Dew Player et intérrogations HTML… (Créer un compte)

  • Statut : non résolu
  • Ce sujet contient 8 réponses, 4 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par divino, le il y a 13 années.
9 sujets de 1 à 9 (sur un total de 9)
  • Auteur
    Messages
  • #457408
    Archilatrik
    Participant
    Chevalier WordPress
    131 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle
    – Version de WordPress : 2.3.3
    – Thème utilisé : Leia
    – Plugins en place :
    – Nom de l’hebergeur : 1&1
    – Adresse du site : http://www.romain-world-tour.com

    Problème(s) rencontré(s) :

    Bonjour,

    Je me suis intéressé depuis peu à un petit lecteur très léger, Dew Player, mais qui me pose en fait pas mal de problèmes, comme à d’autres personnes, comme je m’en suis rendu au cours de mes recherches sur le net.

    Je souhaiterais intégrer ce lecteur, mais rien n’y fais, les codes (version par defaut comme W2C) ne permettent pas d’afficher le lecteur !

    Je cherche en fait à afficher un lecteur multi pour mon blog http://www.romain-world-tour.com , et pour le moment, je ne suis arrivé qu’au travers d’un code récupéré sur le net (ceux obtenus à partir du site de Dew ne marchent pas) à afficher un lecteur simple…

    Aujourd’hui je souhaite utiliser le lecteur multi, sans succès…

    Voila celui que j’ai entré :

    <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0" width="240" height="20" id="dewplayer" align="middle"><param name="wmode" value="transparent"><param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" /><param name="movie" value="dewplayer-multi.swf?mp3=http://www.romaincorraze.com/divers/ishine-still_boardbagged.mp3|http://www.romaincorraze.com/divers/piste2.mp3|http://www.romaincorraze.com/divers/piste3.mp3|http://www.romaincorraze.com/divers/piste4.mp3|http://www.romaincorraze.com/divers/piste5.mp3|http://www.romaincorraze.com/divers/piste6.mp3&autostart=1&showtime=1&randomplay=1" /><param name="quality" value="high" /><param name="bgcolor" value="FFFFFF" /><embed src="dewplayer-multi.swf?mp3=http://www.romaincorraze.com/divers/ishine-still_boardbagged.mp3|http://www.romaincorraze.com/divers/piste2.mp3|http://www.romaincorraze.com/divers/piste3.mp3|http://www.romaincorraze.com/divers/piste4.mp3|http://www.romaincorraze.com/divers/piste5.mp3|http://www.romaincorraze.com/divers/piste6.mp3&autostart=1&showtime=1&randomplay=1" quality="high" bgcolor="FFFFFF" width="240" height="20" name="dewplayer" wmode="transparent" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"></embed></object>

    Ce code est-il bon ?

    Par ailleurs, mon lecteur dewplayer a été uploadé par ftp sur mon serveur à l’adresse :

    http://www.romaincorraze.com/worldtour/wp-content/plugins/dewplayer.swf

    Est-ce la bonne place ?

    Je vous serais extremement reconnaissant de bien vouloir m’aider à résoudre ce problème, je m’arrache les cheveux dessus depuis 4 jours…

    Merci d’avance et très bonne journée à tout le monde !

    Romain

    #622289
    dlo
    Participant
    Maître WordPress
    1850 contributions

    La version “simple” de la syntaxe fonctionne très bien. J’ai testé en collant ce code dans un widget texte.

    URL du player et des mp3 à modifier en fonction de la configuration du blog…

    Il est également possible d’utiliser des URL relatives du style /music/music1.mp3, pour faire plus court. 😉

    Cordialement

    #622290
    Archilatrik
    Participant
    Chevalier WordPress
    131 contributions

    Merci de ta réponse dlo (encore toi :D)

    J’ai tout modifié, tout marche impec. J’ai à présent une dernière question (je vais zapper celle de mes problèmes de conversion audio, ce n’est pas l’endroit) :

    Cette question est, je pense, purrement HTML, et est un vrai casse tête :

    le code que j’utilise à présent est le suivant :

    et fonctionne niquel.

