[caption] afficher la légende des photos (Créer un compte)

  • Statut : non résolu
8 sujets de 1 à 8 (sur un total de 8)
  • Auteur
    Messages
  • #462927
    Gueblo
    Participant
    Maître WordPress
    1058 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle
    – Version de WordPress : 2.6.1
    – Thème utilisé :
    – Plugins en place :
    – Nom de l’hebergeur :
    – Adresse du site :

    Problème(s) rencontré(s) :

    lorsqu’on insere ne photo via la bibli de edia on peut lui donner une legende.
    elle apparait dans l’aperçu de l’editeur visuelle mais pas dans l’article publié.
    Elle ne demeure qu’en tant que « title » alors qu’elle est conçue, au vue de cet apreçu de l’editeur visuel, pour être une veritable legende.
    Comment faire pour recuperer cette « caption » automatqiuement afi qu’elle s’affiche bel et bien sous les photos légendées ?

    merci

    #645198
    Maitre Mo
    Participant
    Maître WordPress
    1653 contributions

    Bonsoir,
    Amaury l’omniprésent a publié un article je ne sais plus où qui fournissait le code permettant d’adapter le css de ton thème à la fois aux images et aux légendes : le voilà, à ajouter simplement à ta feuille de style (j’ai placé perso entre /* */ les trois lignes qui posaient un problème de validation) :

    /* Begin Images */

    p img {

    padding: 0;

    max-width: 100%;

    }

    img.centered, img.aligncenter {

    display: block;

    margin-left: auto;

    margin-right: auto;

    }

    img.alignright {

    padding: 4px;

    margin: 0 0 2px 7px;

    display: inline;

    }

    img.alignleft {

    padding: 4px;

    margin: 0 7px 2px 0;

    display: inline;

    }

    .alignright {

    float: right;

    }

    .alignleft {

    float: left;

    }

    /* End Images */

    /* Légendes (caption) */

    .aligncenter, div.aligncenter {



    display: block;

    margin-left: auto;

    margin-right: auto;

    }

    .wp-caption {

    border: 1px solid #ddd;

    text-align: center;

    background-color: #f3f3f3;

    padding-top: 4px;

    margin: 10px;

    /* -moz-border-radius: 3px;

    -khtml-border-radius: 3px;

    -webkit-border-radius: 3px;

    border-radius: 3px; */

    }

    .wp-caption img {

    margin: 0;

    padding: 0;

    border: 0 none;

    }

    .wp-caption p.wp-caption-text {

    font-size: 11px;

    line-height: 17px;

    padding: 0 4px 5px;

    margin: 0;

    }

    /* End captions */

    #645199
    Gueblo
    Participant
    Maître WordPress
    1058 contributions

    Ce n’est pas un problème css. D’ailleurs le code que tu donnes est présent par défaut dans la feuille css de la version 2.6.1
    Le problème c’est que dans le blog, la photo apparait mais pas la légende. Elle n’est pas codé. Aucun code du type

    blabbla

    n’apparait.
    D’où l’inutilité d’agir sur la css.

    Est-ce que tu aurais une autre idée ? 🙂

    #645200
    Gueblo
    Participant
    Maître WordPress
    1058 contributions

    je me permets de relancer le débat

    #645202
    vvander
    Membre
    Initié WordPress
    1 contributions

    Bonjour,
    J’ai exactement le même probelem. En mode visuel lorsqu’on edite un article le cadree avec la legende de la photo apparait bien. si on passe en mode HTML on voit bien le code mais une fois l’article plublié plus rien, pas de legende :(

    Ma configuration WP actuelle :

    – Version de WordPress : 2.6.2
    – Thème utilisé : Mandigo
    – Plugins en place : WP-Poll
    – Nom de l’hebergeur : nuxit
    – Adresse du site : http://www.mariez-nous.com

    #645201
    lupus canis
    Membre
    Padawan WordPress
    67 contributions

    Quand la photo est dans ton article, en mode édition, un clic droit dessus et onglet avancé. Je crois bien que la description est à fournir à cet endroit.

    #645203
    HeleneR
    Participant
    Maître WordPress
    1545 contributions

    Bonjour,

    Est-ce que la description de chaque photo peut s’inscrire en dessous dans une galerie?
    j’ai une galerie là, et rien ne s’affiche en dessous de chaque photo
    il n’y a que les balises « alt » et « title » en survolant qui « s’affichent »

    Merci d’avance de vos aides

    #645204
    Anonyme 2
    Participant
    Maître WordPress
    10589 contributions

    Bonjour,

    quel galerie tu utilises?

8 sujets de 1 à 8 (sur un total de 8)
  • Le forum ‘Utilisation spécifique de WordPress’ est fermé à de nouveaux sujets et réponses.