[Résolu] Impossible d’aller à la ligne (Créer un compte)

  • WordPress :6.1
  • Statut : résolu
15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 17)
  • Auteur
    Messages
  • #2433757
    harlan_stark
    Participant
    Initié WordPress
    9 contributions

    Bonjour tout le monde,

    Ma configuration WP actuelle

    • Version de PHP/MySQL : 8.1
    • Thème utilisé : Astra Version : 3.9.4 (version gratuite)
    • Extensions en place :  Akismet Anti-Spam Version 5.0.2 / NextGEN Gallery Version 3.30 / PHP Compatibility Checker Version 1.5.2 / WP-DBManager Version 2.80.9
    • Nom de l’hébergeur : OVH
    • Adresse du site : http://www.harlan-workshop.com

    Problème(s) rencontré(s) :

    Après une grosse mise à jour de mon site un peu vieillot (mise à jour des dernières versions PhP, WP, extensions et changement de thème), voilà deux jours que j’essaie de modifier l’article qui apparait sur la page d’accueil de mon site sans succès. Je m’arrache les cheveux pour trouver comment aller à la ligne ! J’ai beau utiliser l’éditeur visuel ou l’éditeur html, impossible d’aller à la ligne, tout le texte ne forme qu’une seule et même phrase…
    J’ai essayé MAJ+ENTER dans l’éditeur visuel => ne change rien
    J’ai inséré des balises <br>, des balises <hr>  dans l’éditeur html => ne change rien

    Si quelqu’un a déjà été confronté à ce soucis et a une piste pour m’aider, je le remercie grandement par avance !

    #2433761
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    7049 contributions

    Bonjour,

    Pour aller à la ligne sans créer un nouveau paragraphe, vous pouvez faire  shift return.

    #2433770
    harlan_stark
    Participant
    Initié WordPress
    9 contributions

    Ça ne fonctionne pas, c’est ce que j’explique dans mon premier message.

    Et pour aller plus loin, même lorsque je créer un deuxième bloc sous le premier, le contenu des deux blocs est automatiquement regroupé sans aucun retour à la ligne.

    #2433776
    Li-An
    Participant
    Maître WordPress
    28544 contributions

    Bonjour, essayez avec php 7.4+

    #2433777
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    7049 contributions

    Pardon, (maj+enter) je n’avais pas vu; honte à moi.

    Essayez d’abord de revenir à la version PHP 7.4 chez OVH. Si ça ne change rien essayez en désactivant vos extensions. Si ça ne fonctionne  toujours pas activez un thème par défaut.

    #2433783
    harlan_stark
    Participant
    Initié WordPress
    9 contributions

    Merci de prendre le temps de m’aider !

    Je suis passé à la version PHP 7.4 => le problème persiste

    J’ai désactivé mes extensions => le problème persiste

    J’ai activé un thème par défaut (Twenty Twenty One) => le problème persiste

     

    J’ai également testé sur différents navigateurs (Firefox, Edge, Chrome) mais partout j’ai le même soucis. Je vais bientôt bêler comme une chèvre…

     

    #2433785
    harlan_stark
    Participant
    Initié WordPress
    9 contributions

    Et alors là j’en découvre une bien bonne : quand j’utilise le permalien de l’article en question dans un navigateur, il s’affiche correctement avec des retours à la ligne !?!?!

    Mais quand je suis sur mon site et que je veux afficher l’article d’accueil (donc la même page), tous les retours à la ligne ont disparu !

    #2433786
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    7049 contributions

    Bizarre. Vous utilisez sans doute l’éditeur par blocks (Gutenberg)?Essayez, juste pour voir, de télécharger/activer le plugin « classic editor ».

    #2433787
    harlan_stark
    Participant
    Initié WordPress
    9 contributions

    Oui effectivement j’utilise l’éditeur par bloc par défaut de WP.

    Je viens d’essayer avec l’éditeur classique comme vous le suggérez et … c’est pareil !

    Deux captures d’écran pour illustrer les différences de mise en page que j’observe entre l’utilisation du permalien et l’affichage sur le site.

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 année et 7 mois par harlan_stark.
    Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    #2433793
    harlan_stark
    Participant
    Initié WordPress
    9 contributions

    Oups, j’ai voulu modifier ma réponse et du coup les images sont en double. Je n’arrive pas à modifier pour supprimer les doublons. Désolé.

    Édit modération : images en doublon supprimées ci-dessus

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 année et 7 mois par Flobogo. Raison: édit modération
    #2433794
    Li-An
    Participant
    Maître WordPress
    28544 contributions

    Chez OVH, les problèmes suite à une mise à jour sont fréquents – elle ne se déroule pas comme prévu. Téléchargez WP ici https://fr.wordpress.org/latest-fr_FR.zip, dézippez le fichier sur votre ordi et renvoyez les fichiers sur votre hébergement par FTP en écrasant. Vous ne perdrez aucune donnée.

    #2433798
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    7049 contributions

    Et alors là j’en découvre une bien bonne : quand j’utilise le permalien de l’article en question dans un navigateur, il s’affiche correctement avec des retours à la ligne !?!?!

    Je pense que le problème est le suivant: ce que vous avez sur votre page accueil n’est pas l’article mais son résumé (extrait ). Or par défaut les extraits ne sont pas formatés. C’est facile à arranger (voir le lien).

    Edit: Pour l’éditeur Gutenberg ce lien est plus adapté.

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 année et 7 mois par ferman.
    #2433802
    harlan_stark
    Participant
    Initié WordPress
    9 contributions

    J’ai tout transféré via FileZilla, les fichiers ont bien été remplacé par les nouveaux, mais pas de changement dans mon soucis d’affichage.

    Là c’est pas possible, c’est moi qui doit faire une fausse manip quelque part… Je ne comprends pas d’où vient mon bug !

     

    Voilà ma page en HTML :

    <!– wp:html –>
    <p style= »text-align: justify; »>Phrase d’intro, patati patata</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p style= »text-align: justify; »>- Ligne 1</p>
    <p style= »text-align: justify; »>- Ligne 2</p>
    <p style= »text-align: justify; »>- Ligne 3</p>
    <p style= »text-align: justify; »>- Ligne 4</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p style= »text-align: justify; »>Et re patati, patata, bla bla bla</p>
    <p>&nbsp;<br />&nbsp;</p>
    <!– /wp:html –>

     

    Et à l’affichage ça donne :

    Phrase d’intro, patati patata – Ligne 1 – Ligne 2 – Ligne 3 – Ligne 4 Et re patati, patata, bla bla bla

     

    Alors que ça devrait être :

     

    Phrase d’intro, patati patata

     

    – Ligne 1

    – Ligne 2

    – Ligne 3

    – Ligne 4

     

    Et re patati, patata, bla bla bla

     

    #2433804
    harlan_stark
    Participant
    Initié WordPress
    9 contributions

    Je n’avais pas vu la réponse de Forman avant de poster ma réponse. Je vais aller voir le lien, merci !

     

    [EDIT] La case a beau être cochée ou décochée, ça ne formate toujours pas l’article.

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 année et 7 mois par harlan_stark.
    #2433806
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    7049 contributions

    Voir le second lien que je viens d’ajouter: c’est plus clair si vous utilisez les blocks

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 17)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.