    J’ai fortement diminué la taille de l’article, enregistré, revenu dans l’article, ca buggue toujours ; pas convaincu que ce soit un problème de nombre de mots. (et 12 000 mots ce n’est pas non plus exceptionnel… )

    #833798
    patrice458
    Membre
    Initié WordPress
    24 contributions

    Voici ce que renvoit la console d’erreur de firefox lorsque je tente d’éditer l’article

    [16:41:18,689] GET /wp-admin/post.php?post=639&action=edit [HTTP/1.1 200 OK 2167ms]
    [16:41:19,499] GET /wp-includes/js/thickbox/thickbox.css?ver=20111117 [HTTP/1.1 304 Not Modified 283ms]
    [16:41:19,511] GET /wp-admin/css/colors-fresh.css?ver=20111206 [HTTP/1.1 304 Not Modified 284ms]
    [16:41:19,484] Erreur d’analyse de la valeur pour « background-image ».  Déclaration abandonnée. @ /wp-admin/load-styles.php?c=1&dir=ltr&load=admin-bar,wp-admin&ver=7f0753feec257518ac1fec83d5bced6a:1
    [16:41:19,485] Propriété « box-sizing » inconnue.  Déclaration abandonnée. @ /wp-admin/load-styles.php?c=1&dir=ltr&load=admin-bar,wp-admin&ver=7f0753feec257518ac1fec83d5bced6a:1
    [16:41:19,485] Pseudo-classe ou pseudo-élément « -webkit-input-placeholder » inconnu.  Jeu de règles ignoré suite à un mauvais sélecteur. @ /wp-admin/load-styles.php?c=1&dir=ltr&load=admin-bar,wp-admin&ver=7f0753feec257518ac1fec83d5bced6a:1
    [16:41:19,486] Propriété « transition-property » inconnue.  Déclaration abandonnée. @ /wp-admin/load-styles.php?c=1&dir=ltr&load=admin-bar,wp-admin&ver=7f0753feec257518ac1fec83d5bced6a:2
    [16:41:19,486] Propriété « transition-duration » inconnue.  Déclaration abandonnée. @ /wp-admin/load-styles.php?c=1&dir=ltr&load=admin-bar,wp-admin&ver=7f0753feec257518ac1fec83d5bced6a:2
    [16:41:19,486] Erreur d’analyse de la valeur pour « white-space ».  Déclaration abandonnée. @ /wp-admin/load-styles.php?c=1&dir=ltr&load=admin-bar,wp-admin&ver=7f0753feec257518ac1fec83d5bced6a:2
    [16:41:19,488] Propriété « user-select » inconnue.  Déclaration abandonnée. @ /wp-admin/load-styles.php?c=1&dir=ltr&load=admin-bar,wp-admin&ver=7f0753feec257518ac1fec83d5bced6a:2
    [16:41:19,488] Propriété « transform » inconnue.  Déclaration abandonnée. @ /wp-admin/load-styles.php?c=1&dir=ltr&load=admin-bar,wp-admin&ver=7f0753feec257518ac1fec83d5bced6a:2
    [16:41:19,488] Erreur d’analyse de la valeur pour « filter ».  Déclaration abandonnée. @ /wp-admin/load-styles.php?c=1&dir=ltr&load=admin-bar,wp-admin&ver=7f0753feec257518ac1fec83d5bced6a:2
    [16:41:19,493] Erreur d’analyse de la valeur pour « vertical-align ».  Déclaration abandonnée. @ /wp-admin/load-styles.php?c=1&dir=ltr&load=admin-bar,wp-admin&ver=7f0753feec257518ac1fec83d5bced6a:2
    [16:41:19,493] Propriété « background-image-position » inconnue.  Déclaration abandonnée. @ /wp-admin/load-styles.php?c=1&dir=ltr&load=admin-bar,wp-admin&ver=7f0753feec257518ac1fec83d5bced6a:2
    [16:41:19,496] Erreur d’analyse de la valeur pour « text-shadow ».  Déclaration abandonnée. @ /wp-admin/load-styles.php?c=1&dir=ltr&load=admin-bar,wp-admin&ver=7f0753feec257518ac1fec83d5bced6a:2
