[Résolu] Balise qui ne s’enregistre pas (Créer un compte)

  • WordPress :4.7
  • Statut : résolu
15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 18)
  • Auteur
    Messages
  • #1624934
    Voicy
    Participant
    Chevalier WordPress
    211 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle

    • Version de PHP/MySQL :
    • Thème utilisé : Llorix One Lite
    • Extensions en place :
    • Nom de l’hébergeur : OVH
    • Adresse du site : mp

    Problème(s) rencontré(s) :

    Bonjour,

    Je suis en train de modifier des lorem ipsum de sur mon thème (enfant). J’ai ai ajouté des <p></p>, des <b></b>, etc… sur de mes sections.

    Je veux faire de même pour une autre section et la seule chose que j’ai réussi à faire était <br/>. Impossible d’enregsitrer des >b> ou <p> ?? La mise à jour ne se fait pas.

    Je ne comprends pas pourquoi cette section.

    Quelqu’un a une idée ?

     

    #1624936
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    20080 contributions

    Bonjour,

    Euh, comment dire … j’ai rien compris à ton problème … 😕

    Enfin, je crois comprendre que c’est une histoire de section, pour un thème One Page … mais tu veux faire quoi précisément ?

    Et c’est quoi le problème avec les paragraphes <p> (du contenu </p> ou les sauts de ligne <br/>
    à l’intérieur d’un paragraphe ?

     

    #1624949
    Voicy
    Participant
    Chevalier WordPress
    211 contributions

    Bien bien bien.

    Bonjour,

    Alors, j’ai défini mon site en sections de page d’accueil (qui se trouvent dans « apparences -> personnaliser ») et les textes par défaut dans ces sections sont les fameux lorem ipsum écrits en bloc, sans mise en forme. Je leur colle donc des balises pour mettre en gras, en italique, etc…. Sauf que je ne comprends pas pourquoi, cela a marché pour une de mes sections (pic 3) et pas l’autre (pic 4). Cela ne s’enregistre pas quand je fais « publier et enregistrer ». J’ai pu seulement créer des sauts de ligne.

    Est-ce un peu plus clair ?

    D’avance merci

     

    Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    #1625027
    PhiLyon
    Modérateur
    Maître WordPress
    28264 contributions

    Bonjour.

    Envoies-nous le code que tu as mis dans tes 2 sections.

    Sers-toi du bouton « Code » au-dessus de l’éditeur.

    🙂

    #1625065
    Voicy
    Participant
    Chevalier WordPress
    211 contributions

    Pour la pic 3, j’ai simplement ajouté dans « Apparence » des balises (je n’ai pas codé):

    <b>xxxxxxx</b><br />
    Vxxxxxxxxxxxxxxxis US<br />Traxxns<br />Voxées
    <p><b>Cxxxxes</b>
    <br />Mxxxxxxxxtive<br /></p>
    <p><b>Pour la petite histoire…</b><br />Ma xxxxxtion d’xxxptxe. Cxxxxxe en pxxxxxxxxxoser.<br /></p>

    Tout a marché. J’ai simplement voulu faire la même chose sur le pic 4. J’avais déjà mis en forme le bloc texte et je voulais simplement ajouter du gras, un paragraphe :

    Domxxf(<-je voulais du gras ici) :
    <br />- puxxxxxTV ;<br />- staxrs ;<br />- films institutionnels ;<br />- narration documentaires ;<br />- commentaires reportages ;<br />
    (->je voulais un paragraphe là)Doxver <-je voulais du gras ici):<br />- docu ;
    <br />- rexxio ;<br />- Txxté,…

    Je viens d’y penser, est-ce parce que sur la pic 3, le texte est dans le contenu de la section alors que pour la cas de figure 4, les textes sont dans des « boxes » ? Si c’est le cas, pourquoi ai-je pu ajouter une balise <br/> ?

    En espérant que tu comprennes…

     

    #1625121
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    20080 contributions

    est-ce parce que sur la pic 3, le texte est dans le contenu de la section alors que pour la cas de figure 4, les textes sont dans des « boxes » ?

    Oui, probablement. C’est une question de « format » défini pour chaque section.

    Si c’est le cas, pourquoi ai-je pu ajouter une balise <br/> ?

