Blog : les pages s’affichent pas les articles (Créer un compte)

  • WordPress :5.5
  • Statut : non résolu
15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 30)
  • Auteur
    Messages
  • #2366759
    marie.pin@wanadoo.fr
    Participant
    Initié WordPress
    14 contributions

    Cher Rock4Temps, je vous remercie de ces précisions. Je vais étudier et surtout essayer tout ça. Encore merci. Et je vous tiendrai au courant des résultats.

    #2366760
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    16957 contributions

    @rock4temps : merci de lire mon message et d’en tenir compte.

    quand on clique sur le lien “Blog” en haut d’article, la “page de catégorie” n’affiche rien, en effet. Il y a forcément un problème quelque part.

    Le problème ici n’est pas de créer une “page des articles”, le problème c’est qu’elle n’affichera rien (même la page de catégorie est vide) à cause d’un bug qu’il faut identifier.


    @marie-pinwanadoo-fr

    je ne comprends pas ce que je dois enregistrer en dessous de “titre de la publication”…

    Je voulais juste vous indiquer de penser à enregistrer, en cliquant sur le bouton qui se trouve un peu plus bas sur la page de Réglages des Permaliens, une fois que vous avez sélectionné “titre de la publication”

    Je ne sais pas si cela résoudra le problème, c’est juste une piste ; mais au moins, vous aurez des URL plus jolies que ?p=239

    Si ça ne résout pas le problème, merci de montrer une capture écran complète (de toute la largeur de votre écran, pas juste le contenu central) lorsque vous modifiez un article déjà écrit.

     

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 mois et 2 semaines par Flobogo.
    #2366769
    marie.pin@wanadoo.fr
    Participant
    Initié WordPress
    14 contributions

    Merci Flobogo de cette précision.j’ai effectué cette manip mais cela n’a rien changé. J’envoie demain soir la capture d’écran de la modif d’article demandée.

    #2366847
    Rock4Temps
    Participant
    Chevalier WordPress
    286 contributions

    Bonjour,

    Flobogo j’avais bien lu votre message,
    pour moi le problème vient de la configuration du thème.

    En effet si  les  options de réglages des entrées du blog  a partir du  menu
    Apparence/Personnaliser/blog/entrée du blog  sont mal configuré,
    on se retrouve avec le problème que vous avez souligné:

    la “page de catégorie” n’affiche rien

    il faut  renseigner correctement comme photos ci-jointe
    la position des éléments visible sinon la page de catégorie
    ne s’affiche pas, indépendamment des articles qui resteront visibles.

    C’est pourquoi j’ai expliqué pas a pas la configuration du
    thème, mais effectivement les permaliens pouvez aussi  être la source du problème.

    Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    #2366915
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    16957 contributions

    OK, c’est à cause d’Elementor, que je n’utilise pas.

    Mais j’avais quand même partiellement raison : le problème n’est pas de créer une page des articles (vu qu’il existe déjà la catégorie “blog” qui contient tous les articles, inutile de faire doublon) ; le problème, c’est probablement la configuration de cette “page de catégorie” … avec l’outil Elementor.

    Perso, je pense que l’extension Elementor, qui alourdit le fonctionnement de WP, n’est pas indispensable pour un simple blog. AMHA

    #2367016
    marie.pin@wanadoo.fr
    Participant
    Initié WordPress
    14 contributions

    Bonsoir Flobogo,

    Je n’ai toujours pas trouvé de solution à mon problème. Je vous joints la copie d’écran de la page article au moment de l’enregistrement. Merci de votre persévérence.

    Cordialement. Marie

    Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    #2367028
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    16957 contributions

    Avez-vous essayé les recommandations de Rock4temps ci-dessus (hier, 14h50) ? Il semble qu’il vous indique des réglages à faire pour les “pages de catégories” (spécifiques à Elementor). Ces réglages doivent se trouver soit dans Apparence > Personnaliser, soit dans les réglages d’Elementor, mais comme je n’utilise pas cette usine à gaz, je ne peux pas vous aider plus.

    Franchement, pour un site “simple, avec articles et photos”, il n’y a pas besoin d’Elementor ! (désolée, je me répète ^^)

    #2367033
    marie.pin@wanadoo.fr
    Participant
    Initié WordPress
    14 contributions

    Je vais piocher le sujet selon les recommandations de Rock4Temps ce week-end. Je vous tiendrai au courant.

    Que m’auriez-vous conseillé comme thème pour ce blog?

    #2367051
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    16957 contributions

    Que m’auriez-vous conseillé comme thème pour ce blog?

    Difficile à dire, ça dépend de ce que vous recherchez. Utilisez plutôt le filtre des fonctionnalités sur la page du répertoire officiel.

    #2367196
    marie.pin@wanadoo.fr
    Participant
    Initié WordPress
    14 contributions

    Bonsoir,

    j’ai suivi vos conseils et j’ai pu améliorer grandement l’aspect du blog. Je vous remercie énormément tous les deux de votre patience. Bonne soirée. Marie

    #2367223
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    16957 contributions

    Oui, il y a du mieux. Par contre, en cliquant sur la catégorie “Blog”, on ne voit toujours pas la liste des articles, curieux. Vous avez conservé l’extension Elementor ?

    #2367317
    marie.pin@wanadoo.fr
    Participant
    Initié WordPress
    14 contributions

    Bonsoir Flobogo, j’ai désactivé Elementor depuis 15 jours environ…

    #2367322
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    16957 contributions

    Et la catégorie “Blog” est bien cochée pour tous vos articles ? Si oui, quelque chose m’échappe … 🤔

    #2367323
    marie.pin@wanadoo.fr
    Participant
    Initié WordPress
    14 contributions

    Et oui, bien sur !! C’est bien pour cela que j’appelle à l’aide… Merci de votre persévérance !

    #2367330
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    16957 contributions

    Ah, mais c’est le thème Océan. (je croyais que c’était Elémentor qui déterminait le contenu affiché, mais le thème Océan intervient aussi)

    C’est un thème très complet (trop, à mon avis), et du coup, si ce n’est pas bien configuré, on est dans la m***.

    Essayez ce que disait Rock4temps :

    Pour la page blog tous les réglages se font a partir du menu
    Apparence/Personnaliser/blog/entrée du blog

    Je pense que c’est là qu’il faut sélectionner les éléments à afficher …

15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 30)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.