#1064 : Problème de syntaxe dans Mysql (Créer un compte)

  • Statut : non résolu
15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 15)
  • Auteur
    Messages
  • #483358
    Anthony29
    Participant
    Padawan WordPress
    53 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle
    – Version de WordPress : 2.9
    – Version de PHP/MySQL : 5.0
    – Thème utilisé : freshy
    – Extensions en place :
    – Nom de l’hebergeur : 1&1
    – Adresse du site : http://www.agirpourdemain.org

    Problème(s) rencontré(s) :

    Bonjour à tous,

    Je fais encore appel à votre science car :
    Pour régler un problème de version mysql, j’ai exporté ma BD en Zip sur mon PC poru pouvori supprimer ma base de données SQL et ainsi en créer une nouvelle (pour passer de mysql 4.0 à Mysql 5.0 chez 1&1)

    JE crée donc ma nouvelle BD chez 1&1 en version mysql 5.0 puis vais dans l’administration pour importer la base de données précedemment sauvegardée…Et là, c’est le drame…
    Ce que je pensais simple se transforme en bug !

    MySQL a répondu:

    #1064 – You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ‘PK’ at line 1

    J’ai cherché sur le forum, les diverses discussions, mais si des cas sont ressemblants, ils ne sont pas à 100 % concluant. Pourriez vous m’aider. Mon site étant HS pendant ce temps…Tout cela poru installer 3.0

    #730801
    xavier
    Gestionnaire du forum
    Maître WordPress
    2126 contributions

    ‘PK’, cela signifie que ton fichier .zip n’est pas reconnu.
    Es-tu certain que tu peux importer des fichiers zip ? Ne serais-tu pas limité aux fichiers .sql uniquement ?

    #730802
    Anthony29
    Participant
    Padawan WordPress
    53 contributions

    je pense pouvoir importer le Zip et le SQL, mais même si j’aimprote le SQL seul, j’ai l’erreur…
    Donc, je ne m’en sors pas !

    voila mon écran : (plus erreur sql)

    sanstitre3dn.jpg

    sanstitre4om.jpg

    #730803
    Lumiere de Lune
    Participant
    Maître WordPress
    19789 contributions

    Es tu sur du jeu de caractères utf8 d’origine ? Ce n’est pas le cas pour les bases mysql 4.0 de 1&1

    #730804
    Anthony29
    Participant
    Padawan WordPress
    53 contributions

    Quand j’exporte, c’est forcement en UTF8, non?
    Je suis un peu perdu car je n’ai plsu aucune donnée du coup…
    j’ai tout exporté et supprimé la base de données pour passer en mysql et du coup mettre la version 3.0…

    (et si j’essaie d’importer dans une base sql Free, ça importe bien..je pige pas!

    #730805
    Lumiere de Lune
    Participant
    Maître WordPress
    19789 contributions

    Non ce n’est pas forcément en utf8. C’est dans le codage d’origine de la base, le plus souvent, et de mémoire, en mysql4 ce n’est pas de l’utf8 sur 1&1 (mais du swedish ou du latin_general_ci)

    Regarde donc le cadage par défaut de ta base sql free :D

    #730806
    Anthony29
    Participant
    Padawan WordPress
    53 contributions

    Bonjour Lumière,
    Oui, étonnant que l’importation marche sur Free et que ça coince chez 1&1…
    Comment connaitre le format par défaut chez free ?

    Merci !

    #730807
    Anthony29
    Participant
    Padawan WordPress
    53 contributions

    Je continue à solliciter votre aide 😉
    Toujorus pas trouvé en fouillant partout comment regler ce problème

    #730808
    Lumiere de Lune
    Participant
    Maître WordPress
    19789 contributions

    Il suffit de regarder les propriétés de la base dans phpmyadmin

    #730809
    Anthony29
    Participant
    Padawan WordPress
    53 contributions

    C’est marqué Interclassement : latin1_general_ci

    #730810
    Lumiere de Lune
    Participant
    Maître WordPress
    19789 contributions

    Donc c’est bien ce que je disais, ta base d’origine n’était sans doute pas en utf8.

    Il te reste à passer ta nouvelle base en latin1_general_ci puis normalement ça devrait aller. Si ça ne va pas, il faudra ensuite convertir ta base en utf8

    #730811
    Anthony29
    Participant
    Padawan WordPress
    53 contributions

    Malheureusement, c’est très compliqué poru un novice !
    j’ai essayé d’exporter les bases une par une…mais rien ne marche…changer de mode de sql..UTF ou latin, je ne sais pas comment faire ! :-(
    Malheureusement, je n’ai donc plus de blog depuis 3 jours ! (j’aurais mieux faite de rester en 2.8 !!!)

    #730812
    Anthony29
    Participant
    Padawan WordPress
    53 contributions

    Ce qui me semble bizarre, c’est que : Peu importe quelle base de données, je veux importer dans le sql 1&1, cela bugue et toujours avec l’erreur 1064 !
    C’est donc dans l’interface je pense qu’il y a un probleme, mais je n’arrive pas à la résoudre !

    #730813
    Lumiere de Lune
    Participant
    Maître WordPress
    19789 contributions

    Etant sous 1&1 je n’ai pas ce probleme.

    #730814
    Anthony29
    Participant
    Padawan WordPress
    53 contributions

    J’ai du mal faire à l’exportation alors (pourtant 1&1 aussi…)
    Si il s’agissait juste d’un problème de virugle ou de point…
    merci en tout cas pour l’aide…Je suis dépité sérieusement !

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 15)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.