[Résolu] Custom Fonts : problème de font, ma typographie ne s’affiche plus. (Créer un compte)

  • WordPress :5.3
  • Statut : résolu
  • Ce sujet contient 13 réponses, 2 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par ouechgro, le il y a 5 mois.
14 sujets de 1 à 14 (sur un total de 14)
  • Auteur
    Messages
  • #2337342
    ouechgro
    Participant
    Padawan WordPress
    55 contributions

    <div class=”bbp-reply-content”>

    Bonsoir,

    j’ai créé une typo, je l’ai installé sur mon WP (thème astra) grâce à l’extension Custom Fonts. Et là depuis quelques jours (peut-être est-ce les mises à jour d’Astra ou de WP 5.4 ?) elle ne s’affiche plus que sur une page (la seule que j’ai retravaillée depuis).

    Merci d’avance pour votre aide !

    </div>
     

    #2337358
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    24350 contributions

    Bonjour, le plus simple serait peut-être de contacter le forum officiel de l’extension.

    #2337402
    ouechgro
    Participant
    Padawan WordPress
    55 contributions

    Bonjour merci !

    D’accord mais il n’existe qu’un forum en anglais semble-t’il… https://wordpress.org/support/plugin/custom-fonts/

    #2338397
    ouechgro
    Participant
    Padawan WordPress
    55 contributions

    Bonsoir,

    j’ai eu une réponse des développeurs (ici), j’ai essayé de leur répondre mais aucun retour de leur part, si quelqu’un peut m’aider merci d’avance !

    #2338398
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    24350 contributions

    Mais vous avez réglé vos problèmes de mix-content ?

    #2338402
    ouechgro
    Participant
    Padawan WordPress
    55 contributions

    Bonsoir, ben j’ai bien compris que c’était là que le bât blesse mais je n’ai aucune idée de comment faire cela…

    #2338405
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    24350 contributions

    Faites une sauvegarde complète de votre site et essayez ça https://fr.wordpress.org/plugins/really-simple-ssl/

    Vous devez quand même bien savoir si vous avez essayé de passer votre site en SSL et comment vous avez fait puisque l’on retrouve des bouts de SSH dans votre code.

    #2338411
    ouechgro
    Participant
    Padawan WordPress
    55 contributions

    D’accord merci 🙂 Je vais déjà essayer de faire une sauvegarde de mon site 🙂

    Pour vous répondre je suis allé dans les réglages généraux et dans les champs “Adresse web de WordPress (URL)” et “Adresse web du site (URL)” j’ai ajouté un “s”. Mais est-ce bien la question 😛 ?

    #2338415
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    24350 contributions

    Vous n’avez donc suivi aucun tuto pour ça ? Ce n’est pas suffisant cette manip. Une recherche sur le Web vous donnera la procédure.

    #2338442
    ouechgro
    Participant
    Padawan WordPress
    55 contributions

    En fait après avoir lu ceci : https://docs.ovh.com/fr/hosting/passer-site-internet-https-ssl/

    J’ai vérifié mes certificats SSL sur OVH, ils sont tous okay sauf un (la première ligne sur la capture). Mon site les épées soeurs est hébergé sur mon espace Julien Lauber. J’ai essayé de modifier pour rendre actif la première ligne mais il finit par s’afficher un message d’erreur.

    Après les points 2.1 et 2.2 du lien tuto ci-dessus indiquent que si on est sur WP il ne devrait pas y avoir de problème pour éviter le contenu mixte mais en fait cela ne va pas… Du coup je ne sais pas quoi faire de plus…

    Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    #2338487
    ouechgro
    Participant
    Padawan WordPress
    55 contributions

    Bonjour,

    alors j’ai fait une sauvegarde complète de mon site (fichiers + base de données). Comme décrit sur ce site : https://www.numelion.com/faire-sauvegarde-wordpress.html

    Je précise que j’ai dû modifier le mot de passe sur OVH pour pouvoir accéder à MyPhpAdmin (je ne sais pas si cela a son importance).

    J’ai donc récupéré le fichier .sql et je m’apprêtais à lancer Really Simple SSL quand en fait je m’aperçois que je n’ai plus accès à mon tableau de bord. Cf. la capture d’écran.

    Hoooo Yeah qu’ai-je fait ?… de mieux en mieux 🙂 Mon site les épées soeurs n’est plus accessible en ligne, par contre mon autre site Julien Lauber (qui n’est pas encore sur WP), est comme avant. Sur OVH j’ai un hébergement julienlauber.com qui se partage deux noms de domaine.

    Merci d’avance pour votre aide.

    Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    #2338489
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    24350 contributions

    Vous avez modifié le mot de passe de la base de données, pas étonnant que ça plante. Vous devez mettre le nouveau mot de passe dans le fichier wp-config.php de votre installation WP sur la ligne suivant
    <div>
    <div>/** Mot de passe de la base de données MySQL. */</div>
    </div>

    #2338492
    ouechgro
    Participant
    Padawan WordPress
    55 contributions

    Okay c’est réparé merci !

    #2338496
    ouechgro
    Participant
    Padawan WordPress
    55 contributions

    … et la typo est à nouveau là avec Really Simple SSL ;-D

14 sujets de 1 à 14 (sur un total de 14)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.