Largeur totale du blog (Créer un compte)

  • Statut : non résolu
  • Ce sujet contient 19 réponses, 6 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par aour, le il y a 18 années.
15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 20)
  • Auteur
    Messages
  • #447910
    Jean-Marc
    Membre
    Chevalier WordPress
    142 contributions

    Salut à toutes et à tous,

    En bidouillant mon blog test, j’ai du en rétrécir la largeur, mais je ne sais ni quand ni comment (et j’avoue que je n’ai pas très envie de recommencer tout à 0. Traduction, modif sidebar, modif css, …).
    Tout ce que je sais, c’est qu’à un moment j’ai remarqué que le bouton de la barre de recherche n’était plus à côté de la barre mais dessous. Ca ne veut pas dire que je n’avais pas réduit la taille avant mais que je ne l’avais pas remarqué.
    En allant voir le démo de thème original, j’ai remarqué une différence. Comparez vous-même :
    mon test : http://famille-deneyer.espace4you.org/
    démo du thème original : http://www.mx4.info/weblog/

    Qui sait où se trouve la largeur globale ?

    Merci de vos z’avis z’avisés,
    Jean-Marc

    #575524
    benkenobi
    Participant
    Maître WordPress
    4069 contributions

    Encore une fois je ne voit aucune différence entre ton blog et celui de démo de l’auteur du thème… aucun décalage aucune bizarrerie…
    Il fonctionne a priori très bien…
    Vide bien ton cache et recharge ta page et vois si ça change quelques chose.

    #575525
    ArtGraph
    Membre
    Padawan WordPress
    90 contributions

    j’ai regardé sous ie et firefox, je n’ai trouvé aucune différence et celà au pixel près.

    #575526
    Jean-Marc
    Membre
    Chevalier WordPress
    142 contributions

    Salut tous les deux et merci d’avoir regardé.

    Je viens de l’ouvrir du bureau parce que j’attendais vos réponses, et ici j’ai le même problème.
    Comme une image vaut mille mots, je vous ai préparé ceci :

    site perso
    [img]C:Documents and SettingsjmdeneyerMes documentsMes imagessiteperso.GIF[/img]

    site démo
    [img]C:Documents and SettingsjmdeneyerMes documentsMes imagessitedemo.GIF[/img]

    Vous n’avez pas la même chose ?

    #575527
    benkenobi
    Participant
    Maître WordPress
    4069 contributions

    Sauf qu’il faudrait que tu nous mettes tes images en ligne sinon on les verra jamais… car là elles sont sur ton ordinateur en local et pas en ligne. 😉

    #575528
    Jean-Marc
    Membre
    Chevalier WordPress
    142 contributions

    Oups, je l’avais remarqué au preview mais il semble j’ai cliqué sur le mauvais bouton.

    Bon, on recommence

    site perso
    siteperso.gif

    site démo
    sitedemo.gif

    Bon, visiblement il y a qqch que je n’ai pas compris avec les images. Elles sont à cet endroit, mais je ne parviens pas à les voir dans le preview.

    En résumé, si je compare la largeur de la sidebar de mon site avec la largeur de la sidebar du site démo, il y a une différence. A gauche et à droite, sur le site démo, il y a un espace entre les titres de la sidebar et le site, et dans le header, lo « go » est à côté du champs de recherche et pas au dessous.

    J’ai vidé mon cache, mais rien n’y fait. J’ai le même problème sur le PC de la maison et au bureau.

    #575529
    ArtGraph
    Membre
    Padawan WordPress
    90 contributions

    les images ne sont pas sur ton site, impossible de voir les captures. :(

    #575530
    Jean-Marc
    Membre
    Chevalier WordPress
    142 contributions

    Je te jure qu’elles sont à cette adresse. Je les vois d’ailleurs en ftp. Mais en effet, on ne les voit pas ici. Existe-t-il des hébergeurs qui empêchent l’affichage d’une image qui ne serait pas dans une page ? Si oui, c’est peut-être le cas. Ou on ne peut ouvrir que des HTML ou des PHP chez cet hébergeur, peut-être. Aucune idée …

    Bon, pour palier à ce problème que je ne comprend pas, j’ai mis 4 images de mes problèmes dans un zip téléchargeable ici : http://cjoint.com/?gqqLeKwZUy

    Il y a le cas de la largeur, le cas du login et celui de l’admin (pour l’admin tu constateras qu’il y a une bande blanche en haut. Les liens sont dedans et fonctionnels, mais parfaitement invisibles).