    [16:41:19,498] Virgule attendue dans une liste media, mais « and( » a été trouvé. @ /wp-admin/load-styles.php?c=1&dir=ltr&load=admin-bar,wp-admin&ver=7f0753feec257518ac1fec83d5bced6a:2
    [16:41:20,395] GET /wp-content/plugins/wordpress-seo/css/metabox-tabs.css?ver=3.3.2 [HTTP/1.1 200 OK 698ms]
    [16:41:20,428] GET /wp-content/plugins/wordpress-seo/css/metabox-fresh.css?ver=3.3.2 [HTTP/1.1 200 OK 584ms]
    [16:41:20,522] Erreur d’analyse de la valeur pour « font-weight ».  Déclaration abandonnée. @ /wp-content/plugins/wordpress-seo/css/metabox-tabs.css?ver=3.3.2:155
    [16:41:20,522] Propriété « zoom » inconnue.  Déclaration abandonnée. @ /wp-content/plugins/wordpress-seo/css/metabox-tabs.css?ver=3.3.2:240
    [16:41:20,542] Erreur d’analyse de la valeur pour « filter ».  Déclaration abandonnée. @ /wp-includes/js/thickbox/thickbox.css?ver=20111117:37
    [16:41:20,542] Propriété « -moz-opacity » inconnue.  Déclaration abandonnée. @ /wp-includes/js/thickbox/thickbox.css?ver=20111117:38
    [16:41:20,542] Erreur d’analyse de la valeur pour « height ».  Déclaration abandonnée. @ /wp-includes/js/thickbox/thickbox.css?ver=20111117:44
    [16:41:20,542] Erreur d’analyse de la valeur pour « margin-top ».  Déclaration abandonnée. @ /wp-includes/js/thickbox/thickbox.css?ver=20111117:65
    [16:41:20,543] Erreur d’analyse de la valeur pour « background-image ».  Déclaration abandonnée. @ /wp-admin/css/colors-fresh.css?ver=20111206:1
    [16:41:20,547] Erreur d’analyse de la valeur pour « filter ».  Déclaration abandonnée. @ /wp-admin/css/colors-fresh.css?ver=20111206:1
    [16:41:20,547] Erreur d’analyse de la valeur pour « text-shadow ».  Déclaration abandonnée. @ /wp-admin/css/colors-fresh.css?ver=20111206:1
    [16:41:20,547] Couleur attendue, mais « none » trouvé.  Erreur d’analyse de la valeur pour « border-right-color ».  Déclaration abandonnée. @ /wp-admin/css/colors-fresh.css?ver=20111206:1
    [16:41:21,310] GET /wp-includes/css/editor-buttons.css?ver=20111114 [HTTP/1.1 304 Not Modified 95ms]
    [16:41:21,592] Une fin de valeur était attendue, mais « 0 » a été trouvé.  Erreur d’analyse de la valeur pour « background-image ».  Déclaration abandonnée. @ /wp-includes/css/editor-buttons.css?ver=20111114:1
    [16:41:21,592] Erreur d’analyse de la valeur pour « filter ».  Déclaration abandonnée. @ /wp-includes/css/editor-buttons.css?ver=20111114:1
    [16:41:21,594] Erreur d’analyse de la valeur pour « background-image ».  Déclaration abandonnée. @ /wp-includes/css/editor-buttons.css?ver=20111114:1
    [16:41:21,595] Propriété « box-sizing » inconnue.  Déclaration abandonnée. @ /wp-includes/css/editor-buttons.css?ver=20111114:1
    [16:41:21,596] Propriété « zoom » inconnue.  Déclaration abandonnée. @ /wp-includes/css/editor-buttons.css?ver=20111114:1
    [16:41:21,596] Couleur attendue, mais « fff » trouvé.  Erreur d’analyse de la valeur pour « background-color ».  Déclaration abandonnée. @ /wp-includes/css/editor-buttons.css?ver=20111114:1
    [16:41:22,492] GET /wp-admin/images/date-button.gif [HTTP/1.1 200 OK 103ms]

