encodage des caractères (Créer un compte)

  • Statut : non résolu
5 sujets de 1 à 5 (sur un total de 5)
  • Auteur
    Messages
  • #450533
    labo
    Membre
    Initié WordPress
    5 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle
    – Version de WordPress : 2.0.2
    – Thème utilisé : thèmes mixés v4ny + k2
    – Plugins en place : akismet
    – Nom de l’hebergeur : hrnet

    Problème(s) rencontré(s) :
    J’ai déjà posté une demande d’aide au sujet de l’accès aux variables php de wordpress dans une popup créé par mes soins. Tout c’est bien déroulé à part une chose, l’encodage des caractères dans cette fenêtre…
    J’ai installé wordpress et mon thème sur deux serveurs différents : free.fr pour le test et hrnet pour le site final (puis cliqué sur pop_test dans la sidebar). Ce qui m’étonne le plus est que tout va bien chez free et non chez hrnet. La seule différence est que j’utilise la version 2.0.7 de wordpress chez free et la 2.0.2 chez hrnet…

    Ma question est : est-ce une configuration spéciale du serveur (le script phpinfo.php me renvoie sur hrnet ce truc là dans la section HTTP header informations => Content-Type : text/html; charset=ISO-8859-1 et aucune ligne de ce type sur free) ou ai-je besoin de mettre à jour wordpress ??

    merci d’avance

    Julien

    #591856
    xavier
    Participant
    Maître WordPress
    2124 contributions

    Je dirai que c’est un problème côté serveur, pas sûr que WP soit en cause…

    #591857
    Melodye
    Membre
    Initié WordPress
    19 contributions

    tu as essayé de rajouter la petite méta de base qui-va-bien 😉

    Je l’ai collé dans divers pages de mon thème, notamment pour un affichage correct des metatags
    ma version WP est la 2.1

    #591858
    labo
    Membre
    Initié WordPress
    5 contributions

    Bonjour,

    merci pour vos réponses.
    Melodye => j’ai bien sûr mis la meta tag et enregistrer mon fichier en UTF-8, mais je vais encore tenter le coup
    Xavier => effectivement c’est peut-etre du côté serveur mon ce qui me chiffonne est que wordpress fonctionne correctement en tout cas lorsque je fais la validation XHTML du W3C de mes popup voici ce qu’il me répond. Ça me parrait étrange puisque comme je l’ai dis plus haut j’ai bien enregistrer mes fichiers en utf-8… et le plus étrange est que je n’ai aucun soucis en local ou sur le seveur de free :rolleyes:
    à suivre…

    #591859
    labo
    Membre
    Initié WordPress
    5 contributions

    Je viens de trouver la solution au problème posé !!✅
    Il est important d’inclure dans la popup les deux fichiers suivants en début de page:

    2 jours pour trouver ça… :fouet:

5 sujets de 1 à 5 (sur un total de 5)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.