La requête API REST a échoué à la suite d’une erreur… Que faire ?

  • WordPress :5.2
  • Statut : non résolu
15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 49)
  • Auteur
    Messages
  • #2261257
    activequilibre
    Participant
    Initié WordPress
    11 contributions

    @Jericho, la réponse d’Infomaniak m’intéressera, j’ai créé ce sujet et suis justement hébergé chez eux mais n’ai pas trouvé le temps de leur écrire pour indiquer le problème…

    A suivre…

    @Li-An, effectivement, si Infomaniak ne trouve rien de particulier, on pourra simplement attendre pour voir ce que dit la prochaine mise à jour.

    Merci à vous

     

    #2262371
    deemee3
    Participant
    Initié WordPress
    1 contributions

    Même problème, et ce sans avoir rien modifié dans l’installation automatique et par défaut de WP par Infomaniak (sur serveur cloud). Donc après consultation avec eux, le problème disparaît en désactivant le plugin Captcha Code. Celui-ci n’ayant pas été mis à jour depuis 5 mois, ceci explique peut-être cela.

    #2262396
    merentar
    Participant
    Initié WordPress
    18 contributions

    même problème que les autres sur mon site run4villers.be
    je ne sais donc plus écrire d’article et de page (est-ce lié?)

    hébergement sur ovh

    mes autres sites sont sur ovh et je n’ai pas de problème

    #2262416
    Jericho
    Participant
    Initié WordPress
    6 contributions

    Bonjour,

    Infomaniak m’a proposé de désactiver un plugin que je n’ai pas Re-Captcha. J’ai essayé de désactiver d’autres plugins sans succès. J’hésite à désactiver temporairement tous les plugins car je ne suis pas sûr que tout redeviendra normal ensuite. La mise à jour 5.2.1 n’a rien changé.

    A suivre.

    #2262420
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    22680 contributions

    Désactiver toutes les extensions est un test classique. Tant que vous ne l’aurez pas fait, vous serez dans le brouillard.

    #2262422
    Jericho
    Participant
    Initié WordPress
    6 contributions

    Ok. Je viens de le faire pour toutes les extensions une à une et ca ne change rien. Faut-il aussi tester en désactivant la totalité des plugin simultanément ?

     

    #2262423
    Jericho
    Participant
    Initié WordPress
    6 contributions

    Bon on progresse. Je viens de toutes les désactiver et effectivement je n’ai plus de problème.

    Je les ai remis ensuite une par une. J’ai alors identifier deux plugins responsables de l’erreur : Code Captcha de Vinoj Kardoza et Contact Form par BestWebSoft. Je vais les contacter pour leur indiquer le pb.

    Bon du coup ma page “me contacter” ne fonctionne plus et le capcha n’est plus obligatoire pour les commentaires.

    Si quelqu’un a une solution ?

    #2262425
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    22680 contributions

    Il y a des solutions moins lourdingues que le Captcha pour les commentaires.

    #2262542
    brocboeuf
    Participant
    Initié WordPress
    2 contributions

    Pour ma par j’ai commencé par réinstaller mon wordpress ainsi que les plugins et changé de thème et le problème a disparu. Sur deux de mes sites.

     

     

    #2262888
    activequilibre
    Participant
    Initié WordPress
    11 contributions

    Bonjour à tous, chez moi en désactivant l’extension ‘Code CAPTCHA‘ sans mise à jour depuis 5 mois et bien indiquée comme n’ayant pas été testée pour la version actuelle WP, le test de santé du site passe sans problème.

    J’avais déjà désactivé de base la possibilité de laisser des commentaires sur mon site, je n’en ai pas du tout besoin pour l’instant. Par contre j’ai des formulaires de prise de contact ou prise de rendez-vous massages.

    Li-An tu as écrit “Il y a des solutions moins lourdingues que le Captcha pour les commentaires.”, aurais-tu des conseils aussi pour un site ne disposant que de formulaires ?  (mon extension est WP Form Lite).

    #2262893
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    22680 contributions

    @activequilibreyv : votre formulaire contient des outils de lutte contre le spam https://wpforms.com/features/spam-protection/?utm_source=wprepo&utm_medium=link&utm_campaign=liteversion

    Je ne peux guère en dire plus, il faut des outils compatibles avec votre extension de formulaire.

    #2262905
    activequilibre
    Participant
    Initié WordPress
    11 contributions

    @Li-An:  ok merci, j’ai paramétré l’outil anti-spam dans WP Form Lite. Tous semble OK à présent, merci bien à vous !

    #2269039
    koolshenntm
    Participant
    Initié WordPress
    2 contributions

    Bonjour à tous,

    J’ai le même problème sur un de mes sites internet chez Infomaniak justement.

    Depuis les derniers messages avez vous trouvé autre chose d’intéressant?

    Je suis tout nouveau sur ce forum, ceci est mon premier message, je cherchais justement une réponse à ma question du coup je me suis inscris ici 🙂

    Il y’a l’air d’avoir énormément de monde, c’est super cool!

    Bon je vais allé voir si y’a de la présentation obligatoire 🙂

    #2269043
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    22680 contributions

    Bonjour, @<span class=”bbp-author-name”>koolshenntm. Chacun des participants ayant corrigé leur problème, je vous suggère d’ouvrir un nouveau sujet en complétant le formulaire.</span>

    #2269044
    koolshenntm
    Participant
    Initié WordPress
    2 contributions

    Je vous remercie… Comme quoi je suis vraiment novice ici 🙂

15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 49)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.