    Parce que ce n’est pas une balise de mise en forme comme le gras, l’italique, etc…

    #1625145
    Voicy
    Participant
    Chevalier WordPress
    211 contributions

    Bonjour Flo,

    <p></p> ne fonctionne pas non plus, est-ce une balise de mise en forme ?

    Dans tous les cas, est-ce à dire que je ne peux rien faire ? J’ai bien essayé de retrouver le code source mais je ne vois rien sur les fichiers du thème parent, et j’aurais trop peur de bousiller qqch car je ne saurais pas où mettre le code dans mon thème enfant.

    Pour le moment, toutes les modifs que j’ai faites portent sur la style.css. J’y ai d’ailleurs modifié la mise en forme de ces boxes (text-align: left, par exemple) mais pour le contenu des boxes, je vois bien en inspectant l’élément les lignes de codes relatives aux textes et je me dis que c’est cela que je dois modifier mais où

    #1625385
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    20080 contributions

    Les balises <p> ne servent à rien, si le widget est prévu juste pour afficher un paragraphe de texte.
    Tu peux nous remettre l’adresse du site en « réponse privée », STP ?

    #1625397
    Voicy
    Participant
    Chevalier WordPress
    211 contributions
    Cette réponse a été marquée comme privée.
    #1625423
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    20080 contributions

    Bah en fait, l’adresse du site ne m’avançait à rien, puisqu’il est en maintenance 😕

    Du coup, j’ai été voir la démo du thème. On voit bien que le texte en « lorem ipsum » est un simple paragraphe, contenu dans une balise <p>. Donc, il est possible d’y mettre des balises <br/> mais aucune autre.

    Dernière solution, essaie ça :

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. <span class="gras">Ici ton texte à mettre en gras</span>. Nulla nec purus feugiat, molestie ipsum et, consequat nibh.

    Et dans le CSS additionnel (apparence > personnaliser), tu mets :

    .gras {
    font-weight: bold;
    }

    Si ça ne fonctionne pas, c’est qu’on ne peut pas mettre en forme le texte de ce widget (à part gauche / centrer / droite, mais pour tout le bloc)

     

    #1625434
    Voicy
    Participant
    Chevalier WordPress
    211 contributions

    Bonjour Flo.

    Maisquelle bille je fais !!!! J’ai zappé de désactiver la maintenance. Je suis navrée.

    Je te remercie malgré tout. Je vais regarder tout ça une fois sur mon pc.

    Mille et une plates excuses

    #1625437
    Voicy
    Participant
    Chevalier WordPress
    211 contributions

    Eh bien comme tu le pressentais, impossible !

    Dans ce cas, ai-je la possibilité de supprimer ce lorem et d’y ajouter le texte que je veux ? Si oui, où le « trouve-je » ?

    En attendant, j’ai trouvé une parade pour faire un simulacre de de paragraphe, j’ai doublé les balises <br/>. Bah, je ne pensais pas que mon cerveau était capable de penser à ça et ça marche ! Prochaine brain burning, la parade pour du gras…

    Merci merci

    #1625614
    Voicy
    Participant
    Chevalier WordPress
    211 contributions

    yeeehaaaaa !

    J’ai réussi à mettre en gras en utilisant simplement la balise ! Je ne sais pas si c’est une solution heureuse mais ça fonctionne. Mes parades fonctionnent. Ne me demandez pas pourquoi mais moi je vous le demande, toujours dans une démarche de compréhension du fonctionnement de ces petites bêtes.

    À bientôt pour une nouvelle question que je vous prépare….

    #1625619
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    20080 contributions

    Pas grave pour la maintenance, puisque j’avais accès à la démo.

    Par contre, je ne comprends pas tout : au début, tu disais que tu ne pouvais pas mettre du gras (« balise qui ne s’enregistre pas« ), et au final, tu as pu en mettre « grâce à la balise ».

    Et mettre 2 <br/> à la suite, c’est pas top niveau code. Mais bon, si ça te convient … 😇

    #1625644
    Voicy
    Participant
    Chevalier WordPress
    211 contributions

    Mais je ne pouvais ! !! À chaque fois que je mettais mes balises paragraphe ou gras, elles ne s’enregistraient pas !  Ne me demande pas pourquoi.

    Si tu me dis que la balise strong n’est pas top et que ça peut avoir une mauvaise influence alors je la retire.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 18)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.