[Résolu] Extensions non mises à jour + Photos non chargées (Créer un compte)

  • WordPress :6.3
  • Statut : résolu
  • Ce sujet contient 8 réponses, 3 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par Flobogo, le il y a 6 mois.
9 sujets de 1 à 9 (sur un total de 9)
  • Auteur
    Messages
  • #2463569
    Alpicois
    Participant
    Initié WordPress
    4 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle

    • Version de PHP/MySQL :
    • Thème utilisé : Elementor
    • Extensions en place : une trentaine, dont imagify, contact form, litespeed cache, popup maker, yoast SEO, WP Front scroll Top
    • Nom de l’hébergeur : Hostinger
    • Adresse du site : alpicois-laplagne.fr

    Problème(s) rencontré(s) :

    Bonjour à toutes et tous,

    Je suis nouveau sur ce forum. Aussi, j’espère que je vais bien vous fournir toutes les infos (merci de me le dire si ce n’est pas le cas !).

    J’utilise wordpress.org depuis 2 ans environ.

    Les problèmes rencontrés sont les suivants :

    • impossibilité de mettre à jour les extensions, dont celle Hostinger. Et ce depuis quelque temps. Point d’attention : j’arrive bien à mettre à jour wordpress. Malgré de multiples relances cela bloque à chaque fois : le site se met bien en mode maintenance mais une fois sorti de celui-ci on s’aperçoit que les extensions n’ont pas été mises à jour
    • certaines images ne s’affichent plus : peut-être est-ce une conséquence de ces non mises à jour ?

    Est-ce que quelqu’un aurait déjà rencontré ces difficultés et saurait comment y remédier ?

    D’avance merci pour toute votre aide. Je suis à votre disposition pour toute précision 🙂

    Bien cordialement,

     

    Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    #2463581
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    6996 contributions

    Bonjour,

    Pouvez-vous écrire un article et l’enregistrer?

    #2463599
    Alpicois
    Participant
    Initié WordPress
    4 contributions

    Bonjour,

    Merci pour avoir pris le temps de me lire.

    Oui, c’est bien possible : j’arrive bien à insérer du texte et donc à modifier le site.

    Bien cordialement,

    #2463602
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    20120 contributions

    Bonjour,

    Votre capture écran indique « 37 mises à jour » à faire, c’est quand même énorme !

    Désactivez toutes vos extensions, videz le cache si il y en a. Puis réactivez vos extensions une par une, en commençant par les plus essentielles. Mettez à jour avant activation celles qui ont besoin de l’être.

    #2463636
    Alpicois
    Participant
    Initié WordPress
    4 contributions

    Bonsoir,

    Merci !!! Cela a fonctionné : j’ai réussi à mettre à jour toutes les extensions 🙂

    Je me permets encore une question : certaines photos ne se chargent plus : est-ce que vous en connaîtriez la raison ?

    J’ai mis une copie écran en pièce jointe.

    Encore merci pour votre aide,

     

    Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    #2463640
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    6996 contributions

    Bonjour,

    certaines photos ne se chargent plus :

    C’est un problème pas rare avec « Jetpack Site Accelerator ». Il existe plusieurs méthodes pour le désactiver pour une ou plusieurs images. Regardez ICI par exemple ou encore LA et LA . CECI pourrait aussi vous intéresser. Une petite recherche avec Google vous donnera plus d’infos si nécessaire et vous pouvez bien sûr contacter le forum Jetpack

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 6 mois et 1 semaine par ferman.
    #2463642
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    20120 contributions

    Bon, nickel pour les mises à jour.

    Concernant les photos, quelques pistes :

    • celles qui ne se chargent pas sont trop lourdes
    • il y a une erreur dans leur URL / elles ont été modifiées après insertion / elles ont été supprimées de la médiathèque
    • est-ce pareil quand l’extension Imagify est activée ou désactivée ? Ou d’autres extensions (liées aux images ou au cache ?)
    #2463719
    Alpicois
    Participant
    Initié WordPress
    4 contributions

    Bonjour Flobogo, Ferman,

    Un grand merci pour vos nouveaux conseils sur le chargement des images. Tout fonctionne bien maintenant ! J’ai désactivé Imagify et une option de Jetpack et c’est impeccable !

    Vous êtes top, MERCI !!!!

    #2463779
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    20120 contributions

    🙂

9 sujets de 1 à 9 (sur un total de 9)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.