[Résolu] Certaines fonctionnalités ont disparu

  • WordPress :4.9.7
  • Statut : résolu
4 sujets de 1 à 4 (sur un total de 4)
  • Auteur
    Messages
  • #2181852
    CSVF
    Participant
    Initié WordPress
    4 contributions

    Bonjour,

    Je suis en multisites et je viens de me rendre compte de la disparition de certaines fonctionnalités :

    • les plugins et thèmes ne m’indiquent plus les mises à jour disponibles (et impossible de vérifier, les boutons ont disparus)
    • le bouton d’ajout d’extensions a disparu ainsi que celui de recherche
    • je n’ai plus de bouton me permettant de gérer l’administration réseau
    • Je ne peux pas créer d’utilistateur « administrateur réseau » mais uniquement « administrateur »

    Bref, ça devient compliqué. J’avais jetpack et lorsque je me connectais sur le site de jetpack relié au mien, il m’indiquait bien des mises à jour, mais il y avait une erreur.

    J’ai désinstallé jetpack me disant que ça venait peut-être de là, mais non. J’ai aussi fait le test de vider le dossier « plugins » du ftp, mais le problème demeure.

    N’ayant pas trop suivi les mises à jour, je me dis que certaines choses sont peut-être normales, mai je penses qu’il y a quand même des problèmes à résoudre. Quelqu’un aurait-il une solution à me proposer?

     

    • Ce sujet a été modifié le il y a 3 months et 2 weeks par  CSVF.
    #2182241
    Noaneo
    Participant
    Maître WordPress
    29165 contributions

    Bonjour,

    Si vous voulez de l’aide, merci de remplir le questionnaire, là c’est impossible de vous aider
    https://wpfr.net/support/sujet/comment-ouvrir-un-nouveau-sujet-sur-le-forum/

    Merci

     

     

    #2183457
    CSVF
    Participant
    Initié WordPress
    4 contributions

    Bonjour,

    Désolé, je pensais que ce n’était pas la peine d’en dire plus. Voici :

    Ma configuration WP actuelle :

    • – Version de WordPress : 4.9.7 multi-site
    • – Version de PHP/MySQL : 5.6.36 / 5.5.55
    • – Thème utilisé : Graphene
    • – Thème URI : https://www.graphene-theme.com/graphene-theme/
    • – Extensions en place : Forum_wordpress_fr (4.1)
    • – Extensions réseau en place : Akismet Anti-Spam (4.0.2), Contact Form 7 (5.0), Contact Form DB (2.10.29), DB Cache Reloaded Fix (2.3), Docxpresso (2.1), Easy FancyBox (1.6.2), Enhanced Media Library (2.5), Formidable Forms (3.0.05), Graphene Shortcodes (1.0), Login Widget With Shortcode (5.6.6), Members (2.0.2), PHP Code For Posts (2.0.11), Platinum SEO Pack (1.3.8), Really Simple CAPTCHA (2.0.1), Role Scoper (1.4.4), Role Scoper Migration Advisor (1.0), Shadowbox (0.2), Shashin (3.4.11), Theme My Login (6.4.10), WordPress Database Backup (2.3.3), WP Edit (4.0.2)
    • – Adresse du site : http://www.csvf.fr
    • – Nom de l’hébergeur : Apache
    #2218016
    CSVF
    Participant
    Initié WordPress
    4 contributions

    Voilà, j’ai enfin trouvé la réponse : comme il y avait des tentatives malveillantes de connexion, j’avais modifié l’identifiant « admin » par un autre en passant par phpmyadmin. J’arrivais donc à me connecter, mais wordpress n’a pas apprécié, et du coup je n’avais plus ces fonctions.

    A quand la possibilité de pouvoir changer l’identifiant « admin »? J’aimerais bien ne pas me faire pirater…

    Par ailleurs, je sais bien que c’est un forum de bénévoles, mais c’est le seul support possible de wordpress, alors je me demande : pourquoi personne n’a tenté de m’aider? Je n’avais pas mis la configuration au tout début, mais après je l’ai mise, et de toute façon, ça ne servait à rien.

    Si je poste cette réponse, c’est bien pour en aider d’autres qui comme moi voudraient un peu plus de sécurité.

    Merci quand même à Noaneo.

4 sujets de 1 à 4 (sur un total de 4)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.