Commentaire à valider

  • WordPress :4.9
  • Statut : non résolu
14 sujets de 1 à 14 (sur un total de 14)
  • Auteur
    Messages
  • #2051678
    zizanie
    Participant
    Chevalier WordPress
    272 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle

    • Version de PHP/MySQL : 7.1
    • Thème utilisé : MH Newsdesk lite
    • Extensions en place : Askimet, simple lightbox gallery, captcha, code php in widget.
    • Nom de l’hébergeur : 1&1
    • Adresse du site : en maintenance

    Problème(s) rencontré(s) :

    Depuis quelques temps, je ne reçois plus les emails me demandant de valider un commentaire.

    Ayant contacté l’hébergeur, celui-ci me demande de m’adresser au forum de wordpress, j’ai bien coché la case dans les réglages et n’ai rien changé aux extensions qui sont là depuis…….

    Merci de m’indiquer une piste.

    #2051693
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    22858 contributions

    Bonjour, créez un nouveau membre factice et regardez si vous recevez un mail. Si non, désactivez les extensions, mettez un thème par défaut et testez pour voir.

    #2051700
    zizanie
    Participant
    Chevalier WordPress
    272 contributions

    Merci de m’avoir répondu vite. Avez-vous un  plugin à me recommander pour créer un espace membres ?

    #2051724
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    22858 contributions

    Vous n’avez pas besoin d’une extension pour créer un nouveau membre. Vous allez dans Utilisateurs>ajouter. Je n’aurais pas dû dire “membre”.

    #2051735
    zizanie
    Participant
    Chevalier WordPress
    272 contributions

    Je viens d’ajouter un nouvel utilisateur et ai reçu dans les “indésirables” le mail de confirmation. J’avais signalé cette option à ma cliente qui elle, n’a rien trouvé, je vais donc mettre en oeuvre vos autres solutions. (extensions à désactiver  et nouveau thème)

    #2051856
    zizanie
    Participant
    Chevalier WordPress
    272 contributions

    l’extension coupable est Askimet. Cela m’embête car il arrêtait bien les commentaires farfelus et me permettait de valider les autres.

    #2051862
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    22858 contributions

    Super bizarre puisque c’est une extension par défaut. Peut-être un conflit avec une autre extension. Pour bloquer les spams, il existe des extensions qui demandent moins de travail.

    #2051935
    zizanie
    Participant
    Chevalier WordPress
    272 contributions

    En avez-vous une à me recommander ? Néanmoins, je continue toujours de les désactiver une à une

    Merci de suivre mon cas

    #2052079
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    22858 contributions

    J’utilise celle-là entre autre https://fr.wordpress.org/plugins/anti-spam/

    #2052096
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15866 contributions

    Bonjour,

    Votre fichier functions.php ne contiendrait pas des bouts de code récoltés à droite à gauche, par hasard ?

    Pour ma part, j’ai eu le même problème que vous (je ne recevais plus les mails m’informant des commentaires), et c’était à cause d’un code de “sécurité” que j’avais inséré dans un fichier. J’utilise Akismet et je n’ai plus ce problème de commentaire non reçus, depuis que j’ai supprimé le bout de code qui posait problème.

    Vous avez testé en changeant de thème ?

    #2052481
    zizanie
    Participant
    Chevalier WordPress
    272 contributions

    @Flobogo

     

    Dans mon thème enfant, j’ai un fichier functions.php qui s’y trouve depuis le début, qui me sert à remplace comments par commentaires, email address par adresse email, que des choses ‘innocentes’ et je n’ai jamais eu de problème.

     

    Je n’ai pas encore changé le thème car pour l’instant, je désactive les extensions une à une.

    Merci

    #2052790
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15866 contributions

    j’ai un fichier functions.php q(…), qui me sert à remplacer (…), email address par adresse email

    –> Du coup, le problème de non-réception de mail est peut-être là, non ?   😉

    Ça n’a peut-être pas de rapport, mais la coïncidence serait curieuse …

    Quant à l’argument :”ça fonctionnait avant” … ben, ouais, mais ça, c’était avant 😀

     

    #2052836
    zizanie
    Participant
    Chevalier WordPress
    272 contributions

    Je vais regarder ceci demain mais dans le fichier functions.php du thème enfant, je n’ai changé que le label, l’ID et le name sont restés pareils.

    De toute façon, demain j’aurai FINI DE désactiver une par une toutes mes extensions et je vais changer le thème comme me l’a conseillé Li-An.

    #2054879
    zizanie
    Participant
    Chevalier WordPress
    272 contributions

    J’ai changé le thème, désactivé les extensions, enlevé le fichier functions.php dans le dossier enfant, rien n’y fait. Je ne comprends plus

14 sujets de 1 à 14 (sur un total de 14)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.