    Et voici lorsque je tente de cliquer sur l’onglet “Visuel” d’apparence désactivé :

    Horodatage : 20/05/2012 16:42:39
    Erreur : switchEditors is not defined
    Fichier Source : /wp-admin/post.php?post=639&action=edit
    Ligne : 1

    #833799
    patrice458
    Membre
    Initié WordPress
    24 contributions

    Cela me renvoit sur d’autres propositions, genre désactiver Gzip.
    http://wordpress.org/support/topic/broken-visual-button-stuck-at-code-button
    (mais cela se réfère à d’anciennes versions de WP … le fichier concerné à modifier ne semble plus contenir cette variable)

    #833800
    patrice458
    Membre
    Initié WordPress
    24 contributions

    Trouvé encore une autre suggestion : un usager aurait résolu ce même problème “switchEditors is not defined” en remplacant le contenu de son /wp-includes par celui des sources du site. Testé, cela ne change strictement rien.
    Plus je surfe à la recherche de solutions, plus je remarque que ce dysfonctionnement arrive à bien du monde, que chacun a, après de longues batailles, trouvé une solution pour le contourner, sans trouver l’origine, et que les solutions qui ont résolu chez les uns ne résolvent pas la plupart du temps chez les autres.

    #833801
    laurents
    Membre
    Chevalier WordPress
    169 contributions
    patrice458 wrote:
    Nouveau test :

    Cela serait une solution à mon problème, sans en comprendre la raison.
    Seul hic : l’article initial est déjà référencé (liens…) si je crée un nouvel article, le lien ne sera plus le même. Il y a une possibilité, une fois l’article problématique supprimé, de modifier le lien proposé par WP? Merci.

    Contournement à ton pb : à l’emplacement de l’ancien article, tu mets juste une page html, portant le même nom que le fichier référencé et avec le code html suivant :

    
    window.location=”URL_à_lancer”

    Ca fait une redirection. Et puis tu crées le nouvel article et tu mets son URL là où il y a marqué “URL_à_lancer”

    #833802
    Hervel
    Participant
    Maître WordPress
    30288 contributions
    patrice458 wrote:
    J’ai fortement diminué la taille de l’article, enregistré, revenu dans l’article, ca buggue toujours ; pas convaincu que ce soit un problème de nombre de mots. (et 12 000 mots ce n’est pas non plus exceptionnel… )

    y-a-t-il des images en plus ?

    sinon problème avec le serveur,un problème de restriction mémoire

    #833803
    patrice458
    Membre
    Initié WordPress
    24 contributions

    oui, 4 photos de 800 pixels sur leurs dimensions les plus larges… j’ai eu fait des articles avec bien plus de photos sans problème.

    sinon problème avec le serveur,un problème de restriction mémoire

    comment puis je diagnostiquer cela?

    merci

    #833804
    Hervel
    Participant
    Maître WordPress
    30288 contributions

    voir la mémoire allouée,essayer le plugin http://wordpress.org/extend/plugins/wp-overview-lite/

    #833805
    patrice458
    Membre
    Initié WordPress
    24 contributions

    Apparemment non,
    Mem: WP 32M (def) Usage 23% 20.38M of PHP Limit 90M (avec l’article ouvert dans une autre fenetre et données rafraichies)

    je vois aussi : Max: Post 8M
    12000 mots, cela ne doit pas faire du 8M quand meme …

    #833806
    Hervel
    Participant
    Maître WordPress
    30288 contributions

    bonjour,

    1200mots plus vos images,ne pas oublier les iamges.

    WordPress & PHP & 1&1 : Augmenter la mémoire allouée

15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 43)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.