    EN REVANCHE
    , je constate que sous firefox, il y a un gros “blanc” d’environ 400 pixel qui se place au dessus du player, et ce uniquement sous Firefox , et qu’importe ou je place mon code dans la sidebar.

    Tu constateras que sous IE, tout marche nickel…Des suggestions, ou c’est du à un “bug” de firefox ?

    D’autre part, j’ai remarqué que la lecture de mes mp3 était ralenti sous IE, alors que sous firefox, tout tourne à la bonne vitesse : rapport avec mes problèmes de conversion audio ? bug d’explorer ? problème HTML ?

    Bref, je remet le sort des oreilles des visiteurs de mon blog entre tes mains.

    Encore merci de t’intéresser à ce problème.

    Cordialement,

    #622291
    dlo
    Participant
    Maître WordPress
    1850 contributions

    Je n’ai pas de FireFox sous la main en ce moment donc je ne peux te répondre sur le “blanc”.

    Par contre, sous IE6, je peux t’assurer que je ne perçois pas de ralentissement dans la lecture des mp3 sur ton site.
    Le son est impec… si on aime ce style de musique !!!! (Non, je blague :lol:) Sous quelle version de IE l’as-tu constaté ?

    Cordialement

    #622292
    Archilatrik
    Participant
    Chevalier WordPress
    131 contributions

    Je rencontre ce problème sous IE7, et j’aimerai bien vérifier que sur IE6 cela marche bien !

    J’ai remarqué qu’en fait il n’y avait qu’un seul MP3 qui n’était pas ralenti sous IE. Les autres le sont forcément aussi un peu (je ne met pas en doute ta parole, mais connaissant les morceaux en version ralentie, je pense que tu ne te rends peut-être pas compte de ce qu’ils pourraient être en version normale ? La différence est petite, mais en connaissant les deux version, on s’en rend vraiment compte)

    Bref je suis entrain d’essayer de gérer le problème avec quelqu’un pour la convertion audio de mes fichiers, donc je te dirait ce qu’il est en dès que j’en sais un peu plus.

    En revanche, c’est dommage pour firefox, je ne sais vraiment pas quoi faire à ce sujet. Si jamais tu as le naviguateur sous la main un de ces 4, n’hésites pas à me dire ce que t’en penses, c’est vraiment devenu mon problème numéro 1 !

    A +

    #622293
    divino
    Participant
    Initié WordPress
    8 contributions

    Moi à cause de DEW player mon blog est décalé de partout !!! avec FIREFOX mais avec IE 7 tout est bien décalé!! ça me dérange beaucoup !!

    comment y remédier?!!

    MErci

    #622294
    Archilatrik
    Participant
    Chevalier WordPress
    131 contributions

    Pas de réponse à t’apporter, il semble que le lecteur ne passe pas partout…

    En tout cas chez moi c’est nickel à présent, depuis que j’ai choisi de passer par le “code valide W3C”, qui fonctionne niquel. Je ne sais pas quel code tu utilises, mais si tu utilises le premier code, peut etre devrais tu essayer ça.

    Et pour ceux que ça intéresse, j’ai trouvé un petit logiciel génial qui permet de convertir facilement et rapidement ses fichiers audio (vers du 44,1 Khz en ce qui me concerne) : MeowMultiSound.

    #622295
    AmO
    Participant
    Maître WordPress
    4449 contributions

    Pas de prb depuis mon firefox.

    #622296
    divino
    Participant
    Initié WordPress
    8 contributions
    Archilatrik wrote:
    Pas de réponse à t’apporter, il semble que le lecteur ne passe pas partout…

    En tout cas chez moi c’est nickel à présent, depuis que j’ai choisi de passer par le “code valide W3C”, qui fonctionne niquel. Je ne sais pas quel code tu utilises, mais si tu utilises le premier code, peut etre devrais tu essayer ça.

    Et pour ceux que ça intéresse, j’ai trouvé un petit logiciel génial qui permet de convertir facilement et rapidement ses fichiers audio (vers du 44,1 Khz en ce qui me concerne) : MeowMultiSound.

    J’ai tout essayé ^^

9 sujets de 1 à 9 (sur un total de 9)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.