    Merci de votre aide,
    Jean-Marc

    #575531
    Jean-Marc
    Membre
    Chevalier WordPress
    142 contributions

    Bon, j’ai peut-être un bout de réponse.

    J’ai été me promener dans le CSS. Si j’enlève 15px au width de la #subcontent (la sidebar) et 15px au width du #navigation form fieldset (le champs de saisie de la recherche), je retrouve un peu le style du fichier démo.

    Pour les archives, j’ai du réduire considérablement le width et les marges du calendrier, sinon ma sidebar descendait et se décallait sur la gauche.

    Enfin, suite à ces modifs, j’ai constaté que la ligne ci-dessous, que j’avais ajoutée sur le conseil de ArtGraph n’est plus utile. Par contre elle a servi de déclencheur pour voir et essayer de régler le problème.

    * html #subcontent {margin-left:17px;} /* dirty fix for IEWIN; temporary! */

    Tous ces changements me font penser qu’il y a bien eu rétrécissement de la largeur globale, sinon pourquoi tous ces changements de largeur seraient nécessaires pour revenir à l’aspect originel ? mais où est cette variable que j’ai probablement changée sans le vouloir, ou la variable que j’ai changée et qui a créé tout ce changement ???

    Quant au login et à l’admin, je n’ai toujours pas trouvé le problème, donc encore moins la solution.

    Jean-Marc

    #575532
    damino
    Participant
    Maître WordPress
    1241 contributions

    Salut. Petite question : avec quel navigateur remarques-tu ces différences ? IE ?

    Je te conseille de lire la FAQ de Alsacreations

    #575533
    Jean-Marc
    Membre
    Chevalier WordPress
    142 contributions

    Salut,

    J’ai été voir ton lien qui n’est vraiment pas mal du tout. Je dirais même super. Oups, je m’emporte …
    J’y ai trouvé un moyen que je trouve pratique, à savoir l’encadrement de tous les objets CSS dans des couleurs différentes qui me permettent de voir où est le pbl.
    Visiblement mes modifs fonctionnent. Je suis sous IE. Mais je n’ai toujours pas trouvé pourquoi le site s’est rétrécis en largeur (s’il ne s’était pas rétréci, pourquoi aurais-je du rétrécir mes margin pour que tout s’affice à nouveau comme avant ?) ni pourquoi mon login est à gauche au lieu d’être centré, même après le re-upload des fichiers root et admin de WP.
    une idée pour recentrer http://famille-deneyer.espace4you.org/wp-login.php ?

    Merci de vos z’avis z’avisés,
    Jean-Marc

    #575534
    benkenobi
    Participant
    Maître WordPress
    4069 contributions

    C’est tout de même étrange ce problème… car chez moi cette page de login est parfaitement centrée… et ton blog ne possède aucun problème… comme sur les images que tu nous a montré plus haut.

    #575535
    Jean-Marc
    Membre
    Chevalier WordPress
    142 contributions

    Je ne comprend pas non plus d’où ça provient. Et le plus étrange c’est que ça se produit tant chez moi qu’au bureau.
    Je ne vois pas à quoi ça pourraît être dû.
    Si c’est un problème de cache, peut-être que j’oublie de supprimer une partie. Mais à part IE>Outils>Options Internet>Général>Supprimer les cookies et Supprimer les fichiers, je ne vois pas ce qu’il y aurait d’autre à enlever.
    Si tu as une idées de ce que j’oublie, je le corrigerai.

    Merci,
    Jean-Marc

    #575536
    benkenobi
    Participant
    Maître WordPress
    4069 contributions

    Ah… je viens de réagir que tu es sous IE… et moi sous Firefox… ce qui signifie que cela vient bien du code, qui est interprêté par Firefox et ne l’est pas par IE… on tient une piste…

    #575537
    Jean-Marc
    Membre
    Chevalier WordPress
    142 contributions

    En effet, et je pourrais comprendre que ça pose un problème pour ma sidebar puisque j’ai joué dedans.
    Mais le login et l’admin ????
    Alors qu’en plus j’ai re-uploadé le root/ et le wp-admin/ … ??

    A moins que le login et l’admin ne soient sujets aux changement dans les CSS du thème, mais je ne pense pas. En tout cas je ne saisis pas à quoi ça servirait. tout ça me laisse perplexe.

    Toujours est-il que je suis convaincu qu’il y a un vrai pbl quelque part et que le plus dur n’est pas de régler le problème, mais de trouver où il se cache, le bougre.

    Merci de vos z’avis z’avisés,
    Jean-Marc

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 20)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.