[Résolu] Caractères spéciaux en bas de page

  • WordPress :5.2
  • Statut : résolu
14 sujets de 1 à 14 (sur un total de 14)
  • Auteur
    Messages
  • #2269118
    Pepe
    Participant
    Initié WordPress
    20 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle

    • Version de PHP/MySQL : 5.2.2
    • Thème utilisé : DIVI
    • Extensions en place : Block Bad Queries (BBQ), Classic Editor,Limit Login Attempts Reloaded,SecuPress Free,SF Move Login,SVG Support,UpdraftPlus, Yoast SEO, Divi Children, Imagify, Recent Posts Widget With Thumbnails, Table of Contents Plus,Q2W3 Fixed Widget, Smart Slider 3 Pro
    • Nom de l’hébergeur : o2switch
    • Adresse du site : http://www.cosmaee.fr/accueil/

    Problème(s) rencontré(s) : Bonjour, il est apparu il y a quelque temps des caractères spéciaux en bas de page sur toutes mes pages: “>

    Je n’arrive pas à les faire disparaître.

    Merci d’avance pour votre aide

    #2269137
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    886 contributions

    Bonjour,

    Vous avez un ” ‘>”  en dehors d’une balise dans un fichier php. Le tout c’est de trouver dans quel fichier. Regardez dans footer.php: ouvrez le dans notepad ++, choisissez le language PHP (dans le menu déroulant “langage”. Le caractère indésirable apparaît en noir.

    Si vous ne trouvez rien là, il faut voir les fichiers php  que vous pourriez avoir modifiés récemment (functions.php du thème, ou ajoût récent de google analytics ou autre. Il faut de la patience .

    #2269240
    Pepe
    Participant
    Initié WordPress
    20 contributions

    Bonjour et merci pour votre réponse, je continue de chercher mais pour l’instant sans succès 🙁

     

    #2269382
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    886 contributions

    Oui, ce n’est pas facile.  Dans notepad++, faites une recherche du motif ‘> dans les dossiers (ce signe n’apparaît pas trop souvent). Si vous avez vous-même modifié des dossiers php, regardez les en priorité (ajoût de quelque chose dans le footer.php, dans functions.php. Le code ci-dessous montre des erreurs typique de ce genre.  Dans notepad, on voit bien les ‘> noir juste après un </div> et –>END>. C’est souvent le cas aussi après un autre ‘> ( par exemple ‘>’>) dans tous les  cas, une faute de frappe est à l’origine.

    <!--Site Copyright Text START-->
                                    <div class="copytext"><?php if (!empty ($optimizer['footer_text_id'])) { ?><?php $foot = html_entity_decode($optimizer['footer_text_id']); $foot = stripslashes($foot); echo do_shortcode($foot); ?><?php } ?></div>'>
                                
                            <!--Site Copyright Text END-->'>

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 mois et 1 week par  ferman.
    #2269485
    Pepe
    Participant
    Initié WordPress
    20 contributions

    Bonjour

    J’ai aussi demandé de l’aide de mon hébergeur, il a identifié ce qui ajoute le bout de code en bas de page, cf copie d’écran en pièce jointe.

    Il a fait des recherches et lui même n’arrive pas à trouver d’où vient cet ajout. Il a aussi désactivé le plugin “table of content” car l’ajout se fait juste après cette extension là mais ça ne change rien.

    Le code ajouté n’est pas dans du CSS, c’est entre deux balises javascript. Et j’ai uniquement touché au CSS.

    Il n’arrive pas identifier la source de l’ajout de ce bout de code, il a examiné les fichiers du template et également fait une recherche dans la base de données sans succès. Il m’a confirmé qu’il n’y a rien d’anormal dans le fichier footer.php.

     

    Merci encore

     

    Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    #2269491
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    886 contributions

    Bonjour,

    En fait c’est dans vos fichiers js et plus précisément après la balise fermante </script> du code ci-dessous qui correspond à un lien “more”, valeur : “lire la suite”. Vous devriez pouvoir trouver.

