export de messages, les images suivent pas (Créer un compte)

  • Statut : non résolu
3 sujets de 1 à 3 (sur un total de 3)
  • Auteur
    Messages
  • #480737
    Lionelwp
    Participant
    Maître WordPress
    629 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle
    – Version de WordPress : 2.9.2
    – Version de PHP/MySQL : 5.2.8
    – Thème utilisé : perso
    – Extensions en place : 0
    – Nom de l’hebergeur : phpnet.org et localhost
    – Adresse du site :

    Problème(s) rencontré(s) :

    Bonjour,

    j’ai pas trouvé la réponse en cherchant sur le forum…

    Je fais un export des messages à partir de localhost et j’importe le fichier créé, sur le blog en ligne.
    ensuite je copie les dossiers des images du rep. wp-content/uploads
    Les messages sont bien exportés mais les images n’apparaissent pas, elles ont encore localhost dans le chemin…
    comment faire pour ne pas avoir à le re associer manuellement?

    merci

    #720868
    wolforg
    Participant
    Chevalier WordPress
    246 contributions

    Salut,
    C’est tout à fait normal, il faut que tu lances une requete SQL pour dire à ton WordPress d’aller chercher les image sur ton hébergement et plus sur ton localhost, voici la requete :

    UPDATE wp_posts SET post_content = replace(post_content, ‘http://localhost/repertoire/’, ‘http://www.domaine.com/’);

    A noter que si tu as installé WordPress avec une clé différente de wp_ tu devras modifier la requête en conséquence

    #720869
    Lionelwp
    Participant
    Maître WordPress
    629 contributions

    Fabuleux mon ami !!!!!!!!!!

    une petite requête, et tout s’arrange, elle est pas belle la vie??

    c’est bizarre qu’ils n’aient pas prévu ça dans l’interface, lol…

    en tout cas merci beaucoup à toi..

    ps: comment fait on pour signaler qu’un post est résolu??

    Lionel

3 sujets de 1 à 3 (sur un total de 3)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.