Aucune image de mes articles en partage Facebook (Créer un compte)

  • WordPress :4.9.9
  • Statut : non résolu
15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 15)
  • Auteur
    Messages
  • #2202696
    FredMir
    Participant
    Chevalier WordPress
    128 contributions

    Bonjour,
    <div id=”fwf_content”>Ma configuration WP actuelle :

    • – Version de WordPress : 4.9.8
    • – Version de PHP/MySQL : 5.6.36 / 5.5.55
    • – Thème utilisé : Virtue Child
    • – Extensions en place : Activity Log (2.4.1), Akismet Anti-Spam (4.0.8), All-in-One Custom Backgrounds Lite (2.2.2), Contact Form 7 (5.0.3), Duplicator (1.2.42), Elementor (2.2.0), Enhanced Media Library (2.6.4), Fonts (2.3), Forum_wordpress_fr (4.1), Gwolle Guestbook (2.6.2), Header and Footer Scripts (2.1.0), Kadence Toolkit (4.9.1), MailPoet 3 (New) (3.8.6), Really Simple SSL (3.0.5), Relevanssi (4.0.11), Responsive Lightbox & Gallery (2.0.5), Social Pug (1.4.8), Super Simple Custom CSS (1.2), TablePress (1.9), The Events Calendar (4.6.22.1), UpdraftPlus – Backup/Restore (1.14.13), Vafpress Framework Plugin (2.0.1), WP Cerber Security, Antispam & Malware Scan (7.5), WP Statistics (12.4.0), Yoast SEO (8.1)
    • – Adresse du site : https://ghislainederougé.fr
    • – Nom de l’hébergeur : Apache

     

    Problème(s) rencontré(s) :

    Bonjour,

    J’utilise Yoast Seo.

    Mes articles lors du partage sur Facebook n’affichent aucune image. Je suis passé par le Facebook debugger qui m’annonce sur un article que :

    <span class=”_c24 _2iem”>L’URL https://ghislainederougé.fr/wp-content/uploads/2018/08/nyons-parcours-des-arts-2018.jpeg de l’élément og :image n’était pas valide.</span>

    Je ne comprends pas ce qui se passe, vu que mes images sont hébergées sur mon espace web (ovh).

     

    Merci à vous,

    FredMir

    • Ce sujet a été modifié le il y a 3 années par FredMir. Raison: oubli de mention de l'extension utilisée (yoast seo)
    • Ce sujet a été modifié le il y a 3 années par FredMir.
    #2202717
    lorenzolamas
    Participant
    Maître WordPress
    3234 contributions

    Bonjour,

    Est-ce que ce ne serait pas un de tes plugins de sécurité qui bloque le partage de l’image (hotlinking) ?

    Essaye de désactiver tes plugins de sécurité, vider le cache et re essaye.

    #2202731
    FredMir
    Participant
    Chevalier WordPress
    128 contributions

    Merci pour cette réponse.

    J’ai désactivé Akismet et Wp Cerber, mais cela hélas ne change rien…

    #2202733
    lorenzolamas
    Participant
    Maître WordPress
    3234 contributions

    Question peut-être bète mais est-ce que ce n’est pas le fait qu’il y ait un caractère spécial dans l’URL (“é”) qui fait bugguer l’interprétation de l’URL par FB?

    #2202823
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    17607 contributions

    Bonjour,

    (Autre question bête) : dans Yoast, vous avez bien configuré la partie réseaux sociaux, et en particulier, les infos concernant Facebook ? (tuto)

    #2203034
    FredMir
    Participant
    Chevalier WordPress
    128 contributions

    @Lorenzolamas Peut-être est-ce le cas, mais alors je n’ai pas la solution pour régler ce problème. Une piste ?


    @Flobogo
    Oui, j’ai suivi tout ça… mais il n’existe plus de Facebook insight dans l’interface de l’extension. En outre j’ai ceci : (image  jointe) Où se trouvent donc ces balises et comment les mettre ?

    Alors mais Kézdonc ? Blague à part, je suis bien embêté avec ça…

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 3 années par FredMir.
    • Cette réponse a été modifiée le il y a 3 années par FredMir.
    • Cette réponse a été modifiée le il y a 3 années par FredMir.
    Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    #2203093
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    17607 contributions

    Du moment que les données Opengraph sont activées, ça devrait être bon pour le partage sur FB.