    <script type="text/javascript">
    (function($) {
    $(document).ready(function() {
    var newVal = 'Lire la suite';
    $('.more-link').html( newVal );
    });
    })(jQuery);
    </script>

    #2269492
    Pepe
    Participant
    Initié WordPress
    20 contributions

    ah effectivement, j’avais fait une modification dans le thème enfant divi pour changer la traduction de “lire plus” à “lire la suite”, je vais creuser par là…

    Merci beaucoup!

    #2269496
    Pepe
    Participant
    Initié WordPress
    20 contributions

    ça y est, j’ai réussi grâce à vos indications, j’avais inséré ce code dans la balise head de divi en suivant un tutoriel de ce type:

    https://lartdelatoile.fr/modifier-lire-plus-blog-divi/

    Je l’ai supprimé et mon bas de page est redevenu normal, sans les caractères spéciaux. Je vais laisser “lire plus” pour le moment!

    Merci beaucoup pour votre aide!

    #2269522
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    886 contributions

     

    Le code ajouté n’est pas dans du CSS, c’est entre deux balises javascript. Et j’ai uniquement touché au CSS.” (…mais pas que, apparemment!). Quand il y a apparition soudaines de caractères hors balise, il faut  chercher  en priorité “l’erreur humaine”. Vous devriez pouvoir quand même utiliser le code en faisant attention, non? Je ne vois pas d’erreur dans le script mais par contre je ne mettrais pas les  <!–Modification du lire plus sur le blog—> et <!–Fin modification lire plus sur le blog–> pour éviter toute erreur.

    L’autre solution est d’aller dans les fichiers du thème et de repérer l’endroit où se trouve “lire plus”, ou alors, si le “lire plus”est dans la base de données (et c’est plus probable)  l’endroit d’où il est appelé et d’écrire “en dur” dans le fichier ce que vous vous voulez.

    Ou alors je crois que c’est aussi possible en utilisant le plugin “loco translate” mais je n’ai pas l’expérience et utiliser un plugin juste pour un “lire plus”…bof.

    #2269526
    PhiLyon
    Modérateur
    Maître WordPress
    23339 contributions

    Bonjour.

    ah effectivement, j’avais fait une modification dans le thème enfant divi pour changer la traduction de “lire plus” à “lire la suite”, je vais creuser par là…

    L’autre solution est d’aller dans les fichiers du thème et de repérer l’endroit où se trouve “lire plus”, ou alors, si le “lire plus”est dans la base de données (et c’est plus probable) l’endroit d’où il est appelé et d’écrire “en dur” dans le fichier ce que vous vous voulez.

    Les modifications de traduction se font dans le fichier fr.po de traduction du thème qui doit se trouver dans un dossier lang ou languages (sauf spécificité de Divi)

    #2269558
    Pepe
    Participant
    Initié WordPress
    20 contributions

    Oui tout à fait, c’était une erreur de frappe de ma part. Je suis novice et j’essaie de faire aussi attention que possible mais je fais des erreurs c’est sûr!

    J’ai réussit à laisser le “Lire la suite” avec la méthode initiale, il y avait des guillemets en trop après script”

    Merci en tout cas de m’avoir permis de trouver d’où venait le soucis!

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 mois et 1 week par  Pepe.
    #2269559
    Pepe
    Participant
    Initié WordPress
    20 contributions

    Les guillemets en trop se trouvait après script” à la fin du code

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 mois et 1 week par  Pepe.
    #2269561
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    886 contributions

    Pas grave, vous avez mal collé. Quand vous copiez du code, mettez le dans “code”, ->écrire du code et choisissez le format php (dans ce cas bien sûr), ou css si c’est du css ou html si c’est un fichier html etc et tout sera impeccable. L’important est d’avoir trouvé l’endroit où se cachaient les caractères indésirables. Ce n’est pas toujours facile: la preuve.

    #2269563
    Pepe
    Participant
    Initié WordPress
    20 contributions

    ok merci j’essaierai de bien coller la prochaine fois !

    Merci pour tout

14 sujets de 1 à 14 (sur un total de 14)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.