Du php dans le css? (Créer un compte)

  • Statut : non résolu
11 sujets de 1 à 11 (sur un total de 11)
  • Auteur
    Messages
  • #456614
    badbage
    Participant
    Initié WordPress
    11 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle
    – Version de WordPress : 2.3
    – Thème utilisé : budda expert 1.0
    – Plugins en place : cform2
    – Nom de l’hebergeur : ovh
    – Adresse du site : http://www.vectorpro.fr

    Problème(s) rencontré(s) :

    Voila, j’ai dupliquer le repertoire image de mon theme et j’ai modifier les couleurs des images.
    En fait je voudrai faire un truc du style: un des repertoires est choisi au hasard a chaque visite.

    Je suppose que ca doit se faire dans le fichier style.css
    Seulement est-il possible d’y integrer du code php, car je ne connais pas le css?

    Je me sens capable de realiser cette fonction. Mais je ne veux pas me lancer dans un truc pour rien.

    J’espere que ce que je dis est comprehensible, je suis pas developpeur donc voila, merci de votre aide

    #619160
    dlo
    Participant
    Maître WordPress
    1850 contributions

    Non, il n’est pas possible d’insérer du PHP dans un fichier CSS.

    #619162
    badbage
    Participant
    Initié WordPress
    11 contributions

    Comment puis-je faire pour avoir un nombre entre 0 et 1 au hazard en css?

    #619163
    lepski98
    Membre
    Chevalier WordPress
    193 contributions

    impossible d’avoir un nombre au hazard en css !

    par contre tu peux faire cela en PHP mais je comprends pas trop ce que tu veux faire…. quel est le but….? changer des images, changer des couleurs ? explique plus précisement et on verra si l’equipe pourra t’aider

    #619164
    badbage
    Participant
    Initié WordPress
    11 contributions

    Ouais j’ai un peu de mal a expliquer le truc.
    En gros mon theme va chercher ses images (Header, Background, Title, Bordure…) dans le repertoire Images1.
    J’ai d’autre repertoires nommé Images2, Images3 et Images4 avec des image differentes.
    Je voudrais faire en sorte que le theme choisisse au hazard un de ces repertoires a chaque visite.
    Voila, j’espere que c’est un peu plus clair
    Merci en tout cas pour votre aide

    #619165
    alakhnor
    Participant
    Maître WordPress
    996 contributions

    1. Tu enlèves de ton fichier css les instructions que tu veux voir en variables.
    2. Tu les mets dans ton fichier header, avec le lien vers ton fichier css en les enveloppant avec une balise
    Tu dois arriver à quelquechose comme ça :

    <link rel="stylesheet" href="” type=”text/css” media=”screen” />
    
    body {
    	background: #d5d6d7 url(‘images/body.jpg’);
    	}
    
    #header {
    	background: #73a0c5 url(‘images/header.jpg’) no-repeat bottom center;
    	}

    3. Le php.
    Pour avoir le numéro aléatoire de répertoire :

    4. Générer les bons répertoires : il suffit d’insérer le numéro aléatoire obtenu :

    <link rel="stylesheet" href="” type=”text/css” media=”screen” />
    
    
    body {
    	background: #d5d6d7 url(‘images/body.jpg’);
    	}
    
    #header {
    	background: #73a0c5 url(‘images/header.jpg’) no-repeat bottom center;
    	}

    #619161
    badbage
    Participant
    Initié WordPress
    11 contributions

    Merci pour cette reponse.

    Je me demande juste un truc: que se passe-t-il quand je me delpace d’une page a une autre au travers du site.
    Ca recharge le header?

    #619166
    alakhnor
    Participant
    Maître WordPress
    996 contributions

    oui

    #619167
    Lumiere de Lune
    Participant
    Maître WordPress
    19733 contributions

    Encore plus simple et amha plus propre en termes de W3C tu fais par exemple 4 classes css différentes pour l’image en background, que tu appelles .bg1 .bg2 .bg3 .bg4

    Ensuite dans ton fichier html tu mets un body class=”bg”

    #619168
    badbage
    Participant
    Initié WordPress
    11 contributions

    Ouh, ca me parait sympa ca.

    Qu’est ce que tu appelles 4 classes? des fichiers style.css?

    Dans quel fichier html je mais la fonction php? le header?

    #619169
    Lumiere de Lune
    Participant
    Maître WordPress
    19733 contributions

    euh… comment dire, si tu ne sais pas ce que c’est qu’une classe css, il faut peut être potasser la doc de base ? Je ne voudrais pas lâcher un RTFM mais quand même… enfin pour résumer, un fichier css comprend l’ensemble des sélecteurs css, dont certaines sont des classes, et d’autres des ID, (on a aussi les pseudo classes html, histoire de faire un peu moins simple)

    Quant à ta fonction php, tu la mets exactement là où se trouve l’instruction body, si c’est le css du body que tu veux modfier, là où se trouve le header si c’est le css du header…

11 sujets de 1 à 11 (sur un total de 11)
  • Le forum ‘Utilisation spécifique de WordPress’ est fermé à de nouveaux sujets et réponses.