[Résolu] Domain Mapping impossible malgré les plugins

Suite à la migration du forum, chaque utilisateur devra lancer une procédure de réinitialisation du mot de passe pour pouvoir se connecter. Merci !

  • WordPress :4.7
  • Statut : résolu
7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)
  • Auteur
    Messages
  • #1624861

    jacsib@lutecium.org
    Participant
    Initié WordPress
    4 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle

    • Version de PHP/MySQL : php7.0 7.0.13-2 , mysql-server 5.6.30-1
    • Thème utilisé :
    • Extensions en place : de nombreuses!
    • Nom de l’hébergeur :
    • Adresse du site : http://www.lutecium.org

    Problème(s) rencontré(s) :

    j’ai besoin que WPMU traite http://www.lutecium.fr en alias de http://www.lutecium.org

    j’ai essayé Mercator et manifestement il y a un bug car ça bouffe toute la mémoire de WP quelle que soit sa taille.

    j’ai essayé « wordpress mu domain mapping » et là il ne se passe rien et la table n’est même pas créée.

    Est-ce que ça évoque quelque chose à certains?

     

    Merci d’avance

    Jacques

     

    #1624889

    Franck (fge)
    Modérateur
    Maître WordPress
    9807 contributions

    Tu es bien dans une installation multisite de WordPress, parce que tu n’es pas dans le forum multisite et ces extensions sont à utiliser dans une installation multisite. Ces extensions associent un sous-site à un domaine et ne font pas d’alias de domaine.

    #1625077

    jacsib@lutecium.org
    Participant
    Initié WordPress
    4 contributions

    merci bien Franck

    peux tu me diriger vers le forum multisite ou bien me dire quelles extensions utiliser pour faire des alias

    merci d’avance

    Jacques

     

    #1625134

    Franck (fge)
    Modérateur
    Maître WordPress
    9807 contributions

    Ok, je bascule le sujet dans le forum Multisite, je voulais surtout m’assurer que tu sois bien dans la configuration multisite et si l’utilisation de l’extension wordpress mu domain mapping était pertinente ou pas. Apparemment c’est bien le cas. Avec cette extension tu as la possibilité d’associer plusieurs domaines à un même sous-site ; regarde cet article sur le sujet. As-tu testé la manip décrite pour le faire ?

    Après, je n’ai jamais essayé Mercator, donc je ne serais pas de bon conseil. Il faudrait quand même essayer, si tu ne l’as pas déjà fait, avec une autre version de PHP (5.6 ar exemple) pour voir si le problème ne pourrait pas venir de là et en désactivant les autres extensions (pour éliminer les problèmes d’interférence).

    Après, pourquoi ne pas faire directement au niveau de l’interface DNS, un alias ou une redirection ?

    #1625300

    jacsib@lutecium.org
    Participant
    Initié WordPress
    4 contributions

    Merci à nouveau Frank

    Voici les réponses

    — j’ai installé le plugin comme indiqué mais c’est comme si je faisais rien, la DB est même pas créée

    pourtant il dit Domain mapping database table created mais c’est pas vrai

    — c’est déjà fait au niveau du DNS d’ailleurs http://www.lutecium.fr active http://www.lutecium.org

    mais j’ai besoin de la structure alias lutecium.org sera ailleurs et le site actuel doit répondre aux 2 URLs

    bref c’est un peu trop long à expliquer mais je ne vois pas comment résoudre le problème autrement.

    Pour le moment je conclus qu’il y a un bug dans le php. J’essaie de debugger.

    Maintenant si tu as une autre idée d’alias je suis preneur

    — Avec Mercator toute la mémoire de WP est bouffée!

    A+

    Jacques

    #1625570

    jacsib@lutecium.org
    Participant
    Initié WordPress
    4 contributions

    Mon cher Franck

    C’est réglé!!!! voici l’explication en fait les tables de domain mapping étaient seulement à moitié effacées, et le soft croyait qu’il refabriquait les tables sans le faire.

    c’est que le checkin est un peu pauvre dans ce soft

    Le fait d’avoir redémarré mysql a cleané innoDB et du coup les alias marchent très bien

    Merci de ton aide

     

    Jacques

    #1625655

    Franck (fge)
    Modérateur
    Maître WordPress
    9807 contributions

    Ok, tant mieux et merci d’avoir partagé la solution.

    Je suis désolé, je voulais tester en local avec une version identique de PHP, mais je n’ai pas eu le temps de terminer. Du coup cela fonctionne avec PHP 7.0.

7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.