Google XML Sitemaps: ne parvient jamais à notifier yahoo (Créer un compte)

  • Statut : non résolu
15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 18)
  • Auteur
    Messages
  • #455445
    lgda
    Membre
    Initié WordPress
    49 contributions

    Bonjour,

    J’ai depuis quelques temps le plug Google XML Sitemaps qui fonctionne très bien à part avec Yahoo, il me dit toujours: “There was a problem while notifying YAHOO. View result” et quand je clique sur “view result” j’atterit sur une page desespérément blanche: http://search.yahooapis.com/SiteExplorerService/V1/ping?sitemap=http%3A%2F%2Fwww.legrenierdalice.com%2Fblog%2Fsitemap.xml.gz

    Quelqu’un rencontre il le même problème?

    Avez vous une idée de ce qui peut clocher?

    #614963
    Martin
    Membre
    Chevalier WordPress
    484 contributions

    J’ai le même problème… 😕

    #614964
    lgda
    Membre
    Initié WordPress
    49 contributions

    Toi aussi? mmm, ça vient peut etre du plug? ou de yahoo? … mystère.

    #614965
    Playmogeek
    Participant
    Padawan WordPress
    89 contributions

    idem

    Trouvé!

    http://ework.cz/problem-while-notifying-yahoo/

    Si quelqu’un peut traduire……

    #614966
    lgda
    Membre
    Initié WordPress
    49 contributions

    Bien joué playmo, je vais faire ça dès que j’ai le temps. Le bloggeur conseille de souscrire un compte “Yahoo Application ID” puis de remplacer une ligne dans le sitemap.php du plug:

    ligne 2408,

    remplacer

    $sPingUrl=”http://search.yahooapis.com/SiteExplorerService/V1/ping?sitemap=” . urlencode($pingUrl);

    par

    $sPingUrl=”http://search.yahooapis.com/SiteExplorerService/V1/ updateNotification?appid=YOUR_APP_ID&url=” . urlencode($pingUrl);

    Voilà pour la trad et merci.

    #614967
    Playmogeek
    Participant
    Padawan WordPress
    89 contributions
    lgda wrote:
    Bien joué playmo, je vais faire ça dès que j’ai le temps. Le bloggeur conseille de souscrire un compte “Yahoo Application ID” puis de remplacer une ligne dans le sitemap.php du plug:

    ligne 2408,

    remplacer

    $sPingUrl=”http://search.yahooapis.com/SiteExplorerService/V1/ping?sitemap=” . urlencode($pingUrl);

    par

    $sPingUrl=”http://search.yahooapis.com/SiteExplorerService/V1/ updateNotification?appid=YOUR_APP_ID&url=” . urlencode($pingUrl);

    Voilà pour la trad et merci.

    J’ai essayé mais ça me donne une erreur fatale dans le plugin…

    #614968
    lgda
    Membre
    Initié WordPress
    49 contributions

    aie… je n’ai pas testé pour l’instant perso… En tout cas chez lui ça avait l’aire de marcher d’après lui, le mieux est peut être d’attendre que l’auteur du plug gère ce soucis, en tout cas ça a l’air plutôt général ce bug, le bloggeur mettait un lien sur wp.org ou 2 fils de discussions traitent du sujet…

    #614969
    Gd
    Participant
    Initié WordPress
    18 contributions

    Bonsoir,
    Chez moi ça marche .

    Il a fallu que je remplace les caractères avant http et après url= avec mon éditeur préféré. Il semblerait que le copier-coller copie un mauvais code pour ce caractère.

    ligne 2408 de sitemap.php :

    $sPingUrl=http://search.yahooapis.com/SiteExplorerService/V1/updateNotification?appid=*****************************
    &url= . urlencode($pingUrl);

    A voir !

    Bye

    #614970
    Playmogeek
    Participant
    Padawan WordPress
    89 contributions
    Gd wrote:
    Bonsoir,
    Chez moi ça marche .

    Il a fallu que je remplace les caractères avant http et après url= avec mon éditeur préféré. Il semblerait que le copier-coller copie un mauvais code pour ce caractère.

    ligne 2408 de sitemap.php :

    $sPingUrl=http://search.yahooapis.com/SiteExplorerService/V1/updateNotification?appid=*****************************
    &url= . urlencode($pingUrl);

    A voir !

    Bye

    Comment vérifier si ça marche?

    j’ai ça:

    if($this->GetOption(“sm_b_pingyahoo”)===true && $this->GetOption(“sm_b_yahookey”)!=”” && !empty($pingUrl)) {
    $sPingUrl=”http://search.yahooapis.com/SiteExplorerService/V1/updateNotification?appid=******************************************** &url=” . urlencode($pingUrl);

    Mais j’ai toujours le message d’erreur ms quand je clique sur view result j’ai “updated successful’

    #614971
    Gd
    Participant
    Initié WordPress
    18 contributions

    Je vais faire le naïf… avec une question à 2 sous !

    Avez-vous bien renseigné le n° ID Yahoo que l’on peut obtenir ici ?

    https://developer.yahoo.com/wsregapp/index.php

    Cdlt

    #614972
    Playmogeek
    Participant
    Padawan WordPress
    89 contributions
    Gd wrote:
    Je vais faire le naïf… avec une question à 2 sous !

    Avez-vous bien renseigné le n° ID Yahoo que l’on peut obtenir ici ?

    https://developer.yahoo.com/wsregapp/index.php

    Cdlt

    Oui, d’ailleurs quand je vais sur l’url avec yahooid j’ai updated successful.

    //Ping YAHOO
    if($this->GetOption(“sm_b_pingyahoo”)===true && $this->GetOption(“sm_b_yahookey”)!=”” && !empty($pingUrl)) {
    $sPingUrl=”http://search.yahooapis.com/SiteExplorerService/V1/updateNotification?appid=monyahooid&url=” . urlencode($pingUrl);
    $status->StartYahooPing($sPingUrl);
    $pingres=$this->RemoteOpen($sPingUrl);

    if($pingres==NULL || $pingres===false || strpos(strtolower($pingres),”success”)===false) {
    $status->EndYahooPing(false,$this->_lastError);
    } else {
    $status->EndYahooPing(true);
    }
    }

    ligne 2416 à 2427

    rien à faire. ça ne marche pas.

    #614973
    Playmogeek
    Participant
    Padawan WordPress
    89 contributions

    Maintenant yahoo a disparu…. :s

    #614974
    karels74
    Membre
    Initié WordPress
    1 contributions

    Hi all,
    I have updated the post with the latest info on the issue … there were some inconsistencies in the area of the plugin versioning …

    #614975
    Playmogeek
    Participant
    Padawan WordPress
    89 contributions
    karels74 wrote:
    Hi all,
    I have updated the post with the latest info on the issue … there were some inconsistencies in the area of the plugin versioning …

    hi, i have the 3.0.2 version and the probem is the same…..

    #614976
    lgda
    Membre
    Initié WordPress
    49 contributions
    Gd wrote:
    Je vais faire le naïf… avec une question à 2 sous !

    Avez-vous bien renseigné le n° ID Yahoo que l’on peut obtenir ici ?

    https://developer.yahoo.com/wsregapp/index.php

    Cdlt

    Justement c’est là dessus que j’ai bloqué perso, j’ai en effet eu peur de la boulette en remplissant les champs “Product name” et “Web Application URL” du coup j’ai laissé tomber le temps de trouver des renseignements précis quand à la façon de remplir ces champs mais sans succès, si quelqu’un peut me dire ce qu’il faut renseigner exactement ce serait sympa.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 18)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.