    Du coup, on en revient à l’hypothèse de @lorenzolamas

    #2203766
    FredMir
    Participant
    Chevalier WordPress
    128 contributions

    Merci.

    Oui, et du coup je tourne en rond…

    J’ai téléversé via Yoast  l’image à afficher dans Facebook sous 2 formes afin de voir de plus près ce problème éventuel d’accent. D’abord l’image dont le chemin est / https://ghislainederougé.fr/wp-content/uploads/2018/08/nyons-parcours-des-arts-2018.jpeg

    puis la même avec l’adresse modifiée : https://xn--ghislainederoug-pnb.fr/wp-content/uploads/2018/08/nyons-parcours-des-arts-2018.jpeg

     

    Mais cela ne change rien.

    Autre chose : quand je reviens modifier mon article, rien ne figure plus dans le champ Yoast de téléversement de l’image pour Facebook ?

    #2203794
    CAMEO172
    Participant
    Maître WordPress
    1395 contributions

    votre modification d’adresse de l’image ne semble pas se faire. je viens de faire l’essai sur facebook debug, il recherche toujours l’URL avec le é.

    j’aurai tendance à croire que le soucis est là.

    De mon point de vue, il est assez suicidaire d’avoir une URL avec un é. C’est simple : personne ne va la mettre et arriver chez vous.

    A votre place, pour 15€/ans, vous avez aussi le nom de domaine sans é et vous renvoyez tout le é sur le sans accent.

    ce sera le plus simple et le plus “normal” pour le web.

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 3 années par CAMEO172. Raison: orthographe
    #2203828
    FredMir
    Participant
    Chevalier WordPress
    128 contributions

    Merci

    “Suicidaire” certes mais à l’époque OVH ne précisait pas cela dans son contrat 🙂

    Cet accent est important, et ma foi malgré quelques petites difficultés ici et là le site se partage bien depuis quelques années..

    Mais je me demande à quoi correspondent ou renvoient ces 15 euros que vous évoquez (quand déjà je paye un hébergeur)… ??

     

    #2203831
    CAMEO172
    Participant
    Maître WordPress
    1395 contributions

    c’est pour acheter un second nom de domaine. Vous seriez alors propriétaire du nom de domaine https://ghislainederougé.fr et https://ghislainederouge.fr et le renvoie de l’un vers l’autre se fait de façon transparente.

    Ensuite, un hébergeur, c’est autre chose.

    Que votre site puisse vivre et exister avec un é, c’est tout à fait possible et admis. mais voyez, dans les faits, ça coince un peu

     

    Comme dernier essai, enlevez toutes les extensions et essayer de debug en réactulisant les données. Si ça ne passe pas, c’est donc bien un soucis avec ce é

     

    #2203840
    FredMir
    Participant
    Chevalier WordPress
    128 contributions

    Merci pour cette réponse.

    Dans le cas où j’achèterais un nouveau nom de domaine, comment faire pour que “le renvoi de l’un vers l’autre se [fasse] de façon transparente.” ?

    #2205347
    FredMir
    Participant
    Chevalier WordPress
    128 contributions

    Bonjour,

    J’ai acheté le nouveau nom de domaine et fait la redirection (bon, faut que j’active le SSL aussi _d’ailleurs je pensais que c’était automatique chez OVH, bref). Mais à partir de là, le site avec accent donnera toujours un partage facebook avec image manquante, pas vrai ? Alors je ne vois pas comment faire au juste… ?

    Merci,

    FredMir

    #2205984
    lorenzolamas
    Participant
    Maître WordPress
    3234 contributions

    Il faudrait que l’URL sans accent soit la principale (voir avec OVH support comment faire) et ensuite mettre des redirections de toutes tes URLs existantes (avec accent) vers les équivalents sans accent.

    #2209470
    FredMir
    Participant
    Chevalier WordPress
    128 contributions

    Merci à vous,

    Cela veut dire que le site ghislainederouge.fr devra avoir tout le contenu du site ghislainederougé.fr, et puis travailler désormais sur ghislainederouge.fr et faire les redirections…

    Facebook peut aller se faire voir.

    En tout cas merci encore pour votre attention.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 15)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.