Bug d’affichage et Bug d’éditeur de texte admin. Sous IE6 / IE7

  • Statut : non résolu
15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 39)
  • Auteur
    Messages
  • #450922
    crea2sites
    Participant
    Initié WordPress
    26 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle
    – Version de WordPress : 2.1
    – Thème utilisé : 10779 (Template Monster)
    – Plugins en place : WP Contact Form
    – Nom de l’hebergeur : Free
    – Adresse du site : http://chezcarolinetraiteur.free.fr/

    Problème(s) rencontré(s) :

    2 Problèmes :

    – Tout d’abord partie Front du site, sous Internet Explorer 6 et 7, mes liens de la colonne de droite sont disposés en bas, sous le contenu principal du blog, au lieu d’être à sa place à droite, comme c’est le cas avec Firefox

    – Second soucis, dans la partie Admin du site, lorsque je veux écrire ou modifier un article, la barre d’édition (Gras, Italique, etc.) n’apparaît pas et j’ai une erreur en bas, de notifiée dans le navigateur. Je ne peux pas passer du mode normal à HTML, je suis bloqué sur le mode normal

    Merci d’avance pour votre aide

    #594543
    ModoFX
    Membre
    Chevalier WordPress
    363 contributions

    Bonjour,

    1er problème : Chez moi, sous IE 6 (je n’ai pas IE7) je n’ai pas de problème. Sous Firefox et IE le site s’affiche de la même façon.

    2ième problème : Peux-tu faire un screenshot de ta partie admin ? As-tu essayé d’aller dans Utilisateurs > et de cocher Utiliser l’éditeur de visuel pour écrire ?

    Cordialement

    #594544
    crea2sites
    Participant
    Initié WordPress
    26 contributions

    L’éditeur visuel est activé pour chaque utilisateur. En fait, IE6 ou IE7 mettent une erreur au chargement de la page, en rapport avec TinyMCE visiblement, ligne 44 de post_new.php

    #594545
    nomasis
    Membre
    Initié WordPress
    39 contributions

    Hello
    pour le point oui c’est normal
    tu as des 2 balises de cloture de div en trop
    en outre je ne sais pas avec quel éditeur tu travailles mais ton document ne peut pas être conforme : tu as mis des majuscules partout. En plus les alts ne sont pas renseignés

    Pour le second point, moi aussi je rencontre le même problème : affaire à suivre donc.

    #594546
    ModoFX
    Membre
    Chevalier WordPress
    363 contributions

    Re,

    Sans le message d’erreur, je ne vais pas aller loin. Fais un screenshot, ça sera plus facile (voir ici comment faire) !

    Et par la même occasion, fais un screenshot du problème que tu as sous IE avec ton thème.

    Edit : WordPress semble mal installé sur ton serveur.

    Cordialement,

    #594547
    ModoFX
    Membre
    Chevalier WordPress
    363 contributions

    Re,

    nomasis wrote:
    Hello
    pour le point oui c’est normal
    tu as des 2 balises de cloture de div en trop
    en outre je ne sais pas avec quel éditeur tu travailles mais ton document ne peut pas être conforme : tu as mis des majuscules partout. En plus les alts ne sont pas renseignés

    Pour le second point, moi aussi je rencontre le même problème : affaire à suivre donc.

    Je vois pas du tout de quoi tu parles ! 😉

    Cordialement,

    #594548
    nomasis
    Membre
    Initié WordPress
    39 contributions
    </div>
    
    </div>

    Ce sont des balises qui ne sont pas ouvertes par ailleurs.

    #594549
    ModoFX
    Membre
    Chevalier WordPress
    363 contributions

    Re,

    nomasis wrote:
    </div>
    
    </div>

    Ce sont des balises qui ne sont pas ouvertes par ailleurs.

    J’aurai bien voulu vérifier cela, mais le site ne fonctionne plus… pas facile pour savoir ce qui ne va pas !

    Cordialement,

    #594550
    crea2sites
    Participant
    Initié WordPress
    26 contributions

    Je refais une install propre et je reviens vers vous, avec capture des bugs de l’admin

    #594551
    benkenobi
    Gestionnaire du forum
    Maître WordPress
    4080 contributions

    Ces problèmes de balises sont la cause du dérèglement de la barre latérale. 😉

    Sinon pour le reste passez à la version 2.1.2 qui pourrait résoudre d’éventuels problème.

    #594552
    ModoFX
    Membre
    Chevalier WordPress
    363 contributions
    BenKenobi wrote:
    Ces problèmes de balises sont la cause du dérèglement de la barre latérale. 😉

    Sinon pour le reste passez à la version 2.1.2 qui pourrait résoudre d’éventuels problème.

    Mouais, peut-être que ces div sont aussi totalement utiles… et que le thème est mal indenté. Pour ça que j’aurai bien voulu vérifier.

    Edit : C’est bien ce que je pensais… ces div sont utiles ! Vive les débugeurs…

    </div> <!-- content_bg -->
    </div> <!-- wrap -->
    
    </div> <!-- wrapper -->

    Cordialement,

    #594553
    crea2sites
    Participant
    Initié WordPress
    26 contributions

    Voilà, le site est de nouveau consultable

    #594554
    crea2sites
    Participant
    Initié WordPress
    26 contributions

    J’y comprends plus rien, je viens de me logger sur l’admin, sous IE6, j’ai l’éditeur de nouveau….

    #594555
    ModoFX
    Membre
    Chevalier WordPress
    363 contributions

    Re,

    Sans doute le fait d’avoir réinstallé WP à réglé le problème.

    Sinon, je ne vois aucun problème chez moi…

    Cordialement,

    #594556
    crea2sites
    Participant
    Initié WordPress
    26 contributions

    Bon l’éditeur apparaît de nouveau dans l’admin, par contre, sous IE7 uniquement, tout ce qui est censé être ma colonne de droite, apparaît en bas de page, sous le contenu principal

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 39)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.