Bug sur wp-login ? (Créer un compte)

  • Statut : non résolu
13 sujets de 1 à 13 (sur un total de 13)
  • Auteur
    Messages
  • #478063
    Valerius_Corvus
    Membre
    Initié WordPress
    10 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle
    – Version de WordPress : 2.8.4
    – Thème utilisé : atahualpa
    – Extensions en place : akismet, all-in-one seo pack, contact-form 7, feedburner_feedsmith 2.3, google analytics, really-simple-captcha, sitemap generator, statpress
    – Nom de l’hebergeur : privé (Ecole Centrale Marseille)
    – Adresse du site : tvoisin.perso.ec-marseille.fr/blog

    Problème(s) rencontré(s) :

    Bonjour à tous,

    Je rencontre depuis une semaine un problème lors de la phase de login à la partie administration de mon blog wordpress : en effet, la page semble être prise dans une boucle infinie sur la page de login : que je rentre un bon ou un mauvais login/mot de passe, la page wp-login est rechargée, et aucun message d’erreur n’est affiché (je parle ici du message rouge indiquant un faux login/mdp)…

    Quelqu’un aurait-il une solution à me proposer, j’avoue que je cale un peu, là…

    Merci d’avance !

    PS: j’ai réinstallé un back-up du mois dernier, époque à laquelle l’accès à la zone admin se passait sans aucun problème, mais j’ai toujours le même problème…

    Edit : j’avais oublié de préciser : je suis également allé vérifier dans la base de donnée que mes identifiants/mot de passe étaient bien les bons, ce qui s’est vu confirmer…

    #710455
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    23917 contributions

    Plugins désactivés, thème par défaut ? Est-ce que l’hébergeur n’a rien modifié ? (je vois que c’est un privé).

    #710456
    Valerius_Corvus
    Membre
    Initié WordPress
    10 contributions

    Pas de changement après désactivation (suppression) des plugins actuels… Comment faire pour désactiver le thème wordpress sans passer par la zone admin, par contre ?

    Et a priori, l’hébergeur n’a rien modifié (du moins, m’aurait prévenu si c’était le cas)…

    #710457
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    23917 contributions

    Il suffit d’effacer par ftp le répertoire ou de changer son nom.

    #710458
    Valerius_Corvus
    Membre
    Initié WordPress
    10 contributions

    Pas de changement non plus, dans ce cas.

    #710459
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    23917 contributions

    Faire une réinstallation propre de WP ailleurs pour voir si le pb existe ? Réinstaller en effaçant tout sauf wp-content ?

    #710460
    Valerius_Corvus
    Membre
    Initié WordPress
    10 contributions

    Plus de problème après avoir réinstallé wordpress… (il fallait s’y attendre)
    Ca peut donc être une solution, mais une chose est sûre, cela va prendre du temps de tout reprendre depuis le début…

    #710461
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    23917 contributions

    Tu as conservé ta base de donnée j’espère ???? Réinjecte la pour voir.

    #710462
    Valerius_Corvus
    Membre
    Initié WordPress
    10 contributions

    Oui oui, bien sûr !

    Et j’ai effectivement testé la réinjection : le problème vient donc de la base de données. La partie log in cesse de fonctionner à partir du moment où je repasse sur l’ancienne base de donnée…

    (j’ai réinstallé le thème atahualpa sur le nouveau blog, et pas de problème apparent)

    #710463
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    23917 contributions

    Réparation et optimisation de la base faite ?

    #710464
    Valerius_Corvus
    Membre
    Initié WordPress
    10 contributions

    Oui, problème résolu : la réparation a été un peu longue, mais le tout fonctionne !

    Au final, il semble que ce soit le champ wp_options qui posait problème… (corrompu, semble-t’il)

    En tout cas, merci beaucoup pour ton aide !

    #710465
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    23917 contributions

    Ah ben super 🙂 De rien.

    #710466
    Sabrewulf
    Membre
    Initié WordPress
    3 contributions

    Bonjour
    Désolé de remonter le sujet mais il se trouve que depuis ce matin, j’ai exactement le même problème.
    page de login qui tourne en rond, j’ai essayé de changé le mot de passe soit en passant par wordpress, soit via la base de donnée, sans succès. C’est finalement une recherche sur google qui m’a fait trouvé ce topic.

    Du coup j’ai une petite question concernant la résolution de ce problème. Dois-je procéder à une réinstallation de wordpress (reupload des fichiers après suppression, sauf du répertoire wp-content) ? Ou alors la réparation de la table wp_option via php My_Admin suffit ?

    Merci d’avance 🙂

    Edit : Même après avoir corriger la base de donné et optimisé après, rien à faire. J’ai réessayer de mettre les fichier de wordpress en ayant tout supprimé sauf le répertoire wp-content, sans succès.
    le seul fait étrange que j’ai noté se trouve dans l’url de la boucle : http://blog.sabrewulf.fr/wp-login.php?redirect_to=http%3A%2F%2Fblog.sabrewulf.fr%2Fwp-admin%2F
    La partie redirect_to est pour le moins étrange puisqu’elle comporte le code html du “/” et du “:”

13 sujets de 1 à 13 (sur un total de 13)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.