Incroyable : Un bug étonnant et complètement absurde ??????? (Créer un compte)

  • Statut : non résolu
  • Ce sujet contient 10 réponses, 4 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par mks, le il y a 14 années.
11 sujets de 1 à 11 (sur un total de 11)
  • Auteur
    Messages
  • #462564
    mks
    Membre
    Chevalier WordPress
    233 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle
    – Version de WordPress : la plus récente.
    – Thème utilisé : Prosense
    – Plugins en place : Akismet, All in one SEO, Author Ads, Democracy, Dofollow, Hidepost FR, Less, Mailpress, Maxblogping optimizer, Peter’s Custom Anti-Spam, Register Plus, SEO Friendly Images, Tell a friend Widget Plugin, WordPress Video Plugin, WP-PostViews, WP-PostViews Widget, WP Super Cache.
    – Nom de l’hebergeur :
    – Adresse du site : -eteignezvotreordinateur.fr

    Problème(s) rencontré(s) :

    Bonjour,

    Voici le bug, qui s’affiche de manière aléatoire et récurrente (capture d’écran).

    Qu’en pensez-vous ?

    #643913
    mks
    Membre
    Chevalier WordPress
    233 contributions

    Au secours, personne n’a ce bug ?????
    Ne me dites pas que je suis le seul !!
    Il se lance beaucoup trop de fois, je perds bcp de visiteurs :(

    #643914
    0606060606
    Participant
    Maître WordPress
    523 contributions

    non jamais eu personnellement

    désactive tes plugins et réactive les un par un pour voir

    #643915
    mks
    Membre
    Chevalier WordPress
    233 contributions

    oui, c’est ce que je me dis, mais j’en ai besoin de mes plugins :(
    Mais je vais essayer ça, le pb étant que ce bug est assez aléatoire, donc difficile de voir quand est-ce que ça s’arrête ou pas…

    #643916
    benkenobi
    Gestionnaire du forum
    Maître WordPress
    4073 contributions

    J’ai aperçu ce même genre de « bug » chez Dougal Campbell cette semaine… mais je ne connais pas la raison…

    #643917
    Comme une image
    Participant
    Maître WordPress
    2497 contributions

    Non, mais forcément, quand on essaye de surfer avec un Minitel, ça marche moins bien.

    Je plaisante, je plaisante.
    Ça ressemble quand même drôlement à un problème de modem.

    J’avoue que j’ai eu un problème d’affichage très merdique à une époque, mais je ne sais plus à quoi ça ressemblait (pas à ça, mais je ne suis plus sûr). C’était un de mes fichiers php qui était encodé en UTF-8 avec entête et PHP n’aimait pas du tout ça.

    #643918
    mks
    Membre
    Chevalier WordPress
    233 contributions

    Comme une image : merci pour ta piste.

    Dites-moi, en quoi doivent-êtres codés les fichiers (du thème par exemple) ? J’ai comme l’impression que mon bloc note les enregistre en « ANSI ». Est-ce le bon ou je dois mettre aut chose ? (Unicode, UTF-8, etc…)

    PS : après vérification avec le thème d’origine dézippé, certains fichiers doivent être en ANSI, d’autres en UTF-8, et mon thème actuel est identique en terme de codage que le thème téléchargé et dézippé, donc l’erreur ne doit pas venir de là….

    #643919
    0606060606
    Participant
    Maître WordPress
    523 contributions

    un petit conseil n’utilise pas le bloc note pour coder et modifier des fichiers mais Notepad ++ qui est un freeware et qui est bien plus adapté

    #643920
    mks
    Membre
    Chevalier WordPress
    233 contributions

    Merci pour l’astuce !!

    #643921
    Comme une image
    Participant
    Maître WordPress
    2497 contributions

    ANSI et UTF-8 sans entête sont deux formats … identiques, dès lors qu’il n’y a pas de caractères accentués (pour simplifier ; en fait : non ANSI !) dedans.

    (Prends un fichier ANSI sans accent, convertis le en UTF-8 sans entête, enregistre-le, ferme-le et rouvre-le : ton éditeur verra toujours un fichier ANSI !)

    Quand tu prends un fichier ANSI sans accent et que tu le modifies en ajoutant des accents, il faut penser à le convertir en UTF8 sans entête, sinon, ça s’affichera mal dans ton blog.

    Bon, mais pour ton problème aléatoire, quelques questions :
    1/ est-ce que ça arrive sur n’importe quel type de page (accueil, billet, …) ?
    2/ est-ce que ça arrive pendant un pic de charge (contrôler les stats) ?
    3/ est-ce que toute la page est concernée ou juste une partie ?
    4/ je t’invite à regarder le code source de la page foireuse ; y trouve-t-on des bouts de HTML ou rien du tout ? ça pourrait aussi venir de ton hébergeur : contacte-le !

    #643922
    mks
    Membre
    Chevalier WordPress
    233 contributions

    Comme une image : je viens d’apprendre qu’il s’agit de Wp Super cache qui provoque ce problème, confirmés par plusieurs personnes, et je n’ai plus le bug depuis que je l’ai désactivé !
    Ceci dit, j’en ai besoin, et quelqu’un m’a dit que le bug n’existerait plus si on désactivait la compression GZ dans les options de ce plugin.

    Malheureusement je ne vois pas où est-ce que l’on peut faire ça ?

11 sujets de 1 à 11 (sur un total de 11)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.