Insertion images, photos dans blog

  • Statut : non résolu
13 sujets de 1 à 13 (sur un total de 13)
  • Auteur
    Messages
  • #447810
    hibou
    Participant
    Initié WordPress
    11 contributions

    Bonjour

    Je suis novice et me semble-t-il pas très doué ; après avoir beaucoup bagarré j’ai enfin réussi à héberger mon blog wordpress sur mon fai club internet.

    Problème : lorsque je veux insérer sur mon blog une photo ou une image je la télécharge ok mais lorsque je la tire pour l’insérer dans mon texte, l’image ne s’affiche pas mais seulement le cadre et les réf. ; pourtant sur un de mes autres blogs wp l’opération se fait sans problème.

    Merci pour votre réponse.

    #574890
    damino
    Participant
    Maître WordPress
    1243 contributions

    Salut, pourrais tu nous dire comment tu procède pour mettre en ligne tes images et qu’entends tu par “je la tire” …
    Et un petit lien peut-être (encore et toujours …)

    #574891
    benkenobi
    Gestionnaire du forum
    Maître WordPress
    4080 contributions

    Je pense que par “je la tire” il veut dire qu’il la redimensionne à la main directement dans l’éditeur de visuel de WP. Ce qui n’est pas très propre comme façon de faire d’ailleur !

    #574892
    hibou
    Participant
    Initié WordPress
    11 contributions

    Mille excuses pour mon manque de précision.

    http://bernard.vermersch.club.fr/wordpress/index.php

    Je veux tire que dans le module “écrire un article” de wp je télécharge dans la section telecharger une photo et je fais un glisser-deposer de cette photo à l’endroit ou je suis en train d’écrire ma note.

    #574893
    hibou
    Participant
    Initié WordPress
    11 contributions

    Merci pour vos réponses…..il me fallait être un peu plus attentif ! Problème résolu.

    #574894
    tfab
    Membre
    Initié WordPress
    15 contributions

    Bonjour,

    j’ai le meme pb et je n’arrive pas à le résoudre.
    Apres avoir écrit un article et placé une image par drag&drop, puis pubilé l’article, l’image ne s’affiche pas, seul le nom de l’image est affiché. Une idée ?

    #574895
    damino
    Participant
    Maître WordPress
    1243 contributions

    Quel est ton navigateur et un petit lien STP … ?

    #574896
    tfab
    Membre
    Initié WordPress
    15 contributions

    Bonjour Damino,

    Le meme probleme se produit sur mozilla et internet explorer.
    Je ne peux donner de lien car je suis sur un réseau d’entreprise inaccessible de l’extérieur
    En revanche voici une capture d’écran:
    excapture.jpg

    #574897
    AmO
    Participant
    Maître WordPress
    4452 contributions

    clic droit sur l’image et copier l’adresse de l’img svp 🙂

    #574898
    tfab
    Membre
    Initié WordPress
    15 contributions

    Bonjour AmO,

    bonne suggestion: l’adresse de l’image ne comprend pas le répertoire où j’ai installé wordPress :
    http://192.168.50.12/wp-content/uploads/2006/07/IMAGE_00003.jpg
    Elle devrait etre
    http://192.168.50.12/wordpress/wp-content/uploads/2006/07/IMAGE_00003.jpg

    Y’a t-il une configuration que l’on peut changer pour que WordPress tienne compte de son répertoire d’install ?

    #574899
    benkenobi
    Gestionnaire du forum
    Maître WordPress
    4080 contributions

    Est-ce que tu passes bien par la fonction “charger” de WordPress située sous l’éditeur de texte ? Si oui, va vérifier dans tes options que ce soit la bonne adresse du dossier “uploads” qui soit inscrite.

    #574900
    tfab
    Membre
    Initié WordPress
    15 contributions

    Bonjour BenKenobi,

    oui je passe par la fonction charger pour ajouter des images sur le serveur, puis ensuite je fais un drag&drop dans l’article.

    Alors je suis allé vérifier dans Options->Divers
    En effet le champ “Stocker les fichiers envoyés dans ce dossier” ne contient pas le répertoire d’install de WordPress: wp-content/uploads
    Ce qui me parait pas totalement illogique car dans Options->Général le champ “Adresse de WordPress (URI)” contient bien le répertoire d’install: http://192.168.50.12/wordpress

    En concaténant ces 2 chemins, WordPress devrait trouver les images…D’ailleurs ce qui est étonnant, c’est que la bibliotheque d’image affiche les images correctement, mais une fois qu’on les glisse dans l’article, il manque le repertoire d’install dans l’adresse de l’image.

    Alors j’ai complété le champ “Stocker les fichiers envoyés dans ce dossier” par le repertoire d’install.
    J’obtiens “wordpress/wp-content/uploads”

    Maintenant les images s’affichent correctement (bibliotheque d’image ET dans l’article)
    Si ma correction vous parait pertinente…

    #574901
    benkenobi
    Gestionnaire du forum
    Maître WordPress
    4080 contributions

    Si déjà le problème est résolu c’est une bonne chose.

    Sinon, au lieu de glisser les photos jusque dans l’article, as-tu essayé de cliquer droit sur la photo et faire ‘insérer dans l’article’ (ou un truc du genre). L’action faite doit être identique mais des fois il suffit de pas grand chose pour créer des erreurs…

13 sujets de 1 à 13 (sur un total de 13)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.