[Résolu] Balises Alt ne sont pas prises en compte malgré que je les aies renseignées (Créer un compte)

  • WordPress :4.9.9
  • Statut : résolu
3 sujets de 1 à 3 (sur un total de 3)
  • Auteur
    Messages
  • #2253987
    HugoApproved
    Participant
    Initié WordPress
    13 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle

    • Version de PHP/MySQL : 7
    • Thème utilisé : Sun by Osetin
    • Extensions en place : Yoast, Smush
    • Nom de l’hébergeur : OVH
    • Adresse du site : https://hugoapproved.com/

    Problème(s) rencontré(s) :

    Bonjour,

    J’upload régulièrement des images sur WordPress, et renseigne toujours pour ces dernières le Titre ainsi que le Texte alternatif. Cependant, je vérifie régulièrement mon SEO avec des outils tels que le SEO Analyzer de Neil Patel ou OnCrawl, une extension Chrome, et remarque à chaque fois que les balises Alt sont marquées comme non-présentes.

    Comment pourrais-je corriger ça s’il vous plaît ?

    Merci beaucoup 🙂

    #2254003
    ouiouiphoto
    Participant
    Maître WordPress
    1539 contributions

    Bonjour

    Je viens d’aller voir une image. J’ai bien une balise alt=”Sleepphones”

    <img data-attachment-id="1328" data-permalink="https://hugoapproved.com/5-cadeaux-pour-ton-pote-un-peu-trop-fan-de-netflix/sleepphones/" data-orig-file="https://i0.wp.com/hugoapproved.com/wp-content/uploads/2019/03/Sleepphones.png?fit=800%2C450&ssl=1" data-orig-size="800,450" data-comments-opened="0" data-image-meta="{"aperture":"0","credit":"","camera":"","caption":"","created_timestamp":"0","copyright":"","focal_length":"0","iso":"0","shutter_speed":"0","title":"","orientation":"0"}" data-image-title="Sleepphones" data-image-description="" data-medium-file="https://i0.wp.com/hugoapproved.com/wp-content/uploads/2019/03/Sleepphones.png?fit=300%2C169&ssl=1" data-large-file="https://i0.wp.com/hugoapproved.com/wp-content/uploads/2019/03/Sleepphones.png?fit=640%2C360&ssl=1" class="aligncenter wp-image-1328 jetpack-lazy-image jetpack-lazy-image--handled" src="https://i0.wp.com/hugoapproved.com/wp-content/uploads/2019/03/Sleepphones.png?resize=640%2C361&ssl=1" alt="Sleepphones" width="640" height="361" data-recalc-dims="1" srcset="https://i0.wp.com/hugoapproved.com/wp-content/uploads/2019/03/Sleepphones.png?resize=300%2C169&ssl=1 300w, https://i0.wp.com/hugoapproved.com/wp-content/uploads/2019/03/Sleepphones.png?resize=768%2C432&ssl=1 768w, https://i0.wp.com/hugoapproved.com/wp-content/uploads/2019/03/Sleepphones.png?resize=500%2C281&ssl=1 500w, https://i0.wp.com/hugoapproved.com/wp-content/uploads/2019/03/Sleepphones.png?resize=400%2C225&ssl=1 400w, https://i0.wp.com/hugoapproved.com/wp-content/uploads/2019/03/Sleepphones.png?w=800&ssl=1 800w" data-lazy-loaded="1" sizes="(max-width: 640px) 100vw, 640px" id="exifviewer-img-1" exifid="-681423710" oldsrc="https://i0.wp.com/hugoapproved.com/wp-content/uploads/2019/03/Sleepphones.png?resize=640%2C361&ssl=1">

    Ces outils ont peut être du mal avec la complexité du code pour une image

    #2254005
    HugoApproved
    Participant
    Initié WordPress
    13 contributions

    Bonjour Ouiouiphoto,

    C’est assez curieux que ces outils n’arrivent pas à la détecter, mais oui effectivement je suis rassuré que la balise soit bien prise en compte

    Je vous remercie beaucoup pour votre réponse et avoir pris du temps pour mon problème 🙂

    Hugo

3 sujets de 1 à 3 (sur un total de 3)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.