[Résolu] Je ne suis pas super-admin par défaut après la migration de mon site… (Créer un compte)

  • WordPress :5.5
  • Statut : résolu
9 sujets de 1 à 9 (sur un total de 9)
  • Auteur
    Messages
  • #2363843
    3Macs
    Participant
    Initié WordPress
    6 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle

    • Version de PHP/MySQL : 7.4
    • Thème utilisé : AVADA
    • Extensions en place : Backupwordpress , Contact from 7 , Fusion Builder , Fusion Core , Revslider
    • Nom de l’hébergeur : OVH
    • Adresse du site : https://vinodiff-pro.com/

    Problème(s) rencontré(s) :

    Bonjour tout le monde,

    J’ai transféré mon site depuis un nom de domaine OVH à un autre comme je le fais à chaque fois pour la création d’un site. Tout fonctionne, le site s’affiche correctement, la base est bien liée tout est nickel. Par contre impossible d’accéder au tableau de bord… Je n’ai pas les autorisations alors que je suis le créateur du site… J’ai essayé d’ajouter un nouvel super admin via ftp et bdd. Le nouvel utilisateur se crée bien, mais il est toujours impossible d’accéder au tableau de bord…

    Quelqu’un a t’il des idées pour résoudre ce problème SVP ?

    • Ce sujet a été modifié le il y a 5 mois et 3 semaines par 3Macs.
    #2363853
    mathieu42
    Participant
    Maître WordPress
    691 contributions

    est ce que vous avez modifié le préfixe des tables de la base de données ?

    #2363856
    3Macs
    Participant
    Initié WordPress
    6 contributions

    Oui, j’ai bien modifier le préfixe dans la base et dans le dossier wp-config du ftp…

    #2363857
    mathieu42
    Participant
    Maître WordPress
    691 contributions

    il y a un bonus caché dans la table _usermeta. dans cette table il y a plusieurs valeurs qui contiennent le préfixe et qui doivent aussi être modifiées en mettant le nouveau préfixe.

    #2363858
    3Macs
    Participant
    Initié WordPress
    6 contributions

    Le préfixe dans cette table (ex avant wp_vino_user_level) est bien le même que celui de ma table. Mais certains n’ont pas le préfixe et affiche wp_user_level, faut t’il que je rajoute mon préfixe partout ?

    #2363860
    3Macs
    Participant
    Initié WordPress
    6 contributions

    Voici à quoi ressemble ma page.

    Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    #2363862
    mathieu42
    Participant
    Maître WordPress
    691 contributions

    avant le préfixe était “wp_” et maintenant c’est “wp_vino_” ? c’est bien ça ? dans ce cas, il faut bien transformer “wp_user_level” en “wp_vino_user_level”.

    par contre si vous voyez “wp_vino_user_level”, il s’agit peut-être d’une valeur qui a été créée parce qu’elle manquait. donc il faut d’abord supprimer la ligne “wp_vino_user_level” avant de transformer “wp_user_level” en “wp_vino_user_level”.

     

    #2363865
    3Macs
    Participant
    Initié WordPress
    6 contributions

    Je viens de faire le texte en vérifiant bien pour tous mes user ID que le préfix soit bien présent et c’est le cas… J’ai réessayé d’accéder au tableau de bord avec tous mes comptes admin et aucun de fonctionne… Je peux me connecter sur le wp mais impossible d’accéder au /wp-admin… Est t’il possible que l’erreur vienne d’autre part que de la bdd ?

    #2363881
    3Macs
    Participant
    Initié WordPress
    6 contributions

    Problème résolut de manière barbare…

    J’ai supprimer la BDD de mon site puis j’ai recréer mon site page par page depuis mon ancien site. Cette solution n’est surement pas optimal mais en tout cas cela a fonctionner. Courage a tous ceux qui auront le même problème que moi !

    Merci quand même Mathieu pour ces conseils 🙂

9 sujets de 1 à 9 (sur un total de 9)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.