[Résolu] CF7 Contact Form 7 – Message erreur – Encadré rouge (Créer un compte)

  • WordPress :5.4
  • Statut : résolu
8 sujets de 1 à 8 (sur un total de 8)
  • Auteur
    Messages
  • #2340221
    Patti66
    Participant
    Initié WordPress
    10 contributions

    Bonjour,

     

    Ma configuration WP actuelle :

    – Version de WordPress : 5.4

    – Version de PHP/MySQL : 7.4.4 / 5.5.5

    – Thème utilisé : Divi

    – Thème URI : http://www.elegantthemes.com/gallery/divi/

    – Extensions en place : Check Email (0.5.7), Contact Form 7 (5.1.7), Contact Form 7 Extension For Mailchimp (0.5.17), Flamingo (2.1.1), Forum_wordpress_fr (4.2), Material Design for Contact Form 7 (2.6.1), UpdraftPlus – Backup/Restore (1.16.23)

    – Adresse du site : http://localhost/lfdt

    – Nom de l’hébergeur : Apache/2.4.43 (Win64) OpenSSL/1.1.1f PHP/7.4.4

    Problème(s) rencontré(s) : Après la configuration de mon formulaire avec CF7, j’ai un message d’erreur en rouge “Une erreur s’est produite lors de l’envoi de votre message. Veuillez essayer à nouveau plus tard.”

    Après maintes recherches je ne trouve pas la solution.

    Merci par avance pour l’aide apportée.

    Patricia

    Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    #2340247
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    24348 contributions

    Bonjour, baissez le php en 7.3+ pour voir. Vous avez fait en test en désactivant toutes les autres extension ? Votre thème est à jour ?

    #2340318
    Patti66
    Participant
    Initié WordPress
    10 contributions

    Bonjour Li-An,

    Ma configuration WP actuelle :
    – Version de WordPress : 5.4
    – Version de PHP/MySQL : 7.3.16 / 5.5.5
    – Thème utilisé : Divi
    – Thème URI : http://www.elegantthemes.com/gallery/divi/
    – Extensions en place : Contact Form 7 (5.1.7), Forum_wordpress_fr (4.2)
    – Adresse du site : http://localhost/lfdt
    – Nom de l’hébergeur : Apache/2.4.43 (Win64) OpenSSL/1.1.1g PHP/7.3.16

    Merci pour votre réactivité, j’ai :

    • désactivé toutes les autres extensions
    • mon thème DIVI est à jour
    • réinstallé une version antérieure de Xampp 7.3.16 (je suis en local)

    Résultat : même problème. Avez-vous une autre piste ?

    Bien à vous

     

     

    #2340319
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    24348 contributions

    Ah ah vous êtes en local. Est-ce la fonction mail est activée ? https://www.sktthemes.org/fyi/test-wordpress-emails-on-localhost/

    #2340345
    Patti66
    Participant
    Initié WordPress
    10 contributions

    Pouvez-vous être plus précis, la fonction mail doit être activée où ?

    En ce qui concerne WP Mail SMTP j’ai déjà essayé mais je n’arrive pas à le configurer pour gmail. En effet je me perds dans les méandres de google pour obtenir une ID client et un code secret client.

    Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    #2340348
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    24348 contributions

    Désolé, je ne suis pas un spécialiste des installations locales. Voilà une discussion sur le sujet https://www.developpez.net/forums/d1250012/php/langage/question-fonction-mail/

    Et pour ce qui est de Gmail, je n’ai aucune idée, désolé.

     

    #2342035
    Patti66
    Participant
    Initié WordPress
    10 contributions

    Merci j’ai résolu le problème en réinstallant CF7 à qui j’ai attribué une ID client et un code secret Google, enfin.

    #2342037
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    24348 contributions

    Merci pour le retour.

8 sujets de 1 à 8 (sur un total de 8)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.