intégrer wordpress dans mon projet de site… (Créer un compte)

  • Statut : non résolu
4 sujets de 1 à 4 (sur un total de 4)
  • Auteur
    Messages
  • #451419
    Efhache84
    Participant
    Initié WordPress
    29 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle
    – Version de WordPress :2.1
    – Thème utilisé :Connections 1.0
    – Plugins en place : ContactForm
    – Nom de l’hebergeur : ovh
    – Adresse du site : s.o.

    Problème(s) rencontré(s) :

    Salutations à tous,

    j’aimerais savoir s’il est possible et comment faire pour intégrer le blog dans un design web déjà existant.

    Je m’explique, n’étant pas du tout graphiste, j’ai acehté un kit, j’avais d’abord penser faire mon site html/php d’un coté et un blog de l’autre. Mais je me demande s’il ne serait pas possible d’intégrer directement des pages blogs directement dans le site (qui n’a rien d’existant pour l’instant…)
    En d’autres mots, utiliser le kit graphique mais en lieu et place de pages du site web (réalisées avec mes petites mains) de faire s’afficher le blog.

    Le site aura plus comme vocation une présentation pour mon cv, mes participations au niveau électronique, au niveau de la radio-transmission et surtout une partie blog, privée (accès par loging/mdp) pour famille et amis.

    Certes je pourrais réaliser celà moi même avec php, mais celà demandera beaucoup de temps (je ne suis pas informaticien et encore moins spécialiste du php ou autre asp.net) et comme réinventer la roue est idiot et que l’outil wordpress est bien pensé, j’aimerais profiter de sa puissance mais avec mon graphisme…

    Est-ce faisable? existe-t-il un tutoriel pour le réaliser ou quelqu’un pourrait-il m’aider à réaliser cette “mise en forme”??

    Merci beaucoup

    #597114
    Efhache84
    Participant
    Initié WordPress
    29 contributions

    J’ai remis le site dans sa version de base, ainsi on part d’une page “saine”

    Le site…

    L’ idée serait de reprendre le header, et l’ensemble des boutons tels qu’ils sont là (avec la petite flèchouille qui indique la page active) pour pointer soit sur une page wordpress (statique) soit sur les billets (chronologique donc)…

    Est-ce faisable? Ca permettrait ainssi d’accéder au site depuis l’url, de modifier une page, y ajouter un article, créer une sous-page par exemple…. ce serait collaboratif (multi user)
    Et il faudrait que les sous-pages s’affiche dans la page mère (par exemple utiliser les cadres qui sont déjà prévu dans le kit…)

    J’entends par sous-page qqch comme ceci

    Page sujet général A
    |__ page sujet A, détail b
    |__ page sujet B, détail c
    |__ …

    voilà j’espère que je suis clair… ??

    EDIT : on pourrait également imaginer de récupérer le cadre de login pour pouvoir se logguer directement sur le gestionnaire de wordpress, sans passer par wp-login.php à mon sens c’est faisable, si c’est du php on pourrait utiliser un get/post pour lui fournir login et pass… mais quid niveau sécurité (quoique je doute qu’on sera la cible de gros pirates ^^)

    #597115
    Efhache84
    Participant
    Initié WordPress
    29 contributions

    oulaaa moi j’avais commencé directement dans wordpress… ce qui donne du peu glorieux… décalage car les marge ne sont pas les mêmes dans wordpress… tt ça…

    voilà où j’en suis…

    le “blog”

    Ca se met doucement en forme mais problème de marge, j’ai duppliqué le thème par défaut et je bosse dedans…
    J’ai simplement ajouté dans le css ce dont j’avais besoin pour les menus, le header et la mise en page, rajouter dans les modèles de pages les divisions adéquates… et voilà…

    J’avoue découvrir wordpress donc il éxistait probablement une méthode plus simple… toutefois si tu sais me dire comment réaliser le redimmensionnement correct… car le css du thème default m’est un peu imperméable

    dans le genre

    margin :0 0 0 0 12 px;

    celà me perturbe 😉

    EDIT : autre question, dans ma barre de menu, je met un petit curseur pour déterminer quelle page est active, celà est fait comme ceci

    POUR LA PAGE EN COURS :
    
    <td class="active" width="60">
          <div align="center">accueil</div>
    
    
    POUR LES AUTRES PAGES : 
    
    <td width="22"><img src="images/menuSeparateur.gif" alt="sep" height="32" width="22" /></td>
    
          <td width="60">
          <div align="center"><a href="page01.html">infos</a></div>

    malheureusement ce sytème sera figé, celà sous-entend que sus chaque page crée je devais switcher à la main le class=active….
    Quand on a chaque page = un fichier html celà passe, mais ici?? Il n’y a qu’un seul modèle de page comment faire pour récupérer l’infor sur quelle page est active??

    #597116
    Efhache84
    Participant
    Initié WordPress
    29 contributions

    C’est bon j’ai trouvé solution à mes problèmes… merci beaucoup Aaxane, bien que j’étais déjà sur la piste 😉

4 sujets de 1 à 4 (sur un total de 4)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.