Impossible de se connecter à l’admin

  • WordPress :5.2
  • Statut : non résolu
15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 30)
  • Auteur
    Messages
  • #2265316
    Auto-Reverse
    Participant
    Initié WordPress
    23 contributions

    Bonjour à tous!

    Je ne peux malheureusement extraire ma config actuelle du site… Mais voici comment il était en Fevrier 2019:

     

    • – Version de WordPress : 5.0.3
    • – Version de PHP/MySQL : 5.5.38 / 5.1.73
    • – Thème utilisé : Valenti
    • – Thème URI : https://themeforest.net/item/valenti-wordpress-hd-review-magazine-news-theme/5888961
    • – Extensions en place :
      • Akismet Anti-Spam (4.1.1),
      • Conditional CAPTCHA (4.0.0),
      • Conditional Menus (1.1.1),
      • Cubell Themes – Functionality (5.4),
      • Custom My Account for Woocommerce Premium (1.5.3),
      • Display Product for WooCommerce (1.9.7),
      • Envato Toolkit (1.4),
      • Forum_wordpress_fr (4.1),
      • GDPR Cookie Consent Banner (2.3.14),
      • Jetpack by WordPress.com (7.0),
      • Kadence Blocks – Gutenberg Page Builder Toolkit (1.2.7),
      • LayerSlider WP (6.7.6), Login Logo (0.9.0),
      • Login With Ajax (3.1.7),
      • Quantity Increment Buttons for WooCommerce (1.1),
      • Really Simple SSL (3.1.3),
      • Really Simple SSL pro (2.0.23),
      • Redirection (3.7.3),
      • Tabby Responsive Tabs (1.2.3),
      • Tabby Responsive Tabs Customiser (1.0.1),
      • User Photo (0.9.10),
      • VaultPress (1.9.8),
      • WeCreativez Woo Cart Share & Save (1.2),
      • Widget Options (3.7.2),
      • WooCommerce (3.5.4),
      • Woocommerce Adwords Conversion Tracking (1.0.1),
      • WooCommerce Blocks (1.3.1),
      • WooCommerce Colors (1.0.7),
      • WooCommerce EU VAT Number (2.3.9),
      • WooCommerce Payment Fees Lite (1.5.2),
      • WooCommerce Product Add-ons (3.0.4),
      • WooCommerce Product Archive Customiser (1.0.5),
      • WooCommerce Shipping Tracking (21.2),
      • WooCommerce Systempay Payment (1.2.3),
      • WP-Optimize (2.2.12),
      • WP Rocket (2.6.6),
      • Yoast SEO (9.6)
    • – Adresse du site : https://www.auto-reverse.com
    • – Nom de l’hébergeur : Apache

     

     

    Problème(s) rencontré(s) :

    Aujourd’hui, j’ai remarqué que le site s’affichait bizarrement: Les images en mode galerie ne s’affichent plus normalement, et certain widgets (essentiellement ceux dans lesquels on entre un code HTML) ne s’affichent plus…

    Je vois que les passerelles de paiement Systempay ne fonctionnent plus non plus.

     

    Bref, j’ai tenté de me logger sur mon Admin, voici la réponse:

    « Désolé, vous n’avez pas l’autorisation d’accéder à cette page. »

    J’ai tenté de fermer tout les plugins en renommant leur répertoire de base, rien.

    J’ai tenté de bloquer le thème en renommant son répertoire, rien.

    J’ai tenté un restore avec mon abonnement Vaultpress, ça bloque, le restore ne se lance pas.

    J’ai un peu l’impression d’être devant la porte de ma maison, avec les clés, mais qu’aucune n’ouvre la porte…

     

    • Ce sujet a été modifié le il y a 1 week et 6 jours par  Li-An.
    • Ce sujet a été modifié le il y a 1 week et 6 jours par  Auto-Reverse.
    #2265317
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    21910 contributions

    Bonjour, vous devriez avoir une version de php 7.2+. Mettez à jour déjà de ce côté.

    #2265322
    Auto-Reverse
    Participant
    Initié WordPress
    23 contributions

    Bonjour Li-An, Merci pour cette réponse en cette heure tardive!

    Je viens de faire la modif sur mon hébergeur, je suis passé en 7.2.  Malheureusement, rien n’a changé…

    #2265323
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    21910 contributions

    J’imagine que le thème est bien à jour ? Ainsi que toutes les extensions ? Par contre, votre WP n’est pas à jour, lui.

    #2265324
    Auto-Reverse
    Participant
    Initié WordPress
    23 contributions

    Tout est bien à jour… Même le WordPress je pense, il se met à jour automatiquement. Cette extraction de config n’est pas récente: je ne peux même pas me connecter pour la mettre à jour…

    #2265325
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    21910 contributions

    Vous êtes en WP 5.03 et nous sommes en 5.2.1. Si vous faites le saut, pensez à faire une sauvegarde de votre base de données au préalable.

    Vous dites que vous avez désactivé thème et extensions par FTP. Comment avez-vous réussi à les réactiver sans accès à l’admin ?

    #2265326
    Auto-Reverse
    Participant
    Initié WordPress
    23 contributions

    J’ai juste renommé le dossier en mettant un X devant…

    #2265385
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    21910 contributions

    Ça c’est pour désactiver. Mais comment avez-vous réactivé ?

    #2265386
    Auto-Reverse
    Participant
    Initié WordPress
    23 contributions

    Ben… J’ai enlevé le X…

    #2265388
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    21910 contributions

    Ça ne marche pas comme ça. Vous ne pouvez les réactiver qu’en passant par l’administration. Je vous explique : les extensions sont notées activées dans la base de données. Lorsque vous changez le nom du répertoire, WP ne trouve plus les extensions et modifie automatiquement la base de données pour les mettre comme désactivées. Remettre le nom initial ne suffit pas pour les réactiver.

    #2265389
    Auto-Reverse
    Participant
    Initié WordPress
    23 contributions

    Li-An,

    Tout d’abord, je vous remercie vraiment pour vos réponses.

    J’ai désactivé le dossier en mettant un X, je suis allé sur le site, les extensions ne fonctionnaient plus. J’ai viré le X, les extensions se sont remises à marcher.

    Est-ce parceque mon wordpress n’arrive plus à écrire dans sa base de données (à mes questions, vous vous en doutez, je n’ai pas un grand niveau).

    Toujours est-il que je ne peux pas me connecter à l’admin, donc je ne peux réactiver ou toucher quoi que ce soit.

    #2265390
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    21910 contributions

    Là, c’est vraiment hors du commun. Désactivez extension et thème, prévenez moi que je jette un œil sur le site. Est-ce que vous avez contacté l’hébergeur pour savoir s’il pouvait y avoir un problème sur la base de données ?

    #2265391
    Auto-Reverse
    Participant
    Initié WordPress
    23 contributions

    Si je met un X devant « Themes » et « Plugins » plus rien ne se passe. Si je met un X devant le dossier « Content ». Le site devient une page blanche. Je l’ai laissé comme ça pour le moment. Je ne peux toujours pas accéder à l’admin, quoi qu’il arrive.

    Je suis en attente sur la Hotline de OVH… Depuis 2 heures. Rapide le service clients.

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 week et 5 jours par  Auto-Reverse.
    #2265396
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    21910 contributions

    Il ne faut mettre le X que sur les extensions et le thème (sinon ça bugge évidemment).

    #2265397
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    21910 contributions

    Un lien pour faire apparaître les erreurs chez OVH https://docs.ovh.com/fr/hosting/comment-diagnostiquer-page-blanche/

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 30)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.