Extension Elementor page builder

Suite à la migration du forum, chaque utilisateur devra lancer une procédure de réinitialisation du mot de passe pour pouvoir se connecter. Merci !

  • WordPress :4.7
  • Statut : non résolu
9 sujets de 1 à 9 (sur un total de 9)
  • Auteur
    Messages
  • #1634852

    gigisa
    Participant
    Initié WordPress
    16 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle

    Problème(s) rencontré(s) : bonsoir, j’ai installé l’extension Elementor et tout fonctionnait parfaitement pour ma page d’accueil, puis pour la page  portfolio. Sans que je n’ai fais quoi que ce soit, j’ai voulu continuer mes modifications de pages et l’extension ne fonctionne plus. Je vois le bouton « modifier avec Elementor » mais quand je clique dessus j’arrive sur la page du site mais sans le panneau d’administration… Comme conseillé sur beaucoup de forums j’ai désactivés mes autres extensions pour voir si cela venait de là, mais à priori non. Avez-vous une idée de l’origine du problème ? Merci d’avance. Bonne soirée.

    #1634856

    PhiLyon
    Modérateur
    Maître WordPress
    14669 contributions

    Bonsoir.

    Ton php est en 5.4.45 passes le en 5.6 minimum chez OVH, pas dit que le problème vienne de là, mais on sera fixé.

    Je vois le bouton « modifier avec Elementor » mais quand je clique dessus j’arrive sur la page du site

    Depuis le site en ligne tu cliques donc sur le bouton et tu arrives en principe dans l’admin ?

    As-tu essayé d’aller d’abord dans l’admin et de modifier ton élément à partir de là.

    🙂

    #1634877

    gigisa
    Participant
    Initié WordPress
    16 contributions

    Bonjour,

    Merci pour ta réponse 😊

    Je viens de passer en php 5.6 mais voici mon site ne fonctionne plus : Erreur lors de la connexion à la base de données. Que dois-je faire ?

    Ça doit se voir, mais je débute … d’où mes questions

    Merci d’avance

    #1634878

    gigisa
    Participant
    Initié WordPress
    16 contributions

    Re bonjour,

    J’ai écris trop vite, il fallait un délai pour que le site fonctionne, ouf c’est bon.

    En revanche Elementor ne marche toujours pas 🙁

    #1634889

    WP Traduction
    Modérateur
    Maître WordPress
    1121 contributions

    Bonjour,

    Commencez déjà par remplir intégralement le formulaire de demande d’aide comme indiqué ici, ça nous évitera à tous de perdre du temps à jouer aux devinettes.

    #1634899

    gigisa
    Participant
    Initié WordPress
    16 contributions

    Pardon 🙁

    Ma configuration WP actuelle :

    • – Version de WordPress : 4.7.4 multi-site
    • – Version de PHP/MySQL : 5.6.30 / 5.1.73
    • – Thème utilisé : Customizr
    • – Thème URI : http://presscustomizr.com/customizr
    • – Extensions en place : Contact Form 7 (4.7), Forum_wordpress_fr (4.1), Newsletter (4.9.0), SEO Smart Links + (1.0), WP Google Fonts (v3.1.4)
    • – Extensions réseau en place : Akismet Anti-Spam (3.3.1), Elementor (1.4.5), Google Analytics (2.1.3), Jetpack by WordPress.com (4.9), Page Builder by SiteOrigin (2.5.2), Yoast SEO (4.7)
    • – Adresse du site : https://les-choses-simples.com
    • – Nom de l’hébergeur : Apache
    #1634901

    WP Traduction
    Modérateur
    Maître WordPress
    1121 contributions

    Il faut absolument éviter d’installer des extensions faisant la même chose, or Page Builder fait la même chose qu’Elementor.

    Ensuite, tentez PHP 7, car c’est ce qui est recommandé pour la version actuelle de WP.

    Je suis allé faire un tour dans la doc Elementor et j’ai trouvé ceci :

    Si vous exécutez Elementor sur un système multisite, vous devez toujours rechercher de nouvelles mises à jour dans les mises à jour dans votre tableau de bord WP.

    Pensez à bien « Mettre à jour le réseau » après chaque mise à jour.

    #1634903

    WP Traduction
    Modérateur
    Maître WordPress
    1121 contributions

    J’en profite pour déplacer votre sujet dans la section « Multisite » qui me semble plus adéquate, même s’il concerne également une extension 😉

    #1634908

    gigisa
    Participant
    Initié WordPress
    16 contributions

    Merci beaucoup, je viens d’enlever l’extension Page Builder mais rien ne change.

    Je vais tenter le passage PHP 7, ce que je trouve étonnant c’est que ça a fonctionné pendant 3 heures puis plus du tout…

    Encore merci pour votre aide.

9 sujets de 1 à 9 (sur un total de 9)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.