Ancre vers une autre page ne fonctionne pas (Créer un compte)

  • WordPress :4.9.9
  • Statut : non résolu
6 sujets de 1 à 6 (sur un total de 6)
  • Auteur
    Messages
  • #2206026
    Marie0638
    Participant
    Initié WordPress
    18 contributions

    Bonjour,

    Je suis en train de refondre un site internet en local. J’ai quasiment fini et je bute maintenant sur un élément que j’ai pourtant bien fait dans le passé mais qui aujourd’hui m’échappe !

    Je souhaite entrer un lien depuis un bouton de la page d’accueil redirigeant vers une ancre sur une autre page… Somme toute quelque chose de simple normalement, et pourtant ça ne fonctionne pas. Voici ce que je fais (j’ai le plugin Visual Composer) :

    1. Dans la page cible, je sélectionne l’emplacement où je veux que mon visiteur accède dans la page. J’entre mon ancre, par exemple “anchor” dans le champ “Row ID” de ladite rangée (les rows sont des blocs contenant les éléments/shortcodes de la page).
    2.  Je vais sur ma page d’accueil, j’édite le lien de mon bouton du type pour l’instant “http://localhost/monsite/mapagecible#anchor”

    Quand je clique finalement dessus après avoir mises à jour ces 2 pages, le bouton ne me redirige finalement que sur la page cible, comme un lien classique sans ancre.

     

    J’ai essayé en vain :

    • placer l’ancre, non pas dans “Row ID”, où c’est pourtant bien sa place, mais aussi dans le champ “Extra Class Name”, qui est normalement + pour une modification du css.
    • insérer le “#” devant “anchor” dans row id

    Il y a aussi un élément que j’ai remarqué : j’ai beau mettre l’url “http://localhost/monsite/mapagecible#anchor”, une fois dans la page de prévisualisation le lien apparaît au survol comme “http://localhost/monsite/mapagecible/#anchor”. Est-ce que le problème peut venir de là ?

    De mémoire (potentiellement défaillante !), il me semble qu’à l’époque où j’avais fait ce genre de manip dans un autre projet, je n’avais pas seulement ajouté le # à la fin. J’ai bien essayé avec href= mais là j’ai une erreur 404, ce qui est logique.

     

    Merci infiniment à ceux qui pourront m’aider !

     

     

    #2206095
    lorenzolamas
    Participant
    Maître WordPress
    3235 contributions

    Et si tu mets:

     

     

    http://localhost/monsite/mapagecible/#anchor 

    #2206098
    Marie0638
    Participant
    Initié WordPress
    18 contributions

    C’est le lien qui apparaissait quand je mettais …/mapagecible#anchor.

    J’avais bien essayé aussi de le mettre directement comme cela, sans plus de résultat.

     

    C’est bizarre quand même que ça ne fonctionne pas.

    #2206703
    Marie0638
    Participant
    Initié WordPress
    18 contributions

    Petit up, personne n’aurait une idée du problème ? C’est la dernière chose que je dois résoudre pour la mise en ligne, et je ne trouve vraiment rien…

    #2206734
    Joss47
    Modérateur
    Maître WordPress
    4778 contributions

    Bonjour,

    Le up est interdit sur le forum.

    #2255807
    Milou1712
    Participant
    Initié WordPress
    3 contributions

    Salut Marie0638,

    J’ai un problème similaire à toi, mes ancres sont pour moi bien intégrées, comme toi, mais pour qu’elle fonctionne il faut obligatoirement ouvrir une nouvelle fenêtre… Je ne comprends pas d’ou vient le problème, as-tu résolu le mystère? comment as-tu finalement fait? car ça m’aiderai beaucoup, il ne me reste que ça aussi pour migrer le site…

6 sujets de 1 à 6 (sur un total de